走在梦想的路上作文
人生围绕成孤岛,青春是时光里的一叶翩舟。阳光载满回忆干粮与我一同上路,贝壳装满鱼的呼吸,清香搅拌泥土,小男孩背起旅行包,那里面装着大大的梦想出发。
早晨,麻雀会在纸头歌颂着早春,窗帘也挡不住阳光的吻痕。小男孩的妈妈会催促他起床,小男孩皱皱眉头,揉了揉满头的昏沉。换上白衬衫,洗漱一下乏困。楼上的方桌上摆着一碗温米粥。小男孩急忙咽下这暖暖早春,急忙抓起书桌上的笼统作文,带上年少满心的亢奋出门。
这一路暖风稍稍温存,这一路人物风景一横。
小男孩带着天真,走进人生奔向梦想,带着炙热走向爱人,带着他的悲伤,踏过钟声,带着岁月,迎接黄昏。
星光是满脸皱纹,那黑夜布满了全身。坐在放学的车上,回梦早晨那一碗母亲的余温。
而那一小路小炮的路程,竟然,竟然被称为梦想的第一站。
我们都背着行囊,怀揣着自己的梦想,到大都市去寻找自己的梦。我们在寻梦的过程中,会有很多的疑难,也会有很多的彷徨。当我们受了委屈的时候,我们甚至不敢打一个电话告诉家人,因为在我们身后,有一双双充满期待的眼神。所以,无论我们自己选择的那条路有多么艰难,有多么曲折。我们只能选择坚强。但是,当心痛得难以忍受的时候,为自己的心找一条出路,让自己痛痛快快的哭上一次,没有关系,哭完了重头来过。
当我们踏上在梦想的路上,梦想便不是回忆,是努力,是努力创造活着的意义。梦想不是忍受,是努力创造活着的意义。梦想不是忍受,是怒吼,是决定从今天不再等候。梦想不是服输,而是挣扎,然后活得更潇洒。梦想不是保守,而是愿意付出任何代价。然后再分享给大家。梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西,在失败中寻找胜利,在绝望中寻求希望。