青春岁月我与梦想相约作文
信手拈来如行云流水。 ——题记
橘色的傍晚,我沐浴着温馨的余晖。
拨着吉他的弦,仿佛奏出了弯曲的平行线。华光从指缝间倾泻,流逝于不经意间。心脏的血液肆意冲淡着时间的流逝,世界仿佛就剩下我和我的吉他。还记得那年,我们相约在青春岁月。
遇 见
沉寂得无聊的傍晚。周围安静得像是时间停滞了一样。我正伏案写作。刚落笔,耳畔响起了醇酒般的吉他声。晚风送来的不是忧郁,不是烦躁,而似是一首深沉的抒情诗。是谁征服了寂静,是谁奏响了吉他?蓦然回首,姐姐正抱着自己心爱的木吉他,弹出一个个跳动的音符。音乐的酒,让我醉而不知。那天后,我开始真正去认识木吉他,也是在那一天,我与吉他相约。
相 爱 相 杀
指尖的反抗很快便成了我学习路上的绊脚石。尤其是横按,需一下子压紧多根弦以让其发声。我的手指上,留下了一道道紫色的压痕。它们如一根根结实的绳子,死死束缚着我的决心。我倦怠了。我退却了。
“你还说记得你与古他的约定吗?对于那几根弦,学会调节,掌握方法,才能让它们共鸣,让它们奏出乐章。”姐姐把吉他放在床上。夕阳的余晖洒在琴弦上,它泛着金色的光辉。我再次拿起了它……
赴 约
悠扬的琴声,恍惚前世柔声的召唤;指间的凹凸,恰如人生的艰难历程。一日,一周,一月……指头的茧伴随着时光的飞逝,伴随着愈发强烈的决心越发厚了。我终于领略到吉他之声的美妙——圆润深刻,刚柔并济,似窖中老酒一般淳,如初升之阳一般蓬勃,这才是真正的它。
今日此刻,我沐浴在霞光中。晚风徐徐,送来一阵阵花草的清香,使人心旷神怡,觉得“夕阳亦无限好”。手抱吉他,似水年华,人生乐歌似在指下行云流水般奏响……这弦中所流溢出的,是光和彩。我沉醉其中,忘了时间,忘了自我,唯一在我脑海中的,除了音乐,只剩下我与吉他永生永世、相守相伴的约定。