为了梦想而前行作文
每个人都有梦想,小时候,我的梦想就是每天都能去游乐场玩,到了上学时,这种想法很快就被我忘却了,我认为我应该有个追求,从此追求变成一种动力,带着我驶向梦想的远方。
从上个学期开始,我才有了追梦的道路,并开始学唱歌,虽然我一直都在学钢琴,但还是五音不全的,技术也不好,回想起在学校唱歌的一幕幕,都在我追求梦想的路上留下了深深的印记,刚开始我还有些胆怯,但最终,我还是去参加了小歌手比赛,为了梦想,也为了追求!
刚来老师家的时候,我是哭着走的,也许是因为胆怯吧。当我觉得唱歌是一种快乐时,我的心情也舒畅了许多。老师讲的每一个内容我都仔细聆听,慢慢地竟然能哼几首曲子了,从刚开始的五音不全,到现在的能唱简单的歌,在梦想的道路上留下了深深的一笔。和老师熟悉后,我也不再胆怯了,脸上都洋溢着笑容。唱每一首歌我都充满热情,老师说我有进步了,爸爸妈妈说我有进步了,我自己也感觉有进步了,第一次感受到了一丝欣慰。
虽然我的歌唱能力跟别人还有一定的差距,也不是很自信。但我相信我还是有能力的。为了展现自我,我还是鼓起勇气参加了小歌手比赛。我精心练习,一回家就练习唱歌。伴着我的歌声,妈妈脸上也露出了微笑。这一次,我成功了,实现了自己的梦想!我记得有许多同学为我鼓掌,喝彩。我也感觉自己进步了,最终虽然不是最好的,至少我努力了,并没有留下遗憾。
当老师说要竞选班干部的时候,我想:我一定要展示自我,迈出更大的一步。于是,我在家里写了一份竞选稿,并滚瓜烂熟的把它背了下来,可到了那一天,我才发现,并没有那个职位,使我一下子落入了深谷,心里难过极了。第二天,我又重新去竞选,在我声情并茂的演说下,在震耳欲聋的掌声中,我被选上了,这个光荣的职位——语文课代表。
以后要走的路还很长,没有追求不精彩,追求,是一种动力,带领我向前,为梦想而追求吧!