青春岁月我与梦想相约作文
青春短暂易逝。冬梅卧雪,夏荷听雨,我们终能从霜林染透,走到万木春生。
——题记
林中的小屋,传出优美的琴声,伴随着樱花纷落,传出了对四季的祝福。
春之章
我在那宽敞明亮的大厅中看见了他。我好像和他有一面之缘,在书本上,在琴房中,在人间。他在向我招手,将我一步一步地引到了他的面前,他绅士地示意我坐下,又极其温柔地教着我。温柔和浪漫藏在你的举手投足间。我用我的双手,而你用你最优美的音符,双双结合,弹奏出了美好的《春之歌》。音符声很清脆,你巧妙地将他们手牵着手,奏出了悠扬的音律。你的声音,窗外的迎春花,是多么美啊!身临其境,我沉醉其中。我想,每个人的月亮都不同,而你,就是我的月亮了吧!
夏之韵
夏天的蝉鸣在耳边回响,火热的阳光照得满树叶片绿油油的。随着气温的升高,我也不由得烦躁起来。而你耐心地奏出一曲曲沁人心脾的乐曲,一泉又一泉的清水在我的心田中灌溉,甘甜的泉水激荡着人心,我的心情快速地转变着。我的双手也轻巧了许多,与你更好地配合着,奏出的乐曲悠扬美妙。现实如山,而你浪漫如云,让我不由自主地对你的热爱倍增。
秋之声
丰收的消息传遍,每个人的心中都洋溢着快乐,脸上都洋溢着幸福的微笑。这时的你,也心中喜悦,催促着我。你紧贴着我的双手,有条不紊地合奏着,手指下击速度快,使乐曲之声变得轻快而又活泼,乐曲之中轻快而又活泼的旋律洋溢着你对丰收的喜悦。乐曲传进家家户户,传进人们的耳中。“一石激起千层浪”,一次又一次地激起人们心中的喜悦。你在我心中的地位又提高了许多。
冬之曲
寒风刮着,迫使着人们穿上了厚重的大衣,却依旧冻着大地,冻着每个人。寒冷充斥了人们的大脑,人们有点儿瑟瑟发抖。这时,你又来了。你奏着铿锵有力也充满热情的乐曲,将曲中的热情与温暖一点一点的传遍人间。我想,我对你的热爱已如冬日的骄阳。
我将夜归于山河,将春光还于篱落,把庸俗撇于过去。有诗,有梦,也有你。亲爱的钢琴,青春岁月,我与你相约,生活变得更精彩!
让我们掬起一杯清水,洗净过去,一起奔赴美好的未来吧!