梦想是平凡生活中的等待,梦想是奋斗路上的执着,梦想是漫漫长夜的曙光,梦想是波涛汹涌中的前行。
梦想并不是以蹴而成的。这需要时间上的积累,需要量变到质变的飞跃,同样需要无数个日日夜夜的等待。等待或许漫长,等待或许平凡,等待或许孤独,但为梦想而等待,值得我们坚守。每个不平凡的背后,都有无数平凡的积累,每个骄傲瞬间的背后,都有无数坚强奋斗的身影,每个成功梦想的背后,都有无悔的等待。
梦想的实现不是轻而易举的。如果梦想可以随随便便能实现,世界上就没有梦想二字了。梦想需要坚守,尽管实现梦想的的道路是崎岖的,甚至会有一时的倒退,但我们不能被眼前的现象说迷惑。执着地坚持梦想,穿越时空和时间的约束,我们终能驶向成功的彼岸。
梦想是我们超越现实的精神力量。人的一生不会一帆风顺,难免遇到挫折。但黑夜降临我们不会孤独,因为我有梦,海啸来临,我不畏惧,因为我有梦,荆棘满路,我不退缩,因为我有梦。梦想就像黑夜里的灯塔照亮我前行的道路,梦想给了我勇气,让我在不断奋进的攻守中实现人生的价值。
每一个个幼小的梦想将汇聚成流。让祖国飞翔在巅峰。