梦想给了我力量作文
如果轻易放弃,梦想就只能是梦想;唯有坚持到底,梦想才不仅仅是梦想。
——题记
大雁的梦想,是舒展双翅翱翔蓝天;骆驼的梦想,是跨越沙漠走向绿洲;小虫的梦想,是脱胎换骨化茧成蝶;我的梦想,是铿锵玫瑰舞台绽放。
小草打着哈欠昏昏入睡,花儿收扰花瓣进入梦乡。缥缈的云朵挂在夜空中,月亮拉着星儿一起跳进云层,好象和我一样有说不出的烦恼。我凝视着被丢在一旁的舞鞋,心中万般思绪此起彼伏,为什么要跳舞?何必花钱去受累?我不希望衣服再被汗水浸湿,我不希望膝盖再被地板磨破,我不希望……我更不希望成为在追梦路上半途而废的人。
清晨,太阳悄悄探出头,迎向彩云的怀抱。我坐在电动车上,风从耳边轻轻拂过,格外清爽。“妈,我可不可以不跳舞?”我看着空荡荡冷清清的街道,禁不住抱怨。“不行,如果放弃,梦想将变成空想。”妈妈回答。
走进舞蹈教室,老师微笑着迎接我们。“开始练习吧。”老师喊起了口令。我不情愿的举起双手,迈开舞步……时间流逝,体力也流逝,随着一个平转,身体终于失去平衡,我跌倒了。“跌倒了就站起来,加油。”我撑起沉重的身体,双腿像灌了铅,腿上的酸痛让我停了下来。“加油。”在伙伴们有助威声中,我又再次起舞,脚上的伤口让我又一次跌倒,跌倒又站起来。
“只要旋律能在心中响起,就不会辜负这份梦想。”妈妈的话在耳边响起……像一团火,点燃我的希望,点燃我沸腾的热血,我应该奋斗,为青春,为未来,为梦想。
我自信地走上舞台,聚光灯打在我身上,我昂起头,举起双臂,悠扬的旋律拨动我的心弦,我一跃而起,轻盈地像羽毛,优雅的舞姿赢来了雷鸣般的掌声,经久不息,回荡在舞台上,回荡在我心中。
感谢梦想,它是未来一个醒目的坐标,是璀璨的星辰。感谢梦想,是你给了我力量。