青春岁月我与梦想相约作文
青春如花,芳香四溢;青春如酒,香醇浓厚;青春如糖,甜蜜无比。
——题记
“鲜衣怒马少年时”,在这个意气风发的年纪,很高兴,我的周围有沉默的陪伴、温柔的劝告、暖心的鼓励……青春岁月中,我与爱相约!
沉默的陪伴
夜已经深了,窗外灯火如萤,屋内的我还在冥思苦想,眉头紧锁,一只手时不时拿着笔在演草纸上画着什么,就在这时,妈妈端着杯牛奶走了过来,看见我还在思考,没有出声,把牛奶轻轻放下便走了。等我终于有了思路奋笔疾书时,窗外也仅有几盏灯还在亮着了,当我写完题,端起牛奶时看见了杯子上的便利贴:孩子,喝完牛奶就早点睡吧,别太辛苦啦。我走出房间,妈妈房间虚掩着的门还透出一丝光亮,她还在等着我。母爱如花,芳香四溢,感谢在青春岁月中母爱的陪伴。
温柔的劝告
在一次期中考试中,我考的相当不错,于是我便有些沾沾自喜了,老师看出了我的心理,在一个暖洋洋的午后,她将我叫到了他的办公室。刚开始她先表扬了一下我的成绩,接下来便开始语重心长的说:“一次的成功并不代表次次都能成功,大道理你们都懂,我也不多说,只一句‘虚心使人进步,骄傲使人落后’,你可千万记住喽。”听了这话,我的脸顿时火辣辣的,可也确实静下心来了,下次考试的成绩也没让老师失望。师恩似海,广阔无边,感谢在青春岁月中师恩的陪伴。
暖心的鼓励
在下课前,老师布置了一个拔高题,让有能力的学生尝试一下,我自然开始了尝试。可是当我反反复复看了不下十遍题目后,我竟没有一点思路,就在这时,一位同学喊道:“我做出来了!”我的心开始慌了,紧接着又有一位同学激动的喊道:“我也算出来了!”没一会儿,五六个同学都做出来了,我却仍然没有思路,我急得是抓耳挠腮,这时我的同桌对我说:“别急别慌,这题对你来说肯定是小菜一碟,把关键词画出来,再好好看看,加油,我相信你能行的。”听了这话,我深呼吸几次,慢慢梳理题意,没多久答案就出来了。友情如糖,甜蜜无比,感谢在青春岁月中友情的陪伴。
都说陪伴是最长情的告白,可我觉得在人生岁月中每一次与爱相约的时候都是温暖而又美好的,感谢每一个与爱相约的瞬间,特别是在青春年少之时,那将是人生这片浩瀚星空中最耀眼的光芒。