青春岁月我与梦想相约作文
傍晚的夕阳看起来摇摇欲坠,我不禁想起了一个人的微笑,青春的岁月里,我与梦想相约。
夕阳西下,金色的阳光洒满整个房间。我想起了曾经的一次相约。放学的铃声响起后,同学们在喧闹声中离开了校园。我拖着沉重的步伐走在回家路上,学校旁边的小吃街散发的香味一阵阵勾引着我的馋虫,肚子一阵咕噜,经不住旁边美食的诱惑,便在一家面馆坐下了。
老板是个大叔,古铜色的皮肤,头发有黑有白,他微笑着问我吃点什么,我随意的点了一份东西后坐在那沉思,嘴里嘟囔着青春的梦想是什么呢?
迷茫中,听见边上大叔说:“小朋友,梦想说出来是挺简单的,追梦可不容易。”我还在疑惑的时候,他又说:“青春也是值得怀念的,当初我在青春时可是很有干劲的,现在……”
大叔停住了嘴,一如既往地保持微笑,却也掩盖不住眼神中的一丝疲惫,“现在,我既养不好家,又忘记了我的梦想,青春的那段岁月,在我的心中已经布满灰尘,远行许久了。”从大叔沧桑的话语中,我听出了他过往的悲伤。但随即,大叔脸上又恢复了坚毅的神情:“听大叔的话,小朋友,一定不要放弃追梦,就是再艰苦也要坚持下去,加油吧!”我回头望向大叔,昏黄的灯光映衬着他标志性的微笑。
如今,每当夕阳西下,看到远处灯光亮起,我就会想起那个大叔,想起他的微笑,想起他对自己梦想的怀恋,想起他的鼓励。
青春岁月,我与梦想相约。