青春岁月我与梦想相约作文
流年不知道停歇,时间缓慢又缱绻。落日西山,流水桥旁,车水马龙,人声喧嚣。青春岁月从缝隙间一点点流逝,难以忘怀,我与晚风许下的约定。
青春岁月,挥汗如雨,盛夏的晚风温暖又醉人。
红白相间的百米跑道,白绿搭配的篮球场,数十个沉重的实心球在晚风中越出一道完美的弧线。忙里偷闲,轻轻一跃便触碰到了篮板,肆意的笑声里洋溢着青春的气息。或举铁饼,或扛哑铃,或跳楼梯。连天的“哀嚎”声还是比不过体育老师的一身正气,虽叫苦但秒表一按就又是一条好汉。夏天的风暖暖的吹过,吹乱了鬓角的发丝,吹落了面颊上的汗珠,我迎着盛夏的晚风,从跑道上的人群中飞速穿过,不经意间一脚踩进残留的小水洼中,晶莹飞溅,留下一圈圈荡漾着落日余晖的波纹。六月的晚风,与我许下了勇气。
青春岁月,朔风凛冽,寒冬的晚风狂烈又急骤。
顶上坠着的是微微泛黄的冷光,面前摊着的是仿佛永远也写不完的作业。已入隆冬,窗外是一片黑夜,唯有朔风肆虐的呼呼声。门缝儿,窗缝儿,总有那么一丝寒风从间隙中挤入,钻进瑟瑟发抖的身躯。我把手往袖口里缩了缩,手再僵硬也无法阻挡我的奋笔疾书。天大寒,砚冰坚,手指不可屈伸,弗之怠。可那锈迹斑斑的绿皮铁门终还是顶不住狂风的侵袭,随着一声巨响寒风破室而入,在乱发打得脸生疼的刹那间,赶紧一手把书死死压住,然后头也不抬地继续奋斗。桌上书页哗哗翻卷,但笔下黑字的苍劲仍旧还在。不用抬头也知道,冷风中倒计时牌子上的数字正在一天天减少。十二月的晚风,与我许下了坚韧。
青春岁月,万物复苏,暖春的晚风温柔又轻盈。
朴素柔和的路灯下,起起伏伏的小道旁,一边是飘着香味儿的热闹街市,一边是夜空下波光粼粼的流动江水。左耳喧嚣,右耳宁静,温柔的晚风拂过身侧,掠起飘飞的衣角。我伴着晚风,走在这条蜿蜒曲折的小道上,随着晚风的轻抚,渐渐卸去了一天的疲惫与烦躁。远处江面上的引航船,忽明忽暗地闪着星光。高高伫立的水文塔上的灯牌,显示着今日的末时。但那在晚风中晃荡的几串数字,也不过这样罢了。因为我知道,小路尽头,总有那么一辆小车,停靠在柔和的夜色里。三月的晚风,与我许下了从容。
跌跌撞撞的日子里也能打捞到其中的闪亮与美好,不开心的时候追一场落日,吹温柔晚风,有歌可以寄托。慢慢成长,渐渐变好。青春岁月,我与晚风相约。