春天的梦想作文
春天是个娃娃,她无声无息地来到你身旁。你能感觉到吗?是,我能!
大地脱去乳白色的睡衣,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,为大地换上了绿色的连衣裙。
向东岸远远望去,两岸诗情画意。杨柳姑娘洗去了冬日枯燥的发辫,换上了一头碧玉般闪亮的秀发,长长的发丝随风而飘,落入镜面般清澈的湖水中。水波不惊,波纹未动。粉红的桃花仙子排排站,她们好像通人性似的,一棵柳树隔着一棵桃树,远远望去,鲜艳无比。如果你踱步走向那儿,一片嫩绿色的草地,真舍不得践踏在这毛绒绒的绿毯上。这绿毯一直铺到了天与地的尽头。我躺在草地上,闻着沁人肺腑的花香,回首望去来时的风景,又看到了湖面,它静静地躺着,鱼儿不时地跳出水面,顿时一条条波纹泛起。
再回首我仰望青山,它高耸着好像要插入云霄。一座连着一座,兰兰的天空一碧如洗,白云妹妹不时地在玩耍——飘动着。
还有那数不尽的小野花,在路边,在田野,黄的似金、红的似火、白的如雪、绿的似玉;一团团,一簇簇,如端庄秀丽的姑娘,似玲珑俊俏的小伙儿。每一朵花,仿佛是一个小精灵。
啊!我爱这春天!