月亮悄悄地爬上树梢,给大地洒满了银色的月光。我躺在床上,慢慢进人了梦乡。
光阴似箭,一晃20年过去了。在一间宽敞明亮、设备齐全的研究室里坐着一位著名的科学家,那就是我。几年中,我全身心地投人科学研究一件件高科技产品相继在我手中诞生了。我研制了一种多功能的衣服。这种衣服具有“空调”的功能,人们穿上后,在炎热的夏天里,可以感到清凉;在寒冷的冬天里可以感到温暖如春。这种衣服有杀菌的功能,穿上去就可以杀菌,预防疾病,保证皮肤不受感染。这种衣服上还有一个小小的灰色按钮,你可别小看它,每到晚上,只要一按,衣服马上就会变成睡衣,还可以自动进行清洁,我还发明了一种食物,形状、大小跟葡萄一样,是浅绿色的,吃一次就可以好几个月不用再吃东西。这样,就可以把吃东西的时间用在学习和工作上了。吃了这种食物,还可以预防和治疗疾病,病人服用了这种食物,马上就可以恢复健康。
我又设计了一种可以随意移动的房屋。它的底部装有四个轮子,可以移动到自己喜欢的地方去,而且,移动这种房屋只需0.5牛顿的力。我还在房屋的右下角装上了一个精致的按钮,遇到狭窄的小巷,只要按动按钮,它就会神奇地缩小几十倍。这种房屋可以为我们遮风挡雨,防火灾、抗洪水、防地震……从此,天灾就不会再伤害到人类了。我还发明了一种新型的飞行器。它小巧玲珑,没有噪音,也不产生废气。人们背L它,只要按一下开关就可以像小鸟一样在天空中自由自在地飞翔了。有了它,人们就可以轻而易举地飞往宇宙,去探索宇宙的奥秘,还可以到各个星球上去旅游呢!
我“咯咯咯”地笑了。妈妈推了推我,我睁开眼瞧了瞧四周,一切都没有改变。噢,原来是我做了一个金色的梦!