雨后清晨,太阳渐渐露出了小脸,我望着天空,心里仍旧重温着那个早上的温暖。
那天早晨,天被一层厚厚的乌云所遮盖,地上湿漉漉的,因为刚下过一场雨。我来到校门口,想着昨天发生过的事:数学老师举行了一次讲题比赛,一天安排两人比拼,看谁讲得更有逻辑性,谁就胜出。而昨天,正好是我和数学大学霸——小周的比赛,我辛辛苦苦地准备了好几天,结果还是输了。
正当我站在大门口呆呆地想着这件事的时候,突然一个声音从我身后传来:“你好呀!”我吓了一大跳,回头一看,发现小张在我身后蹦着,她说:“这样,我们一起去教室吧!”我原本不想答应,但她没等我说话,就一把拉住我走进学校。
“你还记得你和小周昨天的比赛吗?”她在我身旁边跳边问,很轻松的样子。我不禁开始冒火:“你明明知道我昨天失败了,今天是来故意欺负我的吗?”但是看着小张这般纯真的神情,我又不想当面冲她发脾气。“你知道吗?”她又说,我心里想:她肯定会开始为难我,要不就会向我进行一系列的安慰性说教。可是,我想错了,她说:“其实,你讲得很好的呀!”此后,她就没有再说什么了,我想起我其他朋友的表现,她们在我失败后就像一个陌生人一样,不闻不问。就像我们中间隔了几道墙,疏远了许多,让我更加惆怅。而小张呢?她只是说了一句话,却使我倍感温暖。
到后来,我又上台去讲题,这次我信心十足,因为我总能看见小张对我微笑,在她纯真的微笑中,我总能感受到无限的力量与温暖。
在这个早上,同样是一个刚下过雨的早晨,虽然天空还是灰蒙蒙的,但我的眼前却豁然开朗。愿在这青春岁月,我能再与温暖相约!