我有一个梦想作文
我有一个梦想。
我有一个梦想
一屋,两人,三餐,四季。还要一个院子。
今天特别想要有一个院子的房子。我相信喜欢种花草的朋友,应该都特别希望有自己的小院子吧。我就是那个喜欢养花养多肉的成员之一。
喜欢上养花应该要追溯到儿时吧。那时邻居种了好多仙人掌,还有别的一些花,只是自己小时候也不认识是什么花。邻居每次修剪掉的仙人掌都会丢到大门外的垃圾处。那时候的垃圾还没有现在这么多,我和小伙伴们玩游戏时,偶尔路过那里,春天或者夏天,被丢掉的仙人掌上竟然冒出一小株嫩嫩的小小仙人掌。我总是会把它们小心翼翼地拿回家,找个盆子种起来。还记得有一次真的种活了,养了有大半年,只是在春节前后不小心给冻死了,至今我都记忆犹新呢。
从那时候就种上了喜欢花草的种子。
多肉
上学,工作,成家。
20xx年,也是一次偶然,在网上看到有多肉叶片,可以生根,发芽,慢慢长成一株新的多肉植物,从此就又勾起了我喜欢养花的瘾。
买了一些多肉的叶片,买了小方盆、营养土。叶插与多肉之约就正式开启了。
学东西总是要交学费的,仅凭爱好远远不够。满心期待的多肉大军没有养成,全部成了菜。刚开始时也不懂怎么养护,光照,水分什么的,把好不容易叶插出来的小多肉放在电视机旁,没有光照,还总是三两天浇一次水,结果就是多肉们在夏天三十多度的高温下先徒长后黑腐了。
多肉—大合锦
然后开始总结经验,查资料,看别人分享养多肉的经验。慢慢了解、积累知识。原来多肉是要少浇水,多晒太阳的。
养殖花草就是这样的,在不经意的时候总会给你惊喜。
慢慢的多肉出现漂亮的颜色,分出小侧芽,再慢慢变群生,每一个阶段都能给人惊喜,也能治愈我们浮躁的心灵。
多肉—紫珍珠
也因为喜欢上养花,特别想给它们一个合适的生长环境。期待有一个院子,可供花儿生长。
希望自己终究能实现这个梦想。
多肉—观音莲
我是今日头条的“我从天上落下来”,喜欢读书和写作,也很喜欢养花养多肉。欢迎大家关注我,一起分享读书写作和养花之乐。