叙事作文:梦想
每个人都有做梦的权利,但很少有人认真地去努力将它变成现实。成功的那些少数人,就是我们羡慕的强者,电影中的主人公——克里斯就是如此。
一位平平凡凡的父亲,从原本和和睦睦的家庭,到现在支离破碎的现实,这位父亲再也“没权利”做梦了,更贴切地说,生活的重担压在了他的肩上,他没有时间了。妻子的离开,他被迫出去实习,即便实习没有工资,但他毕竟选择了,只有努力他才有一线生机。
克里斯十分努力,电影中可看出在仅仅只有十分钟的情况下,他也要出去推销那笨重的骨密度仪器,还有找到那频繁丢失的仪器,被车撞了也“安然无恙”。为了争夺到那仅有的一个经理名额,他没日没夜地推销,正当他的钱有些富余时,突如其来的罚单把他拉回了现实,他几经崩溃但他必须坚强。
他以“时光机”、“恐龙时代”的谎言,和儿子蜷缩在公厕中过夜,有人急促敲门,他捂着的耳朵,流下了辛酸的泪水。终于,苦心人,天不负,他成功了!儿子的那句“我们还要去住山洞吗”使我们大笑,但背后的辛酸又有谁知晓?
是的,每个人是有权利梦想。但我们必须不断努力,使梦想变成现实。没有梦想就没有努力,没有努力也没有梦想,它们是相互依存的。