随着社会发展,我们未曾实现的梦想,经过涅槃、无数次的跌跌撞撞、翻山越岭都成了现实。当梦想照进现实,我们应更珍视现在,努力创新改变生活。
首先,我们今天的成功来之不易,梦想经过千辛万苦才得以实现。新东方的创立人、“一把手”俞敏洪曾一直不被人理解,甚至被学校开除,但他没有放弃自己的梦想,一边贴小广告帮助学生补习英语,一边准备出国发展。历经美国大使馆的多次拒签,他也没有被一次次的挫败击溃。经过13年的历练,最后终于创立了新东方,直至现在在美国上市。一个从未出过国的人,却帮几十万学子完成了出国留学的梦想。2003年的非典,医护人员们甚至用自己的生命去挽救在痛苦中挣扎的患者。多少人付出了生命,才研制出治疗非典的疫苗。再说“神九”、“神十”的发射,历经了多次实验,多少航天人夜以继日的辛苦研究,最终实现了13亿人的梦想。
其次,我们应该珍惜现在的成功,否则一切前人的成绩将毁于一旦。近些年,我们以牺牲环境作为社会发展的代价,乱砍乱伐、河水污染,我们无视环境的重要。“PM2.5”、“雾霾”等环境新名词层出不穷。儿时蔚蓝的天空、碧绿的湖水都已不复存在,环境情况恶化。
古往今来,多少古人为我们创造,我们不能将其毁于一旦。当梦想照进现实,请珍视我们已拥有的成功,再努力创新发展。