春天的梦想作文
我爱那翠绿的,我爱那轻柔的微风,我爱春天那温暖的阳光,我爱春天那美丽的花朵……但我更爱春天那濛濛细雨。
春天到了,在春风的护送下,以它温暖、轻柔而又细腻的姿态洒向人间。干渴了一冬的大地,张开了大嘴,贪婪地吮吸着甜润的雨水。
我站在窗前,隔着细雨遥望远处的山峦、大地、房屋,朦朦胧胧,就像浸在一片薄雾之中。
走下楼去,撑开雨伞,走在路上,听不到雨点打在伞上“噼噼啪啪”的声音,可伞一会儿就湿润了。如果你把手伸出伞外,一点儿也不觉得凉,这时你会感到寒冷的已经过去,温暖的春天已经在和我们握手。
春雨悄悄落到麦田里,麦苗吮吸着雨水,发黄的脸色一下子变得葱绿了。
春雨来到河岸边,抽出了嫩绿色的叶子,舒展着柔软的枝条,随风摇摆,好像在说:“春雨姑娘,谢谢你!”
春雨来到小河里,小河里的小鱼儿欢蹦乱跳,在水里吐着泡泡,高兴地说:“你好,春雨姑娘!”
春雨落到哪里,哪里便充满了生机,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨滋润着大地,养育着万物,可自己却消失得无影无踪。春雨的一生是那么简短,那么平凡,但它对和人类的贡献却无法估量。
春雨,我爱你,赞美你!