青春岁月,宽容伴我成长。
——题记
如果说青春是划过天空的飞鸟,那么宽容,将作为我人生的画笔,必然画出一道彩虹,如果说青春的斑斓五彩缤纷,那么毫无章法的那一朵花必然是宽容。
上课的几十分钟,似流水一般潺潺而过,下课的铃声响遍了整个教室,班里的几十个同学紧张的心终于放松,我像得到了解脱一般,冲出教室只听见一声巨响,一本厚重的书,顺然失落掉进在了地上,正巧不巧不知是哪位同学不小心打翻了水桶,正向书砸去,我心里默念千万不要是本重要的书呀。
在我祈求时,一声厚重的男声打断了我的思绪:“我的书好不容易才买到的”我转身正巧见一个又高又壮的男生,站在早已湿透的厚书面前,我露出了十分尴尬的笑容,一时不知道说什么。
只听见那个男生用雄浑的嗓音说着:“谁呀?这么不长眼”我心里想完了,这两只腿像灌铅了一般,走不动,周围的同学,有的用幸灾乐祸的眼神看着我,有的人用看好戏的眼神看着我,还有的……
我来不及多想,便低下头说十分对不起,我真的不是故意的,那个男生头一扭,眼神犀利,我心想不会吧,他不会打我吧,这下可就糟了,我怎么这么倒霉啊?那个一句还没有说的男生开口了:“你……”我心就更加紧张了,只见他说:“没事,谁都有犯错的时候,下次注意点。”我的心都震撼了,他的话说我目瞪口呆,一句话都说不过来,周围的群众也都震惊极了,我缓过神来十分喜悦地说谢谢你的宽容,听完我的话,那个男生就微笑着走了。
冲出教室,心里引起一层层涟漪,原来于简简单单的宽容的话语,也可以温暖一个人的心,原来我以前的蛮蛮撞撞对别人的恶语相加都会伤透一个人的心,相反,如果我相中的男生一样,那那个人也会心存希望,心存感激。
宽容就是在种玫瑰中,你就是那一朵奇异的花,因为你的与众不同,所以让整片玫瑰显得不那么单调,宽容就是洪涛波浪翻涌而起的浪花,你不约束他的自由,宽容就是落笔,写下这青春年华,你不责怪他的年少无知。
青春不悔,少年志,只为那心中的梦想,青春岁月追梦途中,我们迎着晨光,步伐铿锵,口号洪亮大步迈向知识的殿堂,我愿用宽容点燃烛光,照亮我人生的方向!