叙事作文:梦想
梦想这两个字可真让人遥不可及。每个人都有自己的梦想愿望,但是最重要的是看你有没有能力去实现。我小时候那时候还不怎么懂事,很纯洁很天真的,而且那时候梦想愿望比较幼稚天真,比较遥远,根本是实现不了的。而小时候的愿望梦想就是当明星,真的是挺好笑的嘞!小时候很喜欢看那些漂亮美丽的女明星,羡慕她们的身材羡慕她们的美貌,幻想着要是有一天我也成了明星那也多好呀!
在一次家庭聚餐的时候,我把这个不可能实现的梦想说给我的家人们听,他们的第一反应就是笑,那时候我也觉得很奇怪,这个梦想也不离谱奇怪吧,谁都想当明星,被别人捧着的感觉,而且又很有钱对吧?然后家人们说:“目前我们这边的人都没有一个人能当上明星呢!我们想想就好了啦,但是你也别气馁别放弃,说不定你的愿望会实现的呢。”我就说:“电视上面的美女那么多,等我长大了那时候还会不会有明星呀?我怕我长大了人家不要美女了呢?”家人们都笑笑说:“哎呀,不会的啦,只要你不要放弃你的梦想,总会有一线生机的啦!”……
直到我长大了才发现当时我的愿望理想是多么的幼稚可笑,根本就是无法实现的。但是一般的梦想的话只要你坚持努力,朝着它去奋斗,终有一天它会实现的。不管成不成功但至少我们自己曾努力过!