我的一个梦想作文
我是一个很平常的女孩子,特殊之处就是我的个子高一点。在家,妈妈常常说我太老实,唠叨着:“人老实带三分傻。”有时候,我还真有点傻,常常一个人在黑夜凝视天上闪耀的星。
在学校里,似乎整个人都变了,变得爱说、爱笑,就像一只快活的小燕子,无拘无束,自由自在。在班里,我是一个幽默和爱画画的人,要提起画画,这可是我的课余爱好,也是最拿手的本领。我又是一个书迷,就像饥饿的人看见食物一样,不过不是“回圈吞枣”,简直就是“废寝忘食”,什么武侠小说、侦破小说、故事大王……我都读。妈妈怕我耽误学习,不让我读,我便转人 “地下活动”。你也许会担心我的学习成绩吧,请不用担心,我只是在课余时间看书或画画。我的学习成绩在逐渐提高,我有时爱写写文章或诗来丰富我的文化生活,填满我的空余时间。
我的性格很倔强,有时为算出一道题,弄得满头大汗,非算出来不可,否则饭都不吃。 爸爸妈妈是个普普通通的农民,我是个普普通通的中学生。由于爸爸妈妈的性格不合,所以家里老是吵架,我和妹妹从不敢在家里打闹,在家里,我变成名副其实的“老实人”。我也有苦恼与忧愁,每当爸爸妈妈吵架时,我的心里像打翻了五味瓶,别提有多难受了。我的理想是当一个画家,有好儿次都梦见自己的愿望实现了。我喜欢幻想,喜欢回首往事……