流浪猫作文
那天,我在学校二楼的通道中看见两只流浪猫。当时我很好奇,并仔细观察起来。
这两只猫有只是小小猫,有只是大猫。小小猫坐在板上,身子卷了起来,看上去似一个黑溜溜毛茸茸的球儿。它有一双绿绿的眼睛,像两颗在黑暗中闪烁的夜明珠,它眼中流露出一丝害怕、忧郁、无助。它一动一动也不敢动,有时还发出几声慌张的叫声“喵喵……!”原来,离它不远处有一只大猫,估计那是小小猫的妈妈。猫妈妈身子很大个,足有50厘米长。一身土黄色的毛。可是,它们中间有条缝,宽约有10厘米,高约有60厘米。他们就被这条缝隔开。大猫听见了小小猫的叫声,便纵身一跳,从上面的板跳到下面的板,小小猫见到了大猫,开心的跑了过去,扑到大猫的怀里。然后大猫又跳回上去,示意小小猫上去,看到这里我觉的这俩只猫好有趣,小小猫又如何上去呢?
这时和我一起看小小猫的同学也越来越多了,也越来越热闹了,小小猫见大猫纵身一跳,小小猫也跟了上去,忽然,小小猫不知为什么停了下来。它怕跳不上去,掉下来?的确,真是一件很危险的事,可是他选择了爬。可是他并不知道与妈妈隔着那缝虽有板,可是那板并没有与小小猫站的那块板占在一起,—小小猫被夹住了!我看见它全身都在抖,也许它在挣扎,。而大猫呢!又跳下来,做了个示范又跳了上去,小小猫还是老样—不动,看得我都焦急了,于是跑到一楼,顺手拿了一个早餐装面包箱子,对着天花板的小小猫大叫“喵喵,下来,乖下来!小小猫呢?似乎听到我的话,用小眼睛望着我,好像想跳下来,又不敢下来,又用那双可怜的眼睛望着我。我举了半天的箱子,小小猫对我毫无反应,还只是望着我,我的手酸得不得了,只好放弃,走开了。
后来再也见不到小猫了。
过后,想起两只猫的情景便悟出了一个道理:虽然这两之猫是流浪猫,当时他们也要从小学习技能,就像人一样为生存而努力。