春天的梦想作文
春天来了,春天的脚步渐渐近了,我独自漫步在广阔的田野,轻轻地在春天怀抱中吮吸着春天的气息……春天来了,万物复苏,在春姑娘的呼唤下,一株株小草醒来了,它们使劲地钻出泥土,渐渐地长出一点点绿芽儿,在春天的吹拂下,它们慢慢地生长着。
清晨,推开窗户,阵阵香气扑鼻而来,风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香和树,都在微微的润湿的空气里酝酿。
雨是最寻常的,一下就是三五天,伴着那千丝万缕密密斜织的雨丝,杨柳吐出了嫩芽,吸吮着大地的乳汁。
春姑娘到来使那些植物变得勃勃生机,各色各样的花儿争先恐后地从花苞里挤了出来,那一只只五颜六色的小蝴蝶在花丛中自由自在地飞翔;那翠绿的柳条也长出了金黄的嫩芽;桅杆在微风的陪伴下,在天空中欢快地飘动。
刚刚到来的春引起了我的思索:人们总把春天比作生命和希望的象征,而我们少年童又被称为“祖国的未来”。所以,我们是祖国的生命和希望,要利用这大好春天努力学习啊!
啊!多美的春天,你是大地的使者,是希望的象征,我爱你——春天!