为了梦想而前行作文
梦想伟大了平凡的人生,梦想会创造生命的奇迹。每个人都有一个梦,在追求这个梦的路上,总会付出不懈的努力,心中有了坚持去追逐梦想的念头,那么你的人生将会永不枯燥。
而我,从小就有一个说大不大,说小不小的梦想——减少网络欺诈,营造健康生活。这个梦想源自于那天:我像往常一样上QQ进行闲聊,而有一个陌生人突然和我进行了聊天,您在网络上订购了一样物品,请您支付50元。我一见,一下认定了他是个骗子,真是太猖獗了!这哪是骗钱,简直是明目张胆的抢钱。从当天起,我就立下了这个志向。
为了追逐心中的这个梦想,我专门向姐姐学习了拦截骗子的方法,并教给了自己的同学,朋友,让所有人都处在一个安全的网络环境中,不会受到任何的威胁,使网络有了一片清净的领域!
但是有一天,我便遇到了追梦路上的第一只“拦路虎”——妈妈发现并阻止了我这个行动。她总是没玩没了地说:“你小小年纪,管这种闲事干什么?这哪是你一个小孩子能阻止得了的事?还是管好你的学习吧!还是学习重要!”我也有过放弃的念头,毕竟妈妈说的也有三分道理,自己的业余时间也太少了,应该挤出一些时间来多看看书,背背该背的书上的知识与内容。但是这个念头很快被我打消了,要是我放弃了这个计划,那么不就等于放弃了梦想么?再说了,若我不坚持了,至少我周围的同学与好友及更多的人会陷入骗子的陷阱。怎么办?思考了许久,我决定要继续坚持下去,让网络世界充满真诚,充满纯洁,让欺骗的毒瘤灰飞烟灭,永不存在!
追逐梦想的道路,就像是一条布满荆棘的路,但不管遇到多大的困难与挫折,都应该迎难而上,绝不知难而退。只要你一直坚持这个梦想,永不放弃,你就会越走越远。让我们迈开执着而坚定的脚步,一路前行,走向梦想的彼岸。