我有一个梦想作文
我有一个梦想,一个非常容易实现却又很难实现的梦想,那就是:我想让人们从今天起不再泡澡,,每天都用淋浴来清洗自己的身体。有人会问:“每天都淋浴,有什么难的?”对啊,可是又有多少人能真正的做到呢?又有多少人不想享受一下这种惬意的感觉呢?但是,这些人又有没有想过还有多少人都因为喝不上水而生命垂危啊!我们难道就不能牺牲一些惬意的时光,而帮他们从死亡的悬崖边救回来吗?
你们难道就没有想象过他们的情景吗:许多人望着一望无际的沙漠,渴望老天能下一场倾盆大雨,渴望着能有一滴水喝,就连是已经污染过的水,对他们来说也是生命之水啊!你们能想象吗?不,不能,你们永远也不能想象到他们那种渴望水的心情,那种急切,迫切的心情。你们永远也不能感受到他们那种渴望水的欲望有多么的强烈!因为,你们依然不节约用水,依然是那么的浪费水。你们难道能算是理解他们的吗?
但是我想,如果大家都能够每天淋浴,不泡澡,那么我们每天就能省下几个浴缸的水啊,更别说是一个星期,一个月,一年或者是永远了,那还有多少水啊!我们再来想一下,如果一滴水就能将一个人救活,那么那么多的人足够将多少人救活啊!几个人?十几个人?几十个人?一百多个人?几百个人?几千个人?几万个人?甚至几亿个人都是有可能的。这个场景你们能想象吗?
不,不能,你们也不能想象,那是一个庞大的数字,谁都不可能想象。可是,一条条柔弱的生命就在你们的一次次泡澡中悄悄的离开了这个世界,难道你们不算是残害他人生命的凶手吗?有人会说:“泡澡也是有好处的,泡澡可以让我们享受,可以让我们放松,难道不好吗?”也许你们都觉得他说得有道理,可是你们有没有想过,是一次享受珍贵,还是一条生命珍贵呢?这就是我这个非常容易实现却又很难实现的梦想。我希望大家可以一起努力,帮助世界上更多的人。