青春岁月我与梦想相约作文
青春是多彩的朝霞,映照着广阔的大地;青春是跳动的音符,拨动着年轻的心弦;青春是智慧的花火,点缀着灿烂的星空。
有人说,放肆的青春最美;也有人说,埋头苦学的青春最美。但我认为,放肆是一种浪费,埋头苦学则会错过青春年华最美的风景,青春岁月,我与奋斗相约。
第二节课间操铃声响起,班里只听一声高过一声的叹息,在跑道上排好队,整理好心情,迈出不得已的步伐。第一圈还算轻松,我努力调整呼吸与节奏,耳边是此起彼伏的口号声,我像是一个机器人,机械的跑着,三圈过后,愈发感到呼吸急促不由得大口大口的喘气,胳膊的摆动频率也缓了下来,早上如同绑着巨石,脚步也越愈发沉重,越来越多人超过了我,心里暗自着急,想重新超过他们,可我已经麻木了,脚也不听使唤,干涸的喉咙被风撕扯着,无奈只好眼巴巴地望着他们奔跑的身影渐行渐远,只剩最后一圈了,我早已体力不支,但胜利就在前方,我拼尽全力冲向班级所在的位置,痛苦的跑步终于结束了。
还记得上周日我们提前来到学校,老师安排我们测试体育成绩,看着身边的同学一个个上前跳远,可我始终不敢去,因为我知道我的跳远成绩非常差,可随着学生越来越少,我不得已上前去跳,三跳之后,果然,成绩只有一米零五,可以说是极差了,周末回到了家,我用粉笔在地上画了一个跳远线,想要突破自己,可总是过不了一米一的大关,这对别人来说轻而易举,对我来说却难于登天,但一分上下,为了中考,要努力,改变人生最好的法宝就是奋斗。
诗歌《青春》中说:“青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的!”只有这样,当我们回首来路时,与那个站在绚烂骄阳下的自己告别时,才能说:“相信奋斗的青春,无悔曾经的青春。”
青春岁月,我与奋斗相约。