在我刚上小学的时候,看到老师站在讲台上授课的时候,我的心中就生长出了一个小小的绿芽,这个绿芽,表示着我的梦想——当一名老师!
从懂事起,大家一定会产生许多梦想,我也不例外,我曾经想当一个医生,也想过当一位服装设计师,还有作家……说的上数不胜数,但在几天前我决定要当一名老师
很多人都知道,老师的职责就是给同学们传授知识。很多文人经常把老师比作无私的园丁,学生就是祖国的花朵。我现在就是这些花朵,花朵难道不需要园丁来培育吗?正是因为这些园丁,我们的祖国才会有美丽的花,也就是伟大的人。
如果我当上了教师,我不会会十分严肃,我不想让学生们怕我。虽说是严师出高徒,但我不想严厉。可是也不能过分和蔼可亲,不能让他们胡作非为。那就合二为一,五分和蔼,五分严厉,不仅能成为学生们的好朋友,而且能成为一名出色的教师,课堂上,我用生动幽默的话语讲解课文。讲台下,一双双渴望知识的小人正聚精会神地盯着我看呢!
如果我当上了教师,我会把孩子们们带进大自然。春天,我会带孩子们赏花,收集叶子;夏天,我会带孩子们运动:秋天,我带他们放风筝;冬天,我带他们打雪仗,堆雪人,这样不但可以增长实践经历也可以放松自己而且有如此经历学生笔下的世界一定会更美!
我的未来不是梦,我希望通过自己的努力,成就老师梦!