春天的梦想作文
瞬间,一切活泼机灵的生物都睁大了眼睛。“啊!春姑娘来了!”
它轻轻地吹着大地,燕子从遥远的南方赶来了。柳树那柔柔的枝叶,正向人们招手。树木抽出了新芽。小草从地里钻出来,探着好奇的眼睛。花儿们争芳斗艳的,一个个都挺直了腰杆。一切都是那么生机勃勃。 清晨,天空中弥漫着满天的雾,有些地方浓雾把一切都遮蔽了,无所谓天,无所谓树,无所谓高楼与大地;有些地方则显得隐隐约约的,有如笼着轻纱一般。突然,太阳公公用它那温暖轻柔的手臂把大地从梦中摇醒,金色的光辉铺满大地。这时,小鸟在唱歌,四周的树木正向我招手。和煦的春风,轻轻地抚摸我的脸庞。
阳光映在波澜壮阔的河面上,河面被映得金黄;河岸上绿草茵茵,鲜花盛开,红似火,白似雪,粉似霞……真是百花争艳。人们悠闲地坐在船上,沐浴着阳光的温暖。小鱼儿在清澈的河水中自由穿梭,有黄的、白的、蓝的……这一群五光十色的小精灵在阳光下,哪种珠宝也比不上。就是把我们画水彩用的颜色都洒下去,也没有春天那么明亮、絢丽、动人。
是呀!有句话说得好“一年之计在于春。”春天不就是美好的象征吗?在春季里,人们发奋努力,整个春天又充满活力。我爱春天。