立夏刚过,田野里的庄稼也渐渐熟啦!你看,原来穿着黄灿灿外衣的油菜,也逐渐鼓起了油菜荚;成熟的麦子在风儿的鼓动下,翻滚起一片金色的海洋……它们都在示意自己已经成熟了,农民伯伯快来收割吧!然而,在这个季节里农民伯伯们最繁忙,因为他们要收获自己前年播下的种子的结果,所以这个季节被称为“农忙季节!”
在奶奶家门前,有一大片的麦田,金黄色的麦子在微风的拂动下,荡漾起一圈圈金色的涟漪。你瞧,农民伯伯们开着收割机,在田野里不停地来回穿梭着。麦子在经过收割机的过滤,便吐出了一粒粒黄灿灿的麦粒,在阳光的照耀下,更显得出麦粒的黄灿,麦子的成熟!收割机扬起来的灰尘漫天飞舞,扑打在农民伯伯的脸上,但是他们还是那么高兴,因为他们这收获的不仅是庄稼,更是自己努力的成果!
当我漫步在田野间,享受着农村田园风情时,看见田野的另一头边,围拢着许多人,我禁不住快步走上前去。只见这些农民伯伯们正在将前几天刚割下的油菜爆晒,他们将油菜扑在收割庄稼的彩布条上,挥舞着手中的棍棒,这些农民们脸上被晒得通红通红,汗水浸湿了衣衫,可是他们用手擦去脸上豆大的汗珠,又埋头做起事来。看到这里我突然想起了一首千古流传的古诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们应该珍惜每一滴油、每一粒米,因为那里面渗透着农民伯伯的每一滴汗水。
农民伯伯在这个季节里挥撒着辛勤的汗水,为的就是让我们能吃上绿色、安全的自然食品,我们难道不应该珍惜吗?
每个人的心中都有一个金色的梦,一个只属于我们自己的梦。