梦想是什么?人若是没有梦想,那活着还有什么意思?我的梦想是当一名老师。
这个梦想是我上幼儿园时就有了,每天看到老师在校门口笑眯眯地给我们打招呼时,我都非常开心。他给我们讲故事,陪我们玩耍,那时候,我最崇拜的人就是她,我也想和她一样,受孩子们爱戴。但并没有放在心上。
小时候坐在教室里,看到老师再见台上神采飞扬的讲课,微笑的脸庞上带着骄傲和自豪,心中的知识无限多,经历的事情无限丰富,那是,心中便建立了一个梦想——我要当一名老师。那想法悄然扎根心中,从此,伴随我成长。
长大了,我更加坚定了我的梦想。我想当一名科学老师。科学那神奇的世界把我吸引,让我流连忘返。我要带领我的学生在科学的世界里遨游。那璀璨的流星为什么一瞬而逝?那美丽的昙花为什么一现而谢?那雨后的彩虹是怎么形成的?我们身边的电又是哪来的?花为什么不是黑色的……许许多多的问题我都想找到答案。还有化学的奇妙变化,天文的神秘宇宙,地理的奇异构造。我都想带领我未来的学生一起去探究。
中学了,那幼苗似得梦想早已发芽,长成了参天大树。走进中学,一切都在改变,唯有那心中的梦想一直在这。我希望当上老师,带着微笑,神采飞扬地站在讲台上,为同学们讲课。上课老师,下课兄弟。如今,我争吵我的梦想一步步走去。
梦想,是人生一颗璀璨的明珠,有了梦想,我们就有了前进的动力,有了梦想,我们就有了对明天的憧憬,对未来的希望。