梦想的实现作文
每个人孩童时都会被追问:“你长大后想干什么?你的梦想是什么?”对于这个问题,我至今都没有想好,至今也没有多想。因为妈妈告诉我:“做真实的自己已是最好!”
那年我四年级,一天,老师问我们:“你们有什么梦想?”同学们都踊跃回答。而我,因为老师点名,才不情不愿地说了一个演说家。回家后,我把这件事告诉妈妈,妈妈说:“不要担心,我给你讲个故事。”
20xx年,我妈妈刚任教。一次,她同样问了她的学生们。他们想做什么?学生们的回答各不相同,有想当科学家的,有想当老师的,还有想当美国总统的。但一个成绩优异的学生却一言不发,当妈妈提问时,他才吞吞吐吐地告诉妈妈:“老师,我没有梦想。”妈妈有些惊讶,就算是最渺小、低微的梦想,也值得被尊重。那个学生接着说:“我爸告诉我说,别天天想这些没用的,把学习搞好再说”妈妈沉默了,放学后她决定去学生家里来一次家访。
傍晚,她来到这个学生家,学生的爸爸很紧张地问:“老师,你这次来有什么事儿?是不是我家孩子调皮了?他学习怎么样?”妈妈安慰道:“你家孩子很听话。成绩也很好,可上课时他说他没有梦想,这等同于没有人生目标啊。”当父亲的舒了一口气,说:“老师,我其实当年也有梦想,是想当一名商人。可是我现在还只是一个种地的,这让我认识到了,梦想,如果没有现实支撑,那就是做梦,所以现在最重要的是把学习搞好,剩下的才是人生目标。”
我妈妈看着这个比他还大,眼中已经饱含生活的辛苦的父亲说:“您说的太对了,我当年也有个很伟大的梦想,现在还是当了老师,我当年还很讨厌老师呢。”最后妈妈告诉我,梦想是个门槛最低也最高的东西,树一个梦想太容易了,说出来写下来都很方便,关键在于你愿为这个梦想付出多少。科比说过:“没有什么人见过洛杉矶凌晨四点的样子。可我经常见。那时我已经开始训练了。”
多么痛的领悟,只有这种偏执到骨头里的人才可以攀上最高峰,一览众山小,当然站高一点,看生活没有绝对的胜负,找到自己的路,做最真实的自己,已是最好。
找到自己的路,做最真实的自己已是最好。这便是真实与感动吧。