未来的梦想作文
梦想是我们对自己的期许,梦想是我们对未来的承诺。
——题记
梦境的似真还假、亦真亦幻令人不胜惊叹、唏嘘不已,梦的飘渺、梦的美妙不断地陶醉着梦中人,这种精神现象曾经令多少文人骚客为之神往,多少志士仁人为之奋斗。正是梦的存在使我们有倍加前进的勇气和取胜的信心,因为梦,我们的世界更加多彩和美好。
有人说中国是一个难以创新的国家,因为中国没有梦和敢做梦的人,有人说中国人的处世风格是世界上最现实的,比一般的商人还无利不起早。但是,在历史上,中国和中国人是历来不缺少梦的。庄公梦蝶体现了思想的自由释放,万户的奔月更是表现了追求的大胆探索,从秦汉的明月到唐明的关城,中国人的梦不但一直在做,而且为了到达梦境的彼岸去不断地尝试和冲击,于是我们有了引以为傲的四大发明,有了浩若烟海的文学艺术,成就了中国的伟大和不同凡响。
可现如今一提起梦,我们首先想到的是荒诞不经,如果说到要为之努力,周边的人除了会给予更多的白眼和不屑外,就不会再看第二眼了,至于梦中的机会和可能就永远地被湮没了。在我们的视野中梦只是孩童的天真和痴人的乱语,我们生活在聪明人的现实世界,我们要发展,我们要理性、我们要挣钱,我们要??我们究竟要什么,生活必须这样过吗?每当深夜来临的时候,当我们蘸着唾沫津津有味地数着红红的革命成果的时候,我们的心在哪里?当我们为了生存四处奔波,当我们为了金钱付出一切的时候,我们得到了什么,而又失去了什么呢?难道我们的欲望只有更多的钱才能满足?我们得到了钱,却失去了梦。
当我们醉心于美国的文明和富有的时候,是否想过我们也曾经有过那样的辉煌,当我们耳边到处充斥美国梦的时候,可曾想过中国梦的存在。有人会问中国梦存在吗?我说美国梦一开始就存在吗?人清醒地时候是很难做梦的,时时刻刻只考虑现实性和可能性那还叫梦吗?
如果有人问我,你的梦是什么?我会说,我的梦是我们每个人都要有梦,我们要敢做梦。在我刚步入高中的时候,我便注定了要走艺术这条路,因此我给自己定了一个目标,那就是——南京艺术学院。我知道这所学院很难考,但我努力着,奋斗着,不论结果如何,最起码我有梦想,我为我的梦想奋斗过,执着过,不会后悔!因为有梦就有创新,有梦就会有未来。
梦想是对自己的期许,梦想是对未来的承诺。我别无所长,惟有对期许的追求;我别无所倚,惟有对承诺的执着。