叙事作文:梦想
梦想 确定一个梦想,可我的梦想到底是什么呢?
我的梦想是当一名光荣的人民教师。我可以拿着一根粉笔谱写自己有意义的人生。在我的谆谆教导下,可以培育出许多人才,他(她)们长大了也许有些是科学家、有些是律师、有些是医生,可能还有一些是大官,一些是富豪,但是我会教育当官的学生要当一位真正的好官,全心全意为人民服务,我要嘱咐成为富豪的学生要多回报社会,多关心帮助穷人;让我所有的学生都成为道德高尚,对社会有用的人才,为祖国现代化建设贡献自己的力量,共创一个和谐社会。
当老师需要具有丰富的学识和足够的耐心,还需要有无私的爱心。我们的班主任就拥有这些。每当同学们的学习状态出现异常,他会及时和我们谈心。并且多次上门拜访,了解学生家庭情况,与家长沟通。帮助学生度过一个个学习难关。我们的任课老师都具备足够的学识。每当我们提出各种各样的难题时,她们都能轻而易举的回答出来。当我们还是迷惑不解时,她们十分耐心的根据自己的教学经验,从我们的角度考虑,不厌其烦的讲通讲透为止。
为了实现梦想,我要在好好学习的同时,大量的阅读各类书籍,增加自己的知识面。另外我要多多参加各类公益活动,培养自己的耐心和爱心。为了这个梦想,我决定从现在开始我要加倍努力学习知识,改正自己的不良行为和习惯,多做好事,提高自己的道德修养,成为一名真正孰人敬重和爱戴的人民教师!