青春是一张张陪伴的脸庞。与“你”相约,岁月美好!
——题记
你踏过时光的脚步,踩着“七彩祥云”,如救世主般与我在亿万人海相遇,感谢你,让我收获了不一样的“新生”。
新叶的相遇
我是树上的一片树叶,在一万叶中与你遇见。
进入初中生活,原来轻松快乐的生活曲调骤然加快,我的眼前一片迷茫:堆积如高楼的作业,大强度的体育训练,一张张埋头苦练的脸庞……但你陪伴着我:塑胶跑道上,我们的汗水滴落;走廊椅凳上,你我的书声回旋;喧闹的街道上,我们的身影相伴!
朋友啊!谢谢你,与我相遇。青春路上,与你相伴,我,不再孤单。
园丁的哺育
我是田野里的一朵花,在无限的土地上与你遇见。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,一根粉笔,三尺讲台,四年五载,奉献生命。你噙着笑在黑夜里奔跑,你像只弯弓穿破大气为我们送来养料,你如永不停歇的机器周而复始的为我们填补漏洞。
老师啊!谢谢你,与我相遇。青春路上,与你相伴,我,不在迷茫。
土地的孕育
我是地上的一棵小草,在浩瀚的宇宙与你遇见。
红日从海上跳起之际,你已从温暖的被窝里开。冒着热气的浓汤在桌上放着,你的身影早已不见;正午的太阳如疯子般挥洒它的热度,潮湿的汗液润湿了你的衣襟,几簇白发在日光下熠熠发亮,你仍佝着背在街上工作;星星在天幕微笑,大地一片安静和平,你却在池前洗衣劳作,地上影子微微颤动……
母亲啊!谢谢你,与我相遇。人生路上,与你相伴,我,不在无助。
青春岁月,与你们相约是我最大的幸福!听,一片叶子在风中唱歌……