我梦想作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间很多年过去了,厦门的变化真大啊!变得越来越美,越来越好,快来我领你们看一看,瞧一瞧。
现在的厦门街道繁华,热闹非凡。街道上到处一片绿色,使人看人赏心悦目。街道上再也没有随处可见的垃圾,再也闻不到垃圾桶里发出的恶臭味道,人们再也不要绕道而走。汽车再也不会排出污染环境的有毒气体。人们用的全是太阳能汽车,这种汽车里装有一种特殊的电池,这种电池是靠吸收阳光从而转化成电的电池,电池转化为动力,让车开动。如果在下雨天你也不用担心,因为电池会把晴天吸收多出来的太阳能量储存起来,以备阴雨天使用。这种汽车还有飞的功能呢!如果你有时参加一些活动或上班上学要迟到的时候,就可以开启飞行的模式。它还有在水上漂浮的模式,如果你遇到水,而且来不及刹车,就可以开启水上漂浮的模式。当然你有时候也可以开启水上漂浮的模式,把车当快艇开。是不是非常的先进呀!
交通也很发达,一条条高速公路上汽车川流不息,再也不会有堵车的现象。那些公路有的在空中,有的在地下,有的甚至在海底。那些车变成了海陆空三用的车子。那些火车变成了前不见头后不见尾的“地下王蛇”。
现在厦门的房子会让人大吃一惊,因为这个房子看起来占地面积很小,但是一进门就感到空间非常的大!一进门会看见屋子里空空的,你只要按一下旁边的按钮就可以按自己喜欢的风格布置屋子。屋子里的各种家具都像机器人一样能走、能干活、能说话。
厦门的学校也发生巨大的改变。一进校门就可以拿到一个“小糖果”这个“糖果”上有一个按钮,只要你按一下按钮你的面前马上会出现一个隐形小电梯,你只要设置好几年几班,小电梯就会平稳、安全、快速的把你送到班级门口,以后再也不用担心迟到啦!
我梦想中的厦门非常完美,希望厦门以后会变成这样!厦门能发生这样的变化源于社会主义现代化的变化,我要努力学习,把梦想中的厦门变成现实。