流浪猫作文
动物是人类的好朋友,和动物的相处不仅充满乐趣,还能让我们深受启发,这些可都是写作的好素材呢!
我家的院子里住着许多流浪猫,我最喜欢其中的四只——猫妈妈和它的三个孩子。猫妈妈全身金黄,我给它取名“黄黄”;猫老大和猫老二的身子是雪白的,只在背部有一些黑色条纹,我就分别叫它们“黑雪花”和“白巧克力”;猫老三浑身灰灰的,叫它“灰尘”再合适不过了。
我和妈妈经常送一些猫粮给猫妈妈,它特别喜欢我们。只要我们靠近它,蹲下来,它就会跑过来蹭我们的膝盖,“喵呜”地叫上几声,好像认识我们一样。
“黑雪花”特别活泼。有一次,它看见树上有一只鸟,就悄悄爬上树去抓,结果扑了个空,鸟没抓着,一不小心还从树上摔了下来。这一幕刚好被我看到了,我忍不住哈哈大笑。“黑雪花”把眼睛瞪得圆圆的,仿佛在说:“哼!笑什么笑?”
“白巧克力”跟“黑雪花”性格不同,它天生膽小,看到陌生人就俯下身子,好随时逃跑。
“灰尘”是只聪明的小猫,它知道哪些地方安全,哪些地方有危险。它经常和我玩,知道我的气味,也知道经常欺负它的小男孩的气味。
时间一长,我发现猫和人一样会打哈欠、伸懒腰和打喷嚏,还爱凑热闹。我和妈妈在门口打羽毛球时,小猫们便趴在路边的汽车引擎盖上当“观众”。球飞到哪儿,它们的目光就跟到哪儿,动作整齐划一,有趣极了。每当球掉到地上,最先跑过去抢的一定是“黑雪花”。
邻居们也很喜欢猫,他们用塑料布和硬纸板在院子里搭了小屋子,猫咪们就住在里面,刮风下雨都不怕。
无论生活一帆风顺还是困难重重,流浪猫们总是那么乐观和坚强,这种态度也值得我们人类学习。