职业梦想作文400字
人人都有梦想,有人的梦想是警察,那就得用有强健的体魄;还有人的梦想是教师,那就得拥有知识和耐心。我的梦想就是当那个受人歌颂的教师!啊,教师!这个普通的职业,为了学生付出了一生,换来了一根又一根祖国的栋梁。啊,教师!这个崇高的职业,这歌似蜡烛,春蚕,园丁的职业已经成为了我心目中无可替代的崇高的梦想!
啊!教师!我爱这个职业,更爱教师那个富有知识的灵魂!
我的梦想之所以是教师,是由于我被张教师感染了。明白了努力就会有收获这句话和教师这个词语的真谛!
四年级的时候,我们的期末平均成绩是五个班里的倒数第一,我们十分灰心丧气。一转眼,五年级了,这一学期,我们班来了个新的班主任——张教师。
张教师上的每一节课讲的都十分仔细,我们听的都很明白。月考,期中考试之前几天,张教师讲的更明白了,让我们茅塞顿开。努力就会有收获,我们不再垫底了,成绩突飞猛进,让别的班对我们刮目相看。
临近期末考试了,这可是一学期最重要的一次考试了。张教师想尽了办法为我们多上一些课,
多讲一些内容,多做几张试卷。有了努力就会有收获,我们努力过了,就收获到了好成绩。这时,教师紧绷的脸终于舒展开了,露出一丝欣慰的笑。
我的梦想是当一名教师,由于教师是春蚕,是人梯,是蜡烛,是园丁,更由于“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,教师正是如此!