梦想作文400字
城市的背影渐渐退变成远处的细线,头顶是交错而过的各种光线,在蓝天下透亮起来。
透过窗,我放慢了呼吸。看着远处铅色的天空,天还 没亮。
杭州,你好。
这是我梦想的第二站。
淅淅沥沥的雨打在青石板的小路上。
突然间天变得明亮,窗外飘起了小雨。在庭外的世界里,陽光正从某一片云层里缓缓露出脸,雨滴在逐渐明亮的天光里消失。
杭城,这是一座古老但又崭新的城市。
它有沉淀了千百年的文化,深沉厚重。
桥边的人家种了几丛芭蕉,为这空灵景色增添了几分旖旎,旁边的桐花已铺落满地。岁岁年年花相似,不知那关在雷峰塔下的千年痴情女子,是否也伫立在这桥边,等待良人归来。
它也有新的活力,注入生机。
在杭州,互联网已经成了人们生活的一部分。简单便捷的方式,让杭城居民的生活变得更加舒适。阿里巴巴,当当网这些都让杭城拥有更加美丽的容颜。
你的梦想是什么?
对杭州来说,它的梦想就是提高居民生活水平,努力成为一线城市。
陽光在梦中跳舞,山水依次显现。