春天的梦想作文
春天的脚步离我们越来越近,我们要迎接春天。春天,万紫千红,到处都是春天的景致。
有一次,我和爸爸去公园玩,走在路上,突然,我们发现河边的柳树发芽了,长出嫩绿的新叶,并且是一对一对长的,一对叶子有五六片,叶片也非常细,太美了。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”啊!
我们又走到了小路的尽头,我向河边走去,看见了清澈的河水,之后,我又和爸爸嬉戏着,不知不觉走到了桃树前,桃树上长出了小小的桃花,带着淡淡的粉红,漂亮极了。我还听见了鸟的声音,这叫“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”
看完桃花后,我又看了看小草,小草从地下探出脑袋,它是那样绿,又那样嫩,不光只有一株小草,几乎河水旁边都是像这样子的嫩绿的小草。
最后,我和爸爸又往回走去,准备回家,并一路欣赏这春天的美景,它深深地吸引了我,如果让我用一首诗总结我今天的游玩,那就是“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
我爱春天!