春天的梦想作文
“一年之季在于春。”春天是一年中最美的季节,我们在不同的地方寻找春天。
我们来到田野寻找春天。春风吹在脸上,轻轻的、 暖暖的。小草争先恐后地露出头来,好像怕错过了这大好的春光。桃树结了一个个花苞,远远望去就像一束束火把。路边柳树也发出了绿绿的细叶,它的细叶是谁剪出的呢?当然是二月春风啦!
我们来到公园寻找春天。我们租了一条船,荡漾在湖面上,阳光洒在湖面上,波光粼粼,十分漂亮。湖面上出现了几个时隐时现的小黑点,我们急忙开船过。呀!原来是几只小鸭子,我们开船跟在一只鸭子的后面。突然,它一个猛扎身,钻进水里不见了。一会儿,又从远处水里探出了一个小脑袋。我们再追上,它又钻进水里。哈,原来它在和我们捉迷藏啊。
我和小伙伴来到小溪边,寻找春天。小河中清清,黑色的小蝌蚪在水中游来游去。有一个小伙伴撸起衣袖,把手伸进淤泥里,左一抠,右一摸,突然他把手从水里抽出来,呦,一只大龙虾正在他手里乱动呢。于是小伙伴们都学他的样子摸起来,不一会儿小桶里就装满了龙虾。我们高兴得手舞足蹈。