小蜗牛的梦想作文
在山的这边住着一只快乐的小蜗牛。有一天,一只路过的小燕子告诉它:“在山的那边有一大片花田。春天到来的时候百花盛开,争奇斗艳,那场景实在是太美、太壮观拉!”小蜗牛听了,心里痒痒的。它想:那么美的风景,实在是太令人向往了,嗯,我一定要去看看。小伙伴们知道了,都劝它:“要翻过这座山,路程太远了,你爬得那么慢,等爬到那儿,花儿早就枯萎了。”小蜗牛不为所动,坚定地说:“我一定会做到的,你们等着瞧吧!”
在春天还没有到来时,小蜗牛就早早准备,高高兴兴地出门了。它爬呀爬,来到了村口的小河边。河上没有桥,该怎么过河呢?小蜗牛想呀想,终于想到了一个办法,只见它从地上捡起一片树叶放在河里,自己跳到树叶上,顺着风,漂到了河对岸。慢慢地爬呀爬,小蜗牛又来到了一座陡峭的山崖。山路艰难,小蜗牛慢慢地爬,它不着急,顺便再看看路上的风景。累了,它就缩回壳里休息;渴了,它就喝一点露水;饿了,它就吃路边的树叶。
在一个早晨,它终于看到沐浴在春光下的花田。花田里的花开得真美啊!红得似火,粉得似霞,黄得娇嫩,紫得高贵。此时,小蜗牛的心里非常激动,它幸福的挥动着触角。小燕子看到了,正“啾啾、啾啾”的祝贺小蜗牛呢。
梦想看似很遥远,但是,只要我们坚定信念,付出努力,不怕困难,坚持不懈,梦想就一定会实现。