转身一个回眸,岁月悄悄地从眼前掠过!青春是丰富多彩的;青春是绚丽多姿的;青春是朝气蓬勃的;青春期的我们对未来充满了想像与期待。青春,有苦涩也有甘甜。有欢笑,也有泪水……
中学的第一次军训,绽放在青春的岁月当中,那是多么的好美好有趣。有的人说,军训又苦又累又乏味。我却不一为然的认为,不就是跑,站,走?幼稚园小朋友都会的动作,又有何谈得上是困难呢?青训的第一天我们放纵自如,可孰不知“危险”正在悄悄的靠近……不料,第二天,我们的“恶魔”教官来了。左转,右转,立正等动作,就讲我们彻底的打败了,每个人的心里,总能感觉到教官在“邪恶”的笑着,想想就瘆人的很。一~~二~~一,教官吼一个数,我们抬起一只手,另一只手必须同时放下,谁如果怠慢这个“恶魔”的旨意,可就要遭受他的“魔鬼”般的惩罚,枯燥的重复该动作,怒火已萦绕在我的心间了。这个“魔鬼”教官,有时有那么一点点的善良。就是让我们不在烈日下。被太阳公公拿去做“烧烤”罢了,但还是渴望在宿舍的遮蔽下,畅饮冷水。宿舍的晚上与白天相差甚远,热得好似身上有千万只蚂蚁在骚动,想像一下那些军人是多么的有忍耐力,真不愧被世人赞扬。后来的日子里,慢慢慢的习惯了那些苛刻而又严肃的动作。我们团结合作不让一个人掉队,努力的人,肯定能够成功。幸运也永远降临在他们身上。
每天的晨跑,每天上,下午的训练都是一次又一次的对我们的磨炼。时,我们通从孱弱,变得十分坚强;从懵懂走向清醒的道路。我们在磨炼中醒悟,在思索中成长。坚定毅力,增强了自信心。在军训过程中,你会不由自主地发现,其实它只是种手段,虽然无聊乏味,却是欢笑与劳累的共存。偶尔也有抱怨,但更多的是乐趣,比如晚上洗漱完的嬉戏,大家有说有笑的,充满了青春的活力,冰冷的水泥地上,荡漾着我们活泼又有热情欢笑声。
九十九难,就差一难了,最后的检阅,我们表现得十分突出。成功的为校添光增彩,结果以十全十美来告终的,真是功夫不负有心人啊。“吾令羲和弭结而,望淹嵫而勿迫。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”青春已经苏醒,梦想已经起航。把握好每一天,朝着欢笑与开心去发展。就一定能够创造出属于自己的青春岁月的美!