走在梦想的路上作文
人生的梦永远不会间断,就像一首小歌,永远能够带给人们欢乐和感动,我渐渐明白了梦的含义,它是永不止步并十分美好的。也许在我今后的人生中会有其他的梦想,但我永远不会忘记我最初最美好的梦。
袁隆平最初作为一名普通农民,他的梦想只不过是希望能种出收成更高的水稻,虽然实验失败了几百次,但他仍未退缩,最终培养出杂交水稻,解决了中国的粮食紧张问题;爱迪生在制作电灯的时候,做了几千次试验都失败后,仍然不放弃才找到适合做灯丝的材料;居里夫人在经过好几年的努力,日夜不停地工作才发现元素镭,而且淡泊名利,最后在获得诺贝尔奖之后,她并没有为提炼纯净镭的方法申请专利,而将之公布于众。回想一下有些人总苦于找不到学习的榜样,其实像众多名人这样的榜样实在太多,我在逐梦路上遇到困难是很多的,也许是这些人的精神支撑着我,让我能一直走下去。
我从小就喜欢做手工,特别是看到别人做出那样工艺品,我的心里是很羡慕的!当时,我也想象他们一样,但是我一直做不出来,我心里有点急,但又不知道该怎么办。
从此以后,我叮嘱爸爸给我买些手工的书。爸爸立即给我买了三本折纸书。拿到书后,我非常高兴,爱不释手。因为我喜欢做手工,特别喜欢做动物型的折纸。在家里,一有空就把书拿出来,按照书上的图自己折,并将作品给爸爸妈妈看,认真改进。后来,爸爸还给我报了一个手工的兴趣班,我的每一个作品,老师都和我一起修改,并给我提出一些好的建议,我也意识到自己的欠缺之处,不断改进着。
而我的努力也有了结果:我被美术老师选中,代表学校参加了手工比赛。
现在的我,在梦想的路上前进着!尽管这条路还很漫长,还有很多未知的困难在等待着我,但是凭着我对手工的热爱和执着,我会一路坚持下来,努力地朝着自已的梦想前进!