青春岁月我与梦想相约作文
青春是生命之晨,是日之黎明,充满了纯净、幻想及和谐,梦想让她熠熠生辉,在这珍贵的青春岁月中,我与梦想相约。
每天,我都会有一个小小的梦想,那梦想,小到可以说是平凡,可我却热衷于追逐、实现它们,日复一日,乐此不疲。
九年前,当懵懂的我再次从那小画室的门前经过,见到那一幅幅生动明艳的画时,脑海中就不由得浮现出一个稚嫩的,但又坚定的声音:“我要学画画!”,就大概就是我的第一个正经的梦想。
当第一幅画面世后,我兴奋地睡不着觉,满脑子都是我拿起画笔后的情景。随后几年,我在画画的这条路上一路前行,无论酷暑还是严冬,我都会按时来到画室。由我绘出来的画,也在一点点点的变化着,从幼稚的油画棒到明艳的水粉,从古朴的国画,到了我一直渴望着的素描,仅用一块橡皮,几支铅笔,竟可以画出那么立体,那么栩栩如生的画,让我感到震惊。
当见到自己的画初见雏形时,我也只有那么一丝的欣喜,因为我知道,这远远不够,接着,就是更加的努力。最终,功夫不负有心人,当一张张荣誉证书送到我的手里时,我知道,我的用心没有白费,当年的小女孩也已长成了初中生,那小小的梦想,伴我走过了许多年。
当然,在生活中,光有才艺那怎么行?我不仅要做琴棋书画样样精通的“才女”,也要做爸妈身边的小棉袄,军大衣!
一个家庭中,每天最辛苦的莫过于父母了,他们为了养家糊口,一直在辛勤工作。见到父母每天下班回来后脸上的倦容,见到他们到家后不顾自己,马上开始做饭、扫地后,我又生出了一个梦想:应该让父母歇一歇了。此后,每当我发现家中的一处杂乱后,我不会像曾经那样置之不理,而是会像发现了宝贝一般,飞快地抢在父母之前收拾了。也不会像曾经坐等吃饭,而是一到时间,就把饭做上,菜炒好了。每当见到父母回家后闻到饭香而露出的笑脸时,我也会因实现了一个小梦想而高兴。
慢慢地,当一个又一个小梦想实现后,我发现自己正渐渐的变成心目中理想的样子。虽然最初所拥有的只是梦想,以及毫无根据的自信而已,但是,所有的一切就从这里出发,又在青春中实现。