青春岁月我与梦想相约作文
青春岁月,我与拼搏相约,天还未破晓,如同被一块巨大的黑色幕布笼罩,校园的暖光灯下积满了饱经风霜的落叶,光秃秃的树顶着一片凄凉,校园的路宽敞而又漫长,几株泛黄在于生命挣扎的草成了独特的风景线。
抬头望见高大的教学楼,敞亮的教室,我若有所思,一级一级的台阶越爬越高,越爬越累,双脚犹如拖着千斤重的铅球,终于到了四楼,我气喘吁吁扶着腰长叹了一口气,小心翼翼的推开教室的门,又是熟悉的身影,闫可焦一博,甚至杨雨晴都在,他们伏在桌边孜孜不倦的讨论数学题,那声“吱”的门响都没能影响他们的注意力。一种难言的情绪涌上心头,对于这场马拉松比赛,只有拼搏才能冲到前列,而在你松懈的时候,也会有人实现弯道冲刺,他们对知识的渴求,对学习的热情,在几个微妙的眼神中展现的淋漓尽致,即使两手通红,也从未停笔。
一抹明媚的阳光划破天际,校园里洒落了诗意与温暖,拥挤的人群中,却始终有两个身影在其中奔跑穿梭,闫可和任姝琳,他们的发丝在空中飞扬,挥舞的肩膀磨出了沙沙声,这个题我有新方法,我认为这个题用其他辅助线做应该更简单,无处不洋溢学习的气息,餐厅里更是人山人海,但他们埋下来。埋下头却是一顿苦干,恨不得把头塞进碗里,我不得不佩服,学霸之所以是学霸一定是有原因的,而从这几次我的观察中,我恍然大悟,天才是1%的灵感,加99%的汗水,只有拼搏才有收获。
无边无际的蓝天中,只剩一丝曙光,却又很快暗了下去,每日都如此轮回,空荡荡的寝室,漆黑的楼道掀起了一丝恐怖,我从杂乱的柜子里抱出厚重的棉被,再扭头过来看一眼内勤的情况,金秀已经趴在床上埋头完成新观察了,我又有点自愧不如。
身边优秀的同学比比皆是,而临近期末,一些浅游在水中的“鱼”又会争相跃出水面,此刻我与拼搏相约。