铅笔的梦想作文
我是一只被遗忘在教室里的铅笔,没有见过外面的世界。
一天我被小朋友扔到了外面,我无可奈何的躺在草丛里,被骄阳无情地晒着,正当我晒得眼前发黑时,我似乎看到一圈圈的光晕里出现了一个大型的游乐场!瞬间,我被一股强大的磁场吸了进去,还没等我反应过来,一群嘻嘻哈哈,又晃蹦又跳的小铅笔头儿把我拉上了一个大大的旋转木马,听着旋转木马上欢快的音乐,慢慢的我开始放松起来,很快,我便融入了这个环境,原来外面的世界可以除了老师上课,学生听课,上学、放学,还有这么好玩的事情,太好了!我要痛痛快快的玩上一场!我爬上了海盗船,任由大船摆呀摆,任由风声从耳边飞过,任由自己扯破喉咙的大叫,感觉自己被释放了。从海盗船上下来,我被推上了过山车,当车开始运行时,我有种想要跳下去的感觉,车速越来越快,我尖叫着,挣扎着,我不敢睁眼,车飞驰着,不知道什么时候能慢下来,这时我觉得即使被遗忘在教室里,也比在这飞驰的过山车上幸福!
突然,听到咔吧一声巨响,过山车脱离了轨道,我被甩了出去,等我睁开眼时,发现自己依然静静的躺在学校窗台下的草丛里,这时放学铃声响了,一个小朋友背着书包向我走来,她发现了我,把我从草丛里捡起来,对我说:多么好看的铅笔,以后你陪我学习吧!于是他把我放进了舒适的文具盒,这时我觉得这才是我该来的地方,听着小朋友读书、唱歌,让她用我的身体描绘出优美的画卷,才是我最幸福的时刻!