为梦想而努力作文
昙花为了自己多年一现的梦想而努力,雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想而努力,流星为了自己瞬间的美好而努力…… 我为了我的梦想而努力。
我的梦想是当一名歌唱家。一年春节,我和爸妈欣赏春晚,每一个节目都那么精彩,无论是舞蹈、魔术、小品,我都喜欢。但我最喜欢的还是歌曲,歌唱家们天籁般的声音令我陶醉。我平时也喜欢哼歌,于是便跟着他们哼起并不熟悉的调子。从那以后,一颗音乐的种子在我心底悄悄地生根、发芽。我下定决心,一定要好好学习音乐知识,认真练习唱歌基本功,我还央求妈妈给我报了个兴趣班。每次上音乐兴趣课时,我都会认真听,把老师讲的都记在心里。虽然我的嗓音并不甜美动听,但如果课堂上老师让同学单独上台表演,我绝不会错过这样的锻炼机会,每次都鼓足了勇气,把手举得高高的。当合唱队要进行大排练时,无论什么原因都阻止不了我排练的脚步,老师教给我们一些演唱的基本技巧,合唱时怎么站,手脚如何放,演唱时口型注意什么……我都深深记在了心里。尽管是大合唱,我还是那么认真投入地去演唱每一句歌词,记住每一个旋律,因为我知道合唱队获得的热烈的掌声中,也有我的一份功劳。
不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。只有刻苦学习,努力练习唱歌基本功,认真对待每一次演唱的机会,才能达到胜利的彼岸。我在向着梦想出发,我在为梦想而努力!