似水流年的青春岁月,我们的青春流年似水。
——题记
开花有序,花运作的是时光;
枯荣无常,草经营的是岁月。
我们是春天里的那一抹绿色,是夏夜里的那一颗星辰;我们是深秋里那一片枫叶,是冬日里那一朵雪花。
我们的青春纯真善良,像鱼儿一样可以自由的游荡,纵使惊涛骇浪,一样会把幸福快乐轻轻的吟唱。我们小小的肩膀承载着大大的梦想,稚气未脱的我们又略带坚强,我们喜欢仰望星空,等待下一个天亮。我们渴望寻找一片宁静的天空,那里内外明澈,静无瑕疵,纯真和善良指引我们前进的方向,天边的某个地方有属于我们自己的天堂。
我们的青春写满忧伤,像鸟儿一样失去了应有的阴凉,不知道路在何方。年少的我们内心荒凉,却匍匐的渴望成长,看似无忧的少年的脚步,匆忙又有些踉跄,我们没有翅膀却依然傻傻的梦想飞翔,想试着遗忘,遗忘所有忧伤的过往,只是,蓦然回首才发现,我们的青春满目疮痍,有残阳一样的暮光。我们一样会站在人生的十字路口彷徨迷惘,流浪的脚步一步一行,纯粹的梦想,跌落一地的忧伤。
我们的青春个性张扬,学会了用倔强掩盖忧伤,学会了用纯真辅助成长,我们近乎疯狂的向往成功,又有一种不计成败的洒脱与傲然,我们个性的让人无法理解,却又心似琉璃的触目伤怀。我们桀骜不驯,用傲慢拒绝伤感,把眼泪写成一种坚强,面对失意,依然嘴角随音韵轻扬,用行动诠释生命的铿锵。
我们的青春闪耀光芒,在欢笑与泪水中努力寻找奔跑的方向。我们有我们的梦想,我们有我们的奢望,即使泪水充斥了心房,道路跌跌撞撞,依然会倔强的用微笑抹去所有的忧伤。既然选择了奔跑,就努力的冲向远方,没有什么可以阻挡我们释放青春的力量,我们有火一样的热情,火一样的光芒,任风雨呼啸,用青春姿态去迎接现实给我们的阻挠,追求流星一样的勇气,纵使陨落也要绽放自己的光芒。
青春像沙漏一样,悄无声息的流逝。但我们学会了站在自己的小小世界里感悟时光,用别人看不懂的文字偷偷的将青春记忆,记下所有的忧伤,所有的梦想,所有的似水流年……
我们一直守候在等船的渡口,斜倚那明媚的天空,用最完美的弧度,眷恋青春的足迹。任似水的流年,静静地流淌……