天空,是每个人心中的浪漫与完美,幻想和纯洁的贴切代名词。但我并不喜欢仰首苍穹,那一道道纵横交错的电线和让城市活在烟雾缭绕中的废气,让那唯美的天空尽失美感,此时的天空,已不再能读出那一首首专属它的小诗。
不是每条小溪都那么清澈,但也不是每片天空都索然无趣。这次,我就遇到了真正的那片心灵净土,那一片让人沉淀的天空,是我寻觅已久的天堂!
来到青岛,呼吸着那儿如水的空气,那是一种不比香奈儿的浓郁,又不及玫瑰的媚香,但是,那是一种无以媲美的奇香,香得清新,香得迷人,香得沁人心脾,像把整个人置身于清得透明的世界。拥有这样奇香的世外桃源,怎能不拥有一个唯美的天空呢?微闭双眼,稍仰起头,先幻想一下天空给你的惊喜,然后慢慢地睁开双眼,果然没有让我失望,“一碧如洗”“万里无云”这些词用在这儿,都显得无力,那是一片无以言表的天堂。
晨曦,当那一轮旭日揭开了灰色的面纱,我看见了它那羞涩的脸庞。这时天空似乎也犹如一位初长成的少女,还带着那未干的羞涩,却又有一份出淤泥而不染的清纯,让人会意一笑。那天空,又似乎被这一笑给弄得不好意思了,越发涨红了脸,渐渐的,像是一个熟透了的柿子,但是,又带着初生的朝气,令人朝气蓬勃!给人以活力!
黄昏,当劳累了一天的太阳带着少许的倦意弥留在天际时,天空似乎都被它感染了,懒洋洋的天空有一种慵懒的美,那不经意间抛出的倦容,实在勾魂。天空与海面的交界处,泛着朵朵红晕,在最后一缕晚霞的映衬下,那天空,如撒金珊瑚般超凡脱俗,望着天空一点点盖上帷幕,每个人心中都有一种不舍的扯疼。
尽管那朝气蓬勃的晨曦和超凡脱俗的黄昏令人流连,但是,那心旷神怡的夜空更令人倾心!
夜,夜得那么美丽!点点繁星,勾划出那一幅唯美的夜空蓝图,让人久久凝视,不愿忘怀,当流星划过皎洁的夜空,那彗星尾巴流泻出的光芒,如钻石般点缀整个夜空,又如绽放的烟花,让那夜空忽然变得空旷,宽人心扉。就算没有那钻石般的星星的点缀,当那一轮明月挂在黑水晶般的夜空中时,那一种唯我独尊的感觉也是很惬意的,唯见明月独舞,唯见光辉独舞,唯见灵魂独舞!
青岛的天空,我理想中的天堂,挂满我遐想的城市,让我在那个人间仙境中畅想,滋长。