梦想的作文
梦想是缤纷五彩的音乐盒。梦想是充满无数秘密的百宝箱,梦想是灿烂闪亮的珍珠。成功者一定是用自己的梦想去点燃别人的梦想,是时刻播种梦想的人,一个人想要成功有梦想是很重要的,就像《银河补习班》中父亲对儿子说,人生就像射箭,梦想就像箭靶子。连箭靶子都找不到在哪?你每天拉弓又有什么意义?
我的梦想是成为科学家,但许多人会认为我扯淡,他们会想一个女孩子怎么不找个正常的工作呢?天天要劳累还得不到好的报酬。我得不到大多数人的理解与知识,我气累过想要放弃过,但母亲却一直在旁引领我鼓励我才让我得以坚持自己的梦想。是啊但梦想于利益联系在一起时那还是梦想吗?我也真正意识到在看待问及时不能太有所顾忌,否则就会陷入泥潭,永远走不出去。回想历史又有哪一位成功人士没有梦想或不再梦想之路上没有受到挫折与磨难或想过放弃,就像霍金身残志坚却坚持探索宇宙的奥秘。就像刘翔跨过每一个障碍物为祖国赢得骄傲,就像比尔盖茨全心全意有投身在微软中创下佳绩。他们坚守自我,永远不认输才得以绽放出生命的色彩,我们都离梦想很远很远,像中间有一条深深的鸿沟,有人会选择放弃,也有人会选择努力,努力的建造一条通往梦想的桥。从那时起我便成熟起来,想通过知识改变命运而努力学习更多的科学知识,努力让人们的眼光从嘲笑变成赞扬,让家人们为我自豪。
我们都离梦想很远,只有努力努力再努力,永远不服输,不在意别人的眼光,不在乎别人的冷嘲热讽。我们总会成功实现自己的梦想。