青春岁月我与梦想相约作文
是微风,是晚霞,是希望的火焰熊熊燃烧在心间。
是花开万里,是满眼星河,是拼搏的信念牢牢铭记在心间。
三月,窗外晓风绿意,我却仍未从月考的失利中缓过来。曾引以为傲的数学竟成了我的拖分学科。曾多么努力地学习它,可我仍盼不来一丝希望。无助,迷茫,像闯进了无止境的夜里,天地只有我踽踽独行。我快要一蹶不振了,可我不能放弃。老师们的殷切希望,父母们的默默陪伴,内心不羁的信心,都像那曙光般激励起我。我一定要拼搏!
博那一场花开万里,博那一场顶峰相见。心中胜意竞成了百舸争流,惊鸿振宇抢下一片青天,青云志气融满山冰雪。
我开始调整自己的作息习惯。远方天光初晓,灰蒙寂静如夜,我已起床背诵政治。房间柔和的灯光,印下了我拼搏的影子。声声句句流利的知识点渐渐烙印在我的知识库里,连饭桌上也有地理课本里的图表……
浮舟沧海,立马昆仑,我一定要证明自己,我是可以的。学校的课我比以往更多几分精神,可生物循环系统这一节我仍学得云里雾里。多想将繁琐的知识点消化……那密密麻麻的知识点杂乱无章地刺激我,我更要多花时间来攻克它。午休时间为了不影响他人休息,便在草稿纸上一遍一遍书写生物知识点的漏洞,以便构建思维导图加深记忆,终于我找到了理解支撑点,掌握了不擅长的生物学科……
课间休息,我仍静静地坐在位置上思考着数学题,两耳不闻窗外事。树叶摇曳投下光影斑斑,我也留下我拼搏的光影。夜晚华灯璀璨连绵,我亮起那一盏灯依旧在做着语文阅读题……
山川是不收卷的文章,星月为你掌灯伴读,在那寂静无声的夜里,我仍拼搏向前。
时间如白驹过隙,划过青春岁月,我带着拼搏的汗水与成功的信念,终证明自己。理想主义的少年永远不会被现实招安,我带着一身荣耀夺得了第一。那沉甸甸的成绩是我在青春岁月与拼搏相约的果实。
青春气贯长虹,勇锐盖过怯懦,进取压倒苟安。拼搏两个字,铭刻在少年的基因里。愿常有少年拼搏志气,如梅孤傲似菊清朗,做惊鸿孤凫信念寄予远方,不负盛世,不负时代,青春岁月,我与拼搏相约!