我从小喜欢画画,可上了小学之后,妈妈以时间紧,任务重为由让我放弃了画画。看到别人的画,我就会很羡慕,我想,我要是能坚持学下去的话,一定会比别人更强。
去年暑假一个偶然的机会,妈妈又让我学画画了。前提是不耽误学习和弹琴。来之不易的机会我一定会把握住的。老师认为我画得不错,就让我从素描开始。先画石膏几何体,一开始非常简单,正方体,长方体等,由于我画的速度比较快,马上画到了穿插体,这可把我难住了,画了两堂课都没过课。老师说我遇到了瓶颈,希望我能克服。如果我能马上渡过这次难关,就会进入另一层次——静物的学习。
我多么希望进入静物的学习呀!为了这个目标,我每天在家一有时间就照着书仔细临摹。恰巧,在这个时候我们语文课学了<徐悲鸿励志学画>,看到徐悲鸿为了让外国人重新认识一下中国人,每天刻苦学画,最后赢得外国人对中国人的尊重。
我就想,我学画的目的没达到徐悲鸿的高度,但是我也应该努力学画。
经过两周的练习,我过课了,进入了静物的练习。我真高兴呀!通过自己的努力,终于以飞的速度学完了几何体。老师说,几何体是基本,就好像是我们学字的笔画一样,一定要牢牢掌握,为将来画头像打下良好的基础。我记住了老师的话,每天利用几分钟的时间练习一下几何体和打直线。
希望画头像的那一天能马上到来。我相信,只要有梦想,就一定会实现。