校园梦想作文
郑州市惠济区薛岗小学——坐落于惠济区江山路连霍高速——惠济站下站口,交通便利,身处城郊,却没有城市里的那种亮丽浮华。 走进我们学校宽阔的大门。映入眼帘的是一条笔直的水泥小路,左边种着一排生机勃勃的小树,树冠就像一个个浓绿的蘑菇头,可爱极了!
透过左边的小树,就可以看到我们最喜欢的游戏场所——操场。我们的操场虽然没有塑胶跑道,但这里却有我们喜欢的田野气息,因为地上有草坪,四周有小树。课间的时候同学们在操场上欢快的做游戏,有的玩儿叉大步、捉迷藏、跳绳……
操场后边有2个单杠,它时时刻刻都陪伴我们玩耍,无聊的时候,我们可以到哪里比赛。这也给我们的课间带来了快乐。
操场正对操场北面,是我们的教学楼,教学楼两边有两个花坛,一左一右,教学楼的门就在两个花坛之间。花坛里的花有月季花、玫瑰花……五颜六色、争奇斗艳,好看极了,给校园带来了芬芳的花香。
进入教学楼,就是我们汲取知识的世界。教室宽敞明亮,老师不辞辛劳地为我们讲解知识,是为了给我们每个人的梦想都插上翅膀;学校的图书馆里,是知识的海洋,在这里,我能让自己静下来,看着书中的一个个故事,被吸引着,甚至忘了时间;在计算机教室里面大概有五十多台电脑,老师让我们认识了计算机的世界,教我们学习编程,指引我们探索计算机的奥秘;音乐教室也很有趣,老师给我们弹奏着优美的乐曲,我们放松地坐在座位上,聆听着歌曲里每一个音符……
学校还为我们开展了各个社团:有拉拉操社团、音乐社团、计算机社团、五子棋社团……我参加的是健身操社团,在这里我学会了团结,和信任队友。 我的学校虽然没有有些学校的那样华丽的外表但是、博学厚重,承载了一代又一代人的梦想。这里也孕育着我的梦想。
我爱这个地方,我爱我的学校,这里是我学习的乐园,是我童年的乐趣所在的地方,也是我梦想开放的地方——郑州市惠济区薛岗小学!