春天的梦想作文
春天,一个万物复苏,百花争艳的季节。春姑娘悄悄地来到了人间,徘徊千家万户。大地上的一切事物都从寒冷的冬天醒来,睁开双眼,迎接着又一个春天。
听,春姑娘的步伐是多么轻盈!
她悄悄地来到了田间,你瞧,那一片片油菜竞相开放金灿灿的花。当然,我们的桃花和梨花也不甘示弱,它们好像在选美呢!
河边,抚慰多姿的垂柳,飘起的长发,轻轻地从人们的肩头拂过。柳姑娘正对着河面在梳洗自己的秀发呢!一棵棵小草也从睡梦中醒来,它们破土而出,脱掉了那枯黄的外套,重新披上了翠绿的新衣,一阵风吹过,小草就伸了一个懒腰。
花圃里,花儿们大大小小的,大的像绣球;小的像星星;五彩缤纷的,漂亮极了。也有的花含苞欲放的,像未成年的小姑娘。从远处看,红似火,粉似霞,白似雪。个个争芳斗艳,你不让我,我不让你,散发出诱人的香气。
啊!轰轰烈烈的炎夏;硕果累累大地秋天和鹅毛大雪的冬季;她们在我的眼里都很美。但是,她们却远远不上这万紫千红的春天;因为她带给我们的是一曲温暖的歌。正因为这样,我更爱春天,爱她的美丽,爱她的生机。