现实与梦想作文
梦想,梦想是人生存的意义;梦想是人的精神支柱;梦想是人的心脏。没有梦想的人是不完整的人,无论是健全人还是残疾人,都有一个梦想,因为那是努力的方向。
人人都有一个美好的梦想,但是,现实是残酷的。随着人与人梦想的不同,现实与梦想的距离也会不同。在人生的海洋中,梦想是鱼儿的的大脑;梦想是天空中鸟儿的翅膀;梦想是现实中人类的的心脏。
在人的心中自信的程度注定了自己梦想能成功的百分率,在有一些人的心中认为梦想是遥不可及的事情,反而在有些人的心中倒认为梦想是触手可及的事情。但是我认为做人就要为自己的梦想努力,实现自己的梦想。梦想是没做到但是正在努力做的事情,我们应该把梦想变为现实。
夜晚,我望着空中那美丽摇摇欲坠的一轮新月,以及旁边的无数的星星。我明白了,夜空不就像人生一样吗?那一轮新月不就是人生的终点,而旁边的星星就是人生中的无数困难与磨砺。那一轮新月也像人的梦想,只要努力,闯过人生的的无数个绊脚石就会成功。