放飞梦想小学作文
每个人都有自己的梦想,在卖火柴的小女孩眼里,梦想是飘香的烤鸭,是奶奶温暖的双臂;在刘翔的眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念;在杂交水稻之父袁隆平爷爷的眼里,梦想是粮食达到世界最高产量。
梦想,是我们前进的风帆;梦想,是我们的指路明灯;梦想,是我们的希望之火……
杨梦衡,一个双手都截肢的残疾人,他的梦想就是在残运会的游泳比赛中拿金牌,他每天都在刻苦的练习。结果,他在比赛中只得了全国第九名,连国家队都没有加入。但是,他并没有放弃,他说了这样一句话:我有两条路可走,一条是死,一条是精彩地活着。他选择了精彩地活着,于是他又有了一个新的梦想,就是当翻译,他勤奋学习,努力拼搏,最后考入了中山大学,完成了他的梦想。
我的梦想是成为一名画家,画出祖国的大好河山,画出中国人的精神风貌。这个梦想,在我很小的时候就萌生了。那是我5岁时,妈妈带我到昆明去玩。那儿的竹子好多好多啊,郁郁葱葱的连成了一片竹子的海洋!那儿的瀑布好壮观啊,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!那儿的石头好多好奇啊,有的像狮子戏球,有的像公鸡打鸣,这么美的景色让我仿佛到了人间仙境。那时,我就有了一个念头:将来我长大了,一定要当一个画家,把祖国如画的景色画下来,让更多的人了解我们的祖国,喜爱我们的祖国。为了这个梦想,我参加了绘画班,放弃了许多游戏的时间,用来练习绘画。由于我坚持不懈地努力,我的画越来越美,我的努力也得到了老师的认可,让我代表学校参加各种绘画比赛。我还得了全国国画比赛的二等奖呢!
成为画家的这个梦想一直激励着我前进,激励着我奋斗,我将树立信心,放飞梦想,让自己拥有一个更加灿烂的明天!同学们,让我们携手并进,放飞梦想,为梦想而奋斗!