读书与梦想作文
高尔基曾经说过:“书是人类的进步阶梯。”书是我们的好朋友,通过它可以“看”到广阔的世界,“看”到银河里的星星,“看”到中华瑰丽的五千年,“看”到风土人情和世界,对我们扩大视野、增长知识、丰富积累、提高素质,有着十分重要的意义。
在人人拥有一本好书,人人读一本好书活动日的号召下,我在图书馆借阅了《绿野仙踪》、《英烈全传》、《冰心诗选》,《繁花中国打工妹实录》这四本书。以下是我的读书心得。当我怀着好奇的心情去读《绿野仙踪》这本书时,读后似乎领悟了许多。书中表现出了对友情的珍视和对幸福、智慧、爱心和勇气的追去。书中主人公们实现他们的心愿,互相帮助,携手合作,历尽艰难最后他们凭借自己的智慧和坚毅,实现了他们的愿望。
其实在现实生活中,我们也要懂得和及时珍惜我们的友情,过去我们的曾经,在如今的今天,我们要成为一个有爱心和勇敢的人。通过阅读这几本书之后,内心深处被震撼,那一平静的湖面此时波涛澎湃,久久不能平静。从书中我体会到学习到许多有关知识的东西。在以后的生活中,我会用更多的时间来阅读那些有关名人的书籍,不停的净化自己的心灵。
我会去拥抱自己的梦想,拥抱自己的未来……