春天的梦想作文
今年的春天,我养了一只蚕,蚕宝宝软软的、懒懒的躺在方形盒子里一动不动——真是一只小懒虫,但是蚕宝宝很能吃,别看她小小的身体,一天能吃三片大大的桑叶——真是一只贪吃的小懒虫,突然有一天,蚕宝宝不吃不动了,慢慢地,从她肚子里吐出一圈圈的白丝把她包裹起来,大约两个多星期后。从一团闪着银光的丝绒里钻出了一只瘦弱的飞蛾。妈妈说:有一种很漂亮的衣服就是这种蚕茧加工而成的,蚕宝宝吐完丝后,就变成了飞蛾了。
我记起了一句古诗:春蚕到死丝方尽。原来蚕宝宝不是懒,她勤奋地吞食绿色的桑叶是为了一个绿色的梦想:去温暖和装扮这个五彩缤纷的世界。但是蚕并没有死,她长出了翅膀,她张开翅膀飞离了方形的盒子,我想她一定是去追求更高的梦想了吧!
今年我八岁了,我喜欢看书,看勇敢的鲁滨逊把凶险的荒岛变成花果山福地;我喜欢上网玩游戏,我扮成警察用敏捷和智慧与邪恶奋战,冲破层层关卡,最终获得了的胜利;我喜欢看电视,看翟志刚奥特曼、刘伯明奥特曼、景海鹏奥特曼驾着神舟七号遨游太空,破解宇宙密码,维护地球和谐。
昨夜我做了一个梦,梦见我变成了一只蚕,我拼命蠕动身体,吞食桑叶。我脑袋里有一个灵光:我要吸收更多的绿色营养,去追求春天的梦想,我要羽化成飞蛾,飞向广阔的天空。