春天的梦想作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间。
春天来了,天气变暖和了,小朋友们脱掉了笨重的棉衣,换上了轻便的春装,在美丽的百花园里,小朋友们,手里拿着各式各样的风筝,有小鱼的,有蜈蚣的,有龙的,还有凤凰的……
春天来了,小草睡醒了,探出了,小脑袋,伸伸懒腰,好奇地望着美丽的世界,小草,一会儿就铺填满一大片,一大片的土地,如果仔细观察的看他是深深的绿色,好像一大片绿色的毛毯真是“野火烧不尽,春风吹又生”
春天来了,果园里各种各样的花儿竞相开放,有雪白的梨花,有粉红色的桃花,有金黄的杏花阵阵花香。吸引了不少的蝴蝶和蜜蜂在花上翩翩起舞。
春天来了,小河里的冰融化了小河里的水,哗啦啦的,唱着歌,一路向前奔跑,小野鸭们成群结队的嬉戏玩耍,河岸的柳树已经伸出了嫩嫩的芽,一阵阵春风吹来,柳芽左右摇摆起来,好像少女甩动着柔润的秀发。我不由得想起贺知章的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦"
天来了,大雁从南方飞过来一会儿排成人字形,一会儿排成一字形。
春天生机勃勃,鸟语花香,百花齐放,我爱你春天!