叙事作文:梦想
世界上的路有多少条?答案是:不计其数。那些实质上的路,总是很短;而那些虚无飘渺的路,总是很长。有些甚至需要走一辈子。我也有一条已经走了很久,以后还要走很久的路。它,就是我的寻梦之路。
还记得小时候,无意中接触了“梦想”这个概念。并知道了“每一个有志向的人都有梦想”。我也想成为有志向的人,就问爷爷:“我的梦想是什么?”爷爷笑了笑:“这个别人怎么知道啊!现在就你自己也不知道。长大的路上,你就会慢慢明白了。”
我逐渐长大了,懂事了,可还是不知道我的梦想,直到我上了小学。我喜欢上了学校这个充满朝气的地方,更加让我痴迷的是老师课上的妙语连珠。我刹那间明白,我的梦想,我要成为一名老师,永远留在“学校”这个温馨的大家庭里。我现在开始,就要努力!
一颗梦想的种子,埋在心里,逐渐生根发芽。期待着有一天,长成一条漫长的路。那路的尽头,是真正的……理想!
随着年级的升高,学习越来越辛苦,想到了放弃。心中才长了一尺的嫩芽,逐渐枯萎。芽已枯,根未断。那理想,还是挥之不去,只得下定决心,,重新一如既往地浇灌他。芽儿开始重新生长,经历了一次暴风之后,芽儿变得更加健壮,再不会被暴风雨、沙尘暴击垮。
心中,一条又细又短的路,正缓缓向远方延伸着。逐渐变粗,变长,无质的理想,在远方。这,就是我的路,我的寻梦之路。