春天的脚步慢慢靠近,小区里的桑树开始吐露嫩芽,小小的绿绿的嫩芽伸展出自己的嫩叶,一片片小绿叶如蒲伞般摇曳在枝头。每当我抬头时,它便默默地陪伴在窗前,慢慢地我与桑树成为了形影不离的好伙伴。
可天公不作美,豆大的雨珠如箭一般铺天盖地地从天空中射下来,“乒乒乓乓”地砸在地上,也砸在桑树上。细细的枝头禁不住风雨的摧残,任凭风随风摆动,叶子被雨水打湿压在地上,原本漂亮闪着光泽的绿色外衣,变得暗淡蜷缩,沾满了淤泥。桑树的枝头也被吹折了。
桑树的不幸似乎也给我带来了不幸,六年级一次数学考,我出师不利,分数线一下子跌落至谷底。“80分!不,这不可能。”不过---接受现实吧。那天晚上,桑树也显得年老而沧桑,我们都受到了阻碍,我和他成为了患难与共的朋友。
一个月后,令我气愤的事发生了---桑树被某个自以为是的人砍了去。“哦,我朝夕共处的伙伴。”于是,一有空我便下来照料它,虽然只剩下一根光秃秃的树桩,但它生在土里,一定会活过来的。
过了几个月,几声鸟叫声唤醒了。我开窗一看,一片小树叶树桩的一角悄悄探出了好奇的小脑袋,在春风的吹拂下是如此的活泼好动。小鸟也把这当做是个舞台,在桑树圆圆的脑袋上放声歌唱大自然的美好。桑树也在自然的照料下,愈来愈有生气。
随着岁月的流逝,我也在不断成长着。一次,学校要举行接力跑,我凭着自己扎实的基础荣幸地被选上了。
发令枪一响,我眉头一皱,迈开自己的腿,飞也似的跑了出去。一时间,我忘记了一切,眼里只想着终点,两只眼睛狠狠地盯着终点,如同两发子弹般随时都有可能从眼眶里射出,只听两耳声风,我的腿也迈得更加有力。最后,我们荣获小组第一,年段第三的好成绩。
窗外,依旧是那棵桑树,只是长得叶子更多,几片叶子在风中摇着脑袋,似在为我的人生加油鼓励。有人说过一句话:“只有那些放弃理想的人,才是真正的老人。”是啊,连桑树都有顽强地意志,我怎么就不可以呢?在今后的道路上,我一定要坚强乐观地走下去。