梦想变大的小老鼠作文
从前,有一只小老鼠,他一直待在他那黑不溜秋的家里,从没有去过外面的世界,爸爸妈妈告诉他:“外面有许多‘怪物’,他们会吃了你。”
有一天晚上,小老鼠一个人待在家里,他好想看一看外面的世界,可是,自己这么小,会不会遇到危险呢?他想啊想,想啊想......
突然,小老鼠眼前出现了狐狸巫婆,她手拿魔棒,怪声怪气地对小老鼠说:“你想到外面的世界去看看吗?”“当然想啦!可我个子这么小,能行吗?”“我可以帮你变大呀!”狐狸巫婆接着说。“那太好了!”小老鼠高兴得一蹦三尺高。
只见狐狸巫婆甩了一下魔棒,墙壁上立刻出现了鼠类及其他动物的图像,有田鼠、松鼠、袋鼠等,个儿都很大。小老鼠指着一只大袋鼠说:“我从来没有见过这么大的‘老鼠’,我能变成这个吗?”“当然能!”狐狸巫婆又甩了一下魔棒,嘴里还不停地念着咒语。
刹那间,小老鼠变成了一只大袋鼠。小老鼠高兴得手舞足蹈。
小老鼠大摇大摆地走在大街上。他想:我是世界上最大的动物。两旁的猫咪们都躲到一边去了,小老鼠更得意了,他唱着歌儿在大街上走啊走,只见两旁的花朵竞相开放,小鸟也在不停地叫着......
忽然,一只老虎发现了他。老虎想:啊,我还从没有见过这么大的老鼠呢!它张开血盆大口向小老鼠扑了过来。“哇!”小老鼠尖叫一声,睁开了眼睛,这才知道自己是在做梦。
小老鼠想:如果我真的能变成大袋鼠的话,那也够麻烦的;可我也不能因为怕遇到凶恶的敌人,就在这黑洞洞的家里度过一生!我不仅要长个头儿,更重要的是练好适应外部环境的过硬本领!