追逐梦想作文
我永远记得两年前那个有着灿烂晚霞的傍晚,你对我说:“‘梦想’是个神奇的词汇。它承载了人们太多的期望,以及不少的失落;它像是个人生的匆匆过客,也像是个见证我们人生所有坎坷不平的重要人物。但它对我而言,是幸福的,也是痛苦的。”
想想你的经历,果真不错。7岁那年,你的父母带着你去博物馆,只是因为你说你想做一名历史学家,没想到路上竟发生了那种事,只有你幸存了下来。当时的你,镇定自若,仿佛什么都没有发生。后来你告诉我,当时的你害怕得要命,你不明白,你只是拥有了一个梦想,为何老天要这样捉弄你。但,这样的事故并没有影响你对梦想的态度,反而使你更加坚定了你的信念。
你父母去世后不到两个月的时间,不知是何时冒出来的一个你的大姑偏要收养你,你说,当时的你很幸福,竟然还有人要。可是当时你不知道,她要你只是为了遗产。你被你大姑领走后,我就再也没见过你。听说你过得很好,但,那毕竟只是听说,事实上,你过得一点儿都不好。因为你的大姑有一个儿子,于是,你的大姑总是偏心她的儿子。不对你疼爱有加就算了,竟然对你所提出的要求拒之有理。终于,你怒了,你决定开始追逐你自己的梦想……
我问你:“你离开你大姑后,怎么办?”你笑着说:“还能怎么办,世界如此之大,难道还容不下我一个怀揣梦想的追逐者?”怀揣梦想的追逐者?怀揣梦想的追逐者!我对你的那份认真感动了,我抬起头,看着你那双清澈的眼睛,认真的问:“那,遇到困难你怎么办?”你慷慨激昂的说:“怎么办?当然是跨过去!”“你觉得你苦吗?”“我不苦。”你摇摇头,思考片刻,又说:“河蚌忍受了沙粒的磨砺,终于孕育出绝美的珍珠;顽铁忍受了烈火的炙烤,终于炼成锋利的宝剑。我现在所受的苦,都将成为我通往成功的垫脚石……”你后面的话我听不清,因为我已泪流满面……
“呼--”风把花的芳香送到了我的身旁,那一定是你在向我送来喜讯。不想了,我要去追你了,因为,我也踏上了追逐梦想的路……