春天的梦想作文
新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。
春天轻轻地向我们走来,虽然有一点点寒风,但挡不住浓浓的春意。
春天是个万物复苏的季节,比起冬天来更生机勃勃,比起夏天来更美丽动人,比起秋天来更婀娜多姿。
春天的阳光暖洋洋的照着,唤醒了河边的柳树,微风轻轻吹拂着,千万条柔柳展开了鹅黄色的枝叶,弯弯的、翘起的小芽非常舒展,沐浴着温暖的阳光。春风唤醒了小草,它不像柳叶一样嫩绿,而是深色的绿,直直的挺挺的在肥沃的土地上生长。青的草,绿的芽,各色鲜艳的花像赶集似的聚拢过来,玉兰花长得亭亭玉立,有的还是花骨朵,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,露出了浅浅的笑脸。
在落日下的湖面时那么的美,湖水清澈见底,湖面泛着波光粼粼的金光,这湖底石块色彩斑斓,每当天气晴朗时,蓝天、白云、绿树、花儿,都倒影在湖水中,宛如五彩缤纷的图画。
多么令人赞叹的春天呀,喜悦荡漾在人们的脸上,欢笑在春风中飘洒着,我爱春天!