现实与梦想作文
古往今来,人类生生世世在编织着梦想与希冀。遥望苍穹,星空闪烁着诉说着先人祈福的呢喃和虔诚的祷告;那梦想是如此真实,又如此遥远,因为那是心中不灭的追求,是浮于现实的繁华与幻想。——题记
如今灯红酒绿的社会,不知不觉中我们跟随人潮消失在原本的执着当中。我的梦想是当一位作家,远离尘世喧嚣,聆听人心本质的声音。可是在现在我不得不离这条路越来越远。不是因为没有勇气去坚持,只是身边的声音多了,也就混淆了听知;只是身边反对的人多了,也就模糊了视线。听不见了,看不见了,怎么还去坚持呢?
可是,我知道实现梦想是一个艰辛的过程。只有坚持下来的人,才会成功。梦想实现的过程会流泪,会流汗,还有可能会流血。梦想每个人都可以有,但实现梦想只是对少数人开放。昙花之所以苦等十年,是因为为昙花一现;雄鹰苦练十年,只为搏击长空;彩虹经历风雨,只为展示自己;流星放弃生命,只为瞬间永恒。梦想也不过是如此。
所以我们,不要放弃,不遇岛屿与暗礁,难以激起美丽的浪花。保持心中梦想的光芒,成为照亮心灵的月亮,让感动的泪花洗过脸庞。蓝天不会终究是黑夜,人生不会终究是雨天。
成长里总有些单薄的地方,因此绝不能让现实凌驾于梦想之上。忆起我们在天桥上望着川流不息的车辆,轻轻的说:决不放弃。云轻云淡,目光闪烁着钻石一样的光芒!