我的梦想三年级作文
每个人都有自己的梦想,或伟大或平庸。我一直想要自己有个伟大的梦想,可妈妈告诉我梦想没有高低贵贱之分,只要确定了只管努力实现就好。在妈妈的引导下我逐渐的明确的我的梦想,那就是当一名平凡的人民教师。
每当看见老师站在讲台上娓娓道来时,我就愈发的喜欢老师这个职业。有一天晚上我做了一个梦,我真的当上了一名老师,我手拿教科书疾步的走向教室,发现同学们都在等着我的到来。清晰的记得我给同学们上了一节数学课,在上课的时候发现有的同学不听课,在桌子底下玩,说悄悄话,我很生气的批评的她们。突然,一下子我从梦中惊醒过来,想到了我们的老师。深深的感受到当一名教师的不容易。每天我们坐着听课,老师却在讲台上站着讲课,下课还要为我们批很多作业,以后我一定要好好学习,长大了做一个和她一样优秀的人,
我想对我的老师说:“您辛苦了,我爱您!”长大后我要成为你。