我的一个梦想作文
我的一个梦想 我有一个梦想,就是当一名医生,因为我想研究出一种能治好晚期癌症的药品。
今年年初,正值我期末考试阶段,我的奶奶因肺癌医治无效离开了人世。她查出病因时已是肺癌晚期了,我们全家听到这个消息都很难过,也束手无措,爸爸闻讯后立即回了趟老家,找了很多医生,他们都说已无能为力了。爸爸说,奶奶病得很痛苦,无法正常呼吸,甚至无法躺下睡觉,在最后那段日子里,她几乎每天都坐着打个盹…… 我虽然因为考试没有能看上奶奶最后一面,但是听着爸爸电话里的描述,我能感到爸爸的痛苦和无助,我心里暗暗对自己说:“长大我要当名医生,研究治疗癌症的办法,寻找有效的药物,不管怎么说,我要在这方面做些事,贡献一份微薄力量。” 我不禁想到了我生病时候为我看病的医生们,每当我病得很难受时,经过他们的诊断、吃了他们开的药,我就会很快好起来,心里充满了对他们的感激和敬偑,我脑海里总是会浮现出“白衣天使”、“妙手回春”、“救死扶伤” 这些成语。最近,我正在看《三国演义》,那里面有个神医华佗,在几千年前就会使用麻沸散给病人止痛,他用的中草药很多是在自己身上试验后,才确定其疗效,然后给病人用。有一次他要试药前,把后事都交代好了,做好了死的准备。这种为医学献身的精神使我非常感动。我想医学能发展到今天离不开前人们的梦想,就像以前林黛玉得个肺病就无法治了,而现在肺病是很容易治的一样。我们也要象前人一样,怀揣梦想,努力学习,长大为祖国为人类做贡献,我要让象我奶奶那样得癌症的人不再那么痛苦,甚至能治好。