我梦想作文
每个人都有属于自己的梦想,而我从小时候开始,就有了一个属于自己美丽的梦想,那就是长大后成为一名救死扶伤的“白衣天使”。
由于我从小就体弱多病,每次我生病的时候,我总会看到妈妈紧皱的眉头,他或抱着我,或背着我到医院,带我打针、吃药……等我懂事以后,我明白了医生救死扶伤,为病人解除痛苦,给病人带去希望,以及战胜病痛的信心。履行着“白衣天使”的神圣使命。在我心目中,医生的职业是那么神圣而又崇高,我梦想着有那么一天,我也穿着纯洁的白大褂,带着听诊器,为病人治病。
我一天天的长大了,也越来越清楚:要实现梦想,不是仅凭一句空话就可以的。有了梦想,就得不怕任何困难,努力拼搏。如果失败了也不要气馁,要吸取失败的教训,再接再厉,那么梦想才有可能会实现。
我知道,做一名医生并不容易,不但要有很高的学历,很丰富的医学知识,还要有敢于面对各种疾病的勇气,有一颗救死扶伤的爱心,更重要的是要有一种不怕困难的精神。我坚信:“只要功夫深,铁杵磨成针”为了实现长大后当医生这个梦想,从现在开始,我要多看一些医学方面的书籍,平时有选择性的选看电视节目,通过上网浏览等方式,掌握更多的医学知识。当然,现在还是一名中学生的我,更重要的是刻苦学习,掌握多方面知识。正所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”等到长大的时候,我将运用所学的知识,争取做一名世界瞩目的医学家!