梦想是用来实现的,而不仅仅是用来遥望——题记
梦想是一定会实现的吗?若是努力,就一定会有结果吗?
曾经,我梦想能飞翔在蓝天。我知道,苍鹰飞得最高,于是,我站在那峭壁上问那苍鹰:“为什么你能自由翱翔在天际?能够自由享受天空的辽阔?”
苍鹰带着那一份孤傲在天空盘旋了几周,告诉我:“因为我热爱这片天空,我倾注了全部的心力用于飞翔。”接着,他又直冲云霄,离去了。
于是,我也倾注了全部心力去努里飞翔。然而,我失败了,我始终无法在天空飞翔,是天空,无情得击碎了我的梦,我放弃了对天空的憧憬。
我又开始眷恋滋养万物的大地,我爱她的深沉,我梦想能飞奔在大地。我知道,鸵鸟跑得最快,于是,我站在荒原上问那鸵鸟:“为什么你能尽情飞奔在大地?能够享受大地的广袤?”
鸵鸟他怀着一丝不愿停顿了片刻,告诉我:“因为我热爱这片土地,我倾注了全部的心力用于奔跑。”接着,他又在一片烟尘之中飞奔而去。
于是,我也倾注了全部心力去努里奔跑,然而,我又失败了,我始终无法拥有那份速度,是大地使我的梦再次破碎。
我似乎已被着一次又一次的失败磨得没有自信了。
我不再急于建立一个又一个新的梦想、新的目标。我停下来,思考着:为什么我无法成功?难道是苍鹰和鸵鸟说着满口谎言么?不,我想不是这样的。他们的确付出了努力,也的确完成了属于他们自己的一个梦。那我又为何无法无法完成我的梦呢?是我的努力或我的热爱不够吗?不,我想我的努力不比他们少,我对天空与大地的热爱或许较他们更甚。蓦地,我似乎明白了——仿若一片灰蒙蒙的混沌中猛然透出的一束光——那造物主既没有赋予我有力的双翅,也没有赋予我足够强健的双腿,我又怎能飞翔,又怎能拥有鸵鸟一般的速度呢?我明白了:那些遥不可及的梦想,不能带给我任何,只能徒增失败。
我又建立了一个新的梦想,一个可以奋斗终身的梦想:我要拥有智慧。我没有去问任何人,我只是不断的学习,在学习中探索与发掘前方的路。
即使我至今仍未实现这个梦想,但我却真真切切的感受到了进步,能感到自己正慢慢地接近终点。所以,我有理由相信,我一定能实现这个梦想,能在未来与梦想相约。