青春岁月我与梦想相约作文
青春,永远是世界上最靓丽的一条风景线,是人生中最勃勃生机的季节——春天。青春,充盈着大胆与希望,流露着稚嫩和张扬,给予人美好、活力四射的感受。在人生最美好的年华里,我们成长着,奔跑着,在追梦的道路上挥洒自己的汗水。在最旺盛美好的年华里,我与梦想相约,携手共进。
俗话说:“努力是连接梦想与现实的桥梁。”同理,梦想就是连接未来与现实的桥梁。“人如果没有梦想,就像鸟儿没有了翅膀。”梦想,有的是天马行空,有的是脚踏实地。梦想犹如人生的指明灯,在我们迷茫时给予我们希望;梦想犹如强韧的鞭子,在我们懈怠时给予我们鞭笞。与梦想携手共进,我绕过第一个路口,在停脚处,我看到一个路标。
我回想起幼年时,我总是软弱,喜爱哭泣。从来没有思考过将来人生的方向,直到被父母引领着走入学堂时,我认识了您。您,杨老师,总是带着温和的笑容和我们说话,显得和蔼可亲、落落大方。正是您温暖可人的微笑,才使懒惰懈怠着的我终于起身向前奔跑。想到我低年级时每一次考试后的失落,您总是拉起我的手开导我:“不管是走一步,还是两步、三步,只要你在进步,就没有什么遗憾的。”这句话从始至终在激励着我,在我稚嫩幼小的心灵上萌出生机,也为我之后的梦想播下了种子。
记得是二年级时的一天,那时的我通过努力,积少成多,我的成绩终于有了明显的好转。那一次,我的语文终于挤入了前三名。这使我大受鼓舞,您的眼里也含着笑,似春风拂面。我仍然记得那天学的一篇课文,叫做《丁香结》。在您绘声绘色的讲述下,我们聆听着。“已经深夜,老师仍然伴着灯光,伏在教案前。可与以前不同的是,她的窗前簇拥着一团一团的丁香花,花上有着丁香结……”那一次上课后,我坚定了我的人生目标,我想当一名老师,当一名知识的传教士。我盼望着在将来学生簇拥在我的身边,像散发着清香的丁香花朵……
重整行装,踏上征途,与梦想携手共进。因为梦想,我时时刻刻前进着。与梦想相约,在岁月的洗礼下,领略过如画山河,终会到达远方。在那时,我会与我的目标微笑,与我的梦想握手,回顾青春岁月,眺望来时之路,回想起幼年时,您每一句话,每一个举动,在我实现梦想的道路上都时时激励着我。