翻开那本尘封已久的相册,任思绪流动其中……我联想起我那既好笑但又有点心酸的校园生活。青春在不断地逝去,我们在这短暂而又美丽的瞬间留下了美好的回忆。
回忆中,闪光灯汇集在角色的服装上,话剧在如火如漆地表演着。
太阳平躺在黄色的天空上,金色的阳光穿透电教室的玻璃,映在了猪八戒的猪鼻子上,师徒一行人正在火焰山逗留。猪八戒说,他要热成烤猪了,还求大师兄给他扇风,幽默又可爱。大家都被他这蠢萌蠢萌的语句吸引住了,都忍不住发笑。在各式各样的色彩鲜艳,情感丰富的角色中,最为吸引我的便是他了。
欢笑中,又带来了刺激的比拼。操场上,汗水挥洒,热情不可被浇灭,校运会正开展着。
风轻轻地拍打着我的脸,我拿着一台相机定格下运动员拼搏的身姿。最让我激动的是引体向上,运动员站在一旁的地上拉伸,接着,他抓着光滑的杠杆,不断往上抬,肌肉上凸显的血管清晰可见,脚像踏祥云一样,助力往上蹬,四周的加油声响彻云霄,震醒了在熟睡的白云。他们夺得金牌的样子,令我明白了青春的魅力。
激烈的拼搏紧连着理综比赛,让人烧脑的科学题目涌现在我眼前。
起初,我游刃有余地解决掉问题,为班级夺得200分的领先,让我甚是得意。但,那抢答器似乎读懂了我骄傲的心,如同赋予了魔力一样控住我们,我至此再也没有了抢答的机会。看着别人一题又一题地答对,我不禁感到一丝心酸,我想,要是拿不到奖项,同学们会不会责怪我。我陷入了深深的愧疚,艰难地挺过了这漫长的40分钟。好在,最后我还是帮班级获得了三等奖,在同学们的欢呼中我的笑颜渐渐展露。
青春精彩,如百花齐放,如璀璨烟火,如绝世风华,映在我的心中。青春是不会消失的,只要把青春风采展示出来,它们就不会消散。