为了梦想而前行作文
梦想,究竟是什么?
是一个不切实际的梦?不是。
是一个口说无凭的想法?也不是。
梦想,是一个能够让人凝聚的力量,努力拼搏的目标。
没有梦想的人,是可悲的,注定虽然碌碌终身,而只有梦想的人,超能登上人生的巅峰!
依稀记得,幼儿时期我们的梦想可谓是千奇百怪:男孩子们的梦想是成为白马王子,成为奥特曼;女孩子们普遍成为白雪公主,住在大城堡里。
随着年龄的增长,我们渐渐变得成熟起来。不再有天马行空般的想象,立下的志愿,梦想也开始切实际。同时,也认识到如果不够努力,会离梦想越来越远。只有努力拼搏,才能够向成功靠近。
所谓梦想,林书豪想打入NBA,表达自己对篮球的热爱。他从小苦练球技,只有心中的梦想。在不幸经历过二次裁员风波后,林书豪,通过自己精彩的表现,让全世界都记住自己的名字。
所谓梦想,李小龙为了让中国摆脱‘东亚病夫’的称呼,努力练武,一次又一次的胜利,李小龙向世界证明了中国人的强大。
所谓梦想,爱迪生的梦想是为了造福人类。在经历上千次,上万次的实验中,他最终找到了合适的灯丝,发明了电灯,为人类点亮了世界。
为了梦想,奋勇前行,把握当前,做好现在的每一件事;珍惜时间,充分利用每一分,每一秒。向梦想张开你的双臂,为梦想前行。
人的梦想,总不会结束……