现实与梦想作文
当我们呱呱坠地的那一刹那间,我们当然的有了意识,只是旁边的爸爸妈妈那时候不懂我们的语言而已,渐渐的我们长大了,我们的话同爸爸妈妈相似了,那时候我们可以,明了周围的点点滴滴,看见了自己喜欢的人,事,物。心里想着我想成为他那样子,这就是,梦想。
在纯洁而快乐的梦想的年华中,我们长大了,我们也渐渐懂事了啊,明白了世间的万千,也看到了自己从小伴随的梦想,如果梦想就在你的眼前,就是够不着他,想尽了一切办法,总是觉得中间有人在阻挡着,今天我明白了,他就是现实。
梦想,现实是朋友吗?
不是,他们是敌人。
梦想,现实是邻居吗?
不是,他们有距离。
就在今天我找到了一把尺子,心里想着可以测量他们之间的距离,我在滴答滴答的闹钟中寻觅到了他,我站在他们之间,开心的、傻傻的望着另一方的梦想,呆呆的看着那一头的现实。
你们怎么这么远啊,这把尺子不够啊,你们可以靠近一些吗?他们笑了,我也笑了。
好吧,我就用力把你们拉近一些,我在来测量嘛,一牛顿,十牛顿没有丝毫反应,他们还是笑了,可是我却累了。
春,夏,秋,冬
花开花落。
四只脚,两只脚,三只脚。我站在现实的面前看着他,他笑了,我也笑了。慢慢的,费力的转过身去望着梦想,我哭了,他却微笑了。
旁边的尺子显示着,遥远。