青春岁月我与梦想相约作文
拼搏,使我的人生更出彩。雏鹰经历一次次的折翼和拼搏,最终翱翔于蓝天之上,春草竭尽全力的冲破泥土,最终为大地增添了一抹春色。人生,因为拼搏而变得更加绚丽,更加多姿多彩。
此刻,我眼前的天空消失了从前的蔚蓝,变成了灰蒙蒙的,手中夹着一份成绩单上,是我那不堪入目的分数,我突然大脑一片空白,不知回家该以什么去应对父母的满脸失望,那分数似乎在嘲讽我,不努力,不拼搏就想取得好成绩?在异想天开罢了。
内心沮丧的我回到了家,电视开着,母亲在做饭。我无力地瘫在沙发上,看电视上播放的感人事迹。屏幕上,一位患脑瘫的女孩是一位在读高中的学生,由父亲每天艰难的背起她,骑电动车载她去省城的高中,让人出乎意料的是,她的成绩是优异的,一直都是名列前茅。虽然她患有脑瘫,家庭条件也并不富裕,但她却拼搏了,取得了属于自己的优异成绩,而我呢……我与这位女孩相比,条件却比她优越了许多,我为什么没有去拼搏,使出全身力气去奋斗,为自己争取一个美好未来呢,而不只是每次失望的看着那不堪入目的成绩单。
我似乎突然得到了一把金钥匙,打开了通往未来阳光大道那扇紧锁的门。我拎起书包,回到房间,拿出一张纸,开始罗列自己的计划。“每天一篇英语阅读,练习语文阅读题,数学题……”,忽的,我的斗志被燃起了,我开始了拼搏。
我缩短了一切可以自由的时间,把精力全都供给计划,我认真背书,不停的去刷题,去绞尽脑汁思考,复习功课。就这样日复一日,我从不停下自己拼搏的脚步。期末考试也在蹑着步子,悄悄来临。我拿到了自己心中那个理想,令人有些愉悦的成绩。这也证明了,我的拼搏没有白费,我变得越来越自律,我退出了之前的那种“舒适圈”,我从中也感到,拼搏的力量强大的。
拼搏,为人生绘出了一幅完美的画卷;拼搏,是通往成功未来的金钥匙;拼搏,是青春的我们最好的姿态。我们每个人都应怀有拼搏的心,为自己撰写一个美好未来。拼搏不会让我变成最好的人,但可以让我成为最好的自己。青春岁月,我与拼搏相约。