追逐梦想作文
我一直有一个愿望,那就是能去国外的学校体验一下同龄小伙伴的校园生活。今年暑假,我终于有机会参加学校组织的澳洲游学团,去体验为期一周的游学之旅。
在阿德莱德圣乔治学院的欢迎仪式上,我一眼就认出了住家Marria 妈妈。因为有了出发前的邮件联系,就好像我们早就认识似的,好亲切啊!
第二天,住家四个小伙伴和我一起去上学,他们的一天可真让我感到新鲜!首先是他们的运动时间真长啊,每天都有两个多小时在操场上自由玩耍。其次是他们的课堂十分有趣、丰富多彩。比如,美术课上澳洲老师教我们制作了一种澳洲土著人打猎时使用的飞镖,我很好奇这种飞镖为什么能飞回来。在音乐课上,老师给我展示了土著人跳舞时打的鼓,还 教我们演奏了一个片段。最好玩的是科学课竟然可以到动物园去上,老师把活生生的蜥蜴放在手上,让我们去触摸它。更夸张的是老师还 把一条碗口粗的黄金色蟒蛇挂在了自己的脖子上讲解。我紧张地直吐舌头,最后我鼓起勇气上前摸了摸,它的身体既光滑又冰凉,好刺激的一堂科学课!对比澳洲课堂,我想到了我们的课堂也有很多有趣的地方。比如我们在崇文艺术节上自编自导了一出精彩的皮影戏,在老师的指导下普通的筷子、吸管、卡纸和画笔变成了我们手中栩栩如生的古代人物形象。我们转动连接人物的筷子,皮影戏中的人物就会作出各种滑稽的动作,非常精彩!
总的来说,澳洲的课堂更鼓励自由讨论式的学习。比如,和我结对的澳洲同学Vas在一堂数学课上突然举手发言,提出了自己对不规则图形面积的计算方法,老师鼓励了他的观点,同时请了另外一位同学来评价。这样的学习氛围让我觉得很放松,会更大胆地提出自己的想法,也很锻炼自己独立思考的能力。
短短的一周时间飞一般地过去了,到了离开阿德莱德的那一天。我感到好依依不舍,不仅是因为圣乔治学院丰富多彩的学习,还 有Marria 妈妈一家的热情好客,小伙伴的可爱。在道别时,我在心里默默地说我还 会再回来。同时,我也希望澳洲的同学能来我们的崇文校园,让他们也来体验崇文小海燕快乐学习的氛围。
我想,也许就在不久的将来,我和澳洲的小伙伴们能够在世界舞台上共同成长,一起追逐我们的梦想。