我梦想作文
我是一颗种子,一颗被人漠视的种子,但我在困境中练就坚强;受伤也不放弃自己的梦想——梦想着我的芬芳。
——题记
伴随着“啪”的一声响,我被人无情地丢弃到一片贫瘠的土壤中。一种被漠视的滋味在我心里油然而生,我哭了。我开始抱怨世界的不公平,拥有残缺就一定要被抛弃吗?我不相信。于是,我怀抱着这种态度开始我的成长——我一定要绽放出最美丽的花朵,拥有自己的芬芳。
在这片贫瘠的土地上,我竭尽全力汲取着营养。但在这样贫瘠的土壤中,我所得到的也只能勉强维持自己的生命。我也曾奄奄一息过,但我绝不轻言放弃。我努力坚持着,我要朝着梦想努力!我的坚持没有白费,我发芽了,那嫩绿色的芽儿,在承载着我的梦想生长着。在芽儿破土而出的那一刻,我看到了外面的世界。一切都很新鲜但也有些荒凉。我似乎更加明确了我的梦想——我要开花!
梦想是美好的,但现实往往要残酷的多。这里的天气变化莫测,使我的生存面临更大的威胁。白天,我顶着炎炎烈日,炽热的太阳让我口渴难忍,但我没有低头。夜晚,我顶着狂风暴雨,有好几次,我都险些被连根拔起,但我绝不言弃。我坚信,我的梦想一定会成为现实!
或许是我的坚强感动了上天,在一个阳光明媚的清晨,奇迹发生了——我终于开放出了美丽的花朵。一阵阵芳香弥散开来,我用身躯装点着这一片土地。我又一次哭了,但这次是因为我的成功而感动。我从心底里呐喊:“我实现梦想了。”
当我再想起从前那段峥嵘岁月时,我无怨无悔,因为我一直在坚持,在奋斗,直到现在。