梦想的实现作文
“梦想”对我而言,一直是个宽泛而不且实际的词。时而是当医生,时而是当飞行员,而最不可思议的是我幼儿园时,想长成一颗葱。但如今,我的梦想终于渐渐统一,我想可以时间追溯,原来身边的一切,不再改变,不再有离别。
“同学再见!老师再见!”如往常一般,我的幼儿园放了学。我当时并没有在意老师让我们在相册签名的举动,也没有在意大屏幕上小小一行的“祝大班小朋友毕业快乐!”只是照例找了小我两届的学弟堆沙堡,并留下了下周一起捡鹅卵石的诺言。我不知道那是最后一天,也不知道这天是见小学弟的最后一天。“妈妈!今天为什么不叫我起床啊!?”星期一,我怒吼看。“啊?你不是毕业了吗?”一句话让我傻在了原地。毕业了?那我的约定呢?我呆呆地穿着外衣,第一次有了不想改变,留住身边一切的想法。
再一次,是在两年后。“奶奶查出癌症了?”我不敢相信,明明春节还见过,明明当时还满面笑容。”对,你最近留点时间,去看看奶奶吧。”我答应了。于是,每个周日,我都随着爸爸,拎着水果,去看穿着产蓝白病服,不得不躺在床上的奶奶。”一开始,奶奶还依旧和我说说笑笑,答应我病好后一起去动物园。但一周周过去,奶奶渐渐发不出声音,最终不认识我了。听医生说,奶奶的癌漫延到脊椎,不太好治。我就算再傻,也听出了医生话里的意思。在一个周一,我放学回家,外婆告诉我,我奶奶没了。我呆呆地拖着包回了房间,没有痛哭,只是在桌边发了很久的呆。参加葬礼时,我哭得很惨,心中不断回想奶奶的承诺,很不甘。我多希望原来的一切可以不再改变,不再有离别啊。
五年后的今天,我又看了这样的想法。一周前,郑州传来噩耗,特大暴雨来袭!一时间,当地惨状的照片,视频传遍网络,无一不是一片土黄的水。一个视频中,一位姐组在众人的叫喊声中,不停扑动,却无力回天,眼睁睁越漂越远。另一个视频中,地铁的水已没过人的腰警报灯闪烁看,人们却无可奈何,逃不出这水的牢笼。一张张照片,一段段视屏,令我无比揪心,我多希望一切都没有发生过,可以保持原来的样子,不再改变啊。
当然,时间回朔是不可能实现的梦想。过去的一切存在就是存在,无法淡忘。所以请珍借当下,展望未来,永远怀揣信念和梦想,初心不改。