青春岁月我与梦想相约作文
历史的风沙蹉跎了往昔的岁月,掩盖了曾经的荣光,却怎么也掩盖不住经典的辉煌!
--题记
这个夏天的蝉鸣比哪一年都聒噪,教室窗外枝桠疯长,却总也挡不住烈阳,少年人的青春撒野轻狂,岁月如与我长相守,书籍永相约。
闲来无事,站在书架前,小心翼翼地翻开书页,嗅着那馥郁古朴的气息,伴随着轻缓柔曼的旋律,悉心的感受那古老的舟,撩拨文字的海
深沉的纸页以一种平缓的语调,讲述着一个个枯瘦如柴的人生、衰败没落的家族、殷红如雪的现实、以及纯真饱满的幸福、欣慰深邃的大爱、抽象深刻的哲理。它就像一位老人,褪去世间繁华,语重心长的告诉我:善、恶:真:伪。我的青春也从此抛弃了重负,笑对人生。
青春岁月,闪烁着隽永的光亮
我翱翔于诗歌的天地,生于长空,长于烈日,从未远去。在这里我邀李白饮美酒,同苏轼游赤壁,与辛弃疾咏祖国。举杯邀明月,对影成三人。好一个热情奔放的李白。采菊东篱下,悠然见南山。好一个性情阔达的陶潜。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。好一个忧国忧民的杜牧。可怜夜半虚前席,不问苍生问鬼神。好一个鄙视权贵的李商隐。那狂饮的刘伶,醉酒的王维,对月小酌的苏轼,在那美酒佳酿中即兴而作,写出了千古传唱的绝句,让人如痴如醉,不能自已。
这才发现书中的生活是幸福的,美好的,在书中的我畅游天地,翱翔天际,千种风光,万般风情。尽收眼底,诗歌闪烁着隽永的光亮。
青春岁月,洋溢着轻松的喜悦
我迈进散文的花园,清新脱俗,与众不同。我随老舍来到北京小胡同,和沈从文来到依山傍水的城镇,与三毛穿过德国,西班牙尽情游览,用心领略。使心灵在优美的文字中栖息,那字里行间无不是我深深感动,沉浸其中,留连忘返
这才发现书中的生活是清新的,质朴的,心浮气躁时,读一篇散文家的文章,让我阔达开朗,脑海里迸出思想的灿烂火花,得到心灵的满足。
青春岁月,飘荡着无边际的想象
我撒野奔跑,撞进了齐花怒放的小说之林。品那一个个跌宕起伏,扣人心弦的故事,让我爱不释手:一场红楼中的梦写尽人生悲欢;一路斩妖除魔,忠心耿耿;一百零八位好汉同仇敌忾,劫富济穷;一口三足巨鼎,将广阔的中土大川,土地人民烧地熏蒸,沸腾。
这才发现书中的生活是充足的,快乐的,在书中,我与文学家交流,激发我对知识的渴求。意志消沉时,一部激昂的小说,让我精神振奋,信心百倍。
正值青春的我,与书长相守,甚至我会发现,我正值青春岁月,这个年纪里,整个世界都是我的,不需要犹豫,也用不着权衡,我要做的只是在书中留下属于我的浓墨重彩。万家灯火,喧嚣人生,尽收眼底!