放飞梦想小学作文
梦想,一个吸引你努力奋斗的字眼。每个人的心中都有一个属于自己的梦想,如果你的心中没有梦想,那就是一个灵魂不完整的人。人们都向着自己的努力着,奋斗着,拼搏着。希望自己的梦想能早日实现,我也是一个平凡的人,我也有属于我自己内心世界的梦想,我也在努力,在拼搏,在奋斗着!
我的梦想是一名医生,而且是一个有作为,能够为人们接触苦难的医生。
有人说:“学医很难,你不一定学成,还是另谋其路吧。”有人说:“如果你一不小心诊断错了,越治越重,人家会赖上你的,还是少惹麻烦吧。”还有人说;“医生会面对死人的,很晦气,还是不要学。”
可是,我从来不听他们的劝阻,我下定决心要当一名医生。记得在20xx年的时候,爆发了甲型H1N1,就是所谓的甲流。当时,电视上、报纸上天天报道,在某地又发生甲流病症几例死亡几人。听着一个个鲜活的生命离开了人世,那他们的亲人们怎么办,想到这,我不禁头涔涔而泪潸潸了。有的幼儿园,小学都放假了,从那时开始,我就下定决心去当医生,为日人类造福。我相信我的梦想会指引我向前。
在家中有人吃药,我就先看看药的主治证,便记在心里,日后家人有些小感冒,我就可以医治了。我在学习感到烦恼的时候,我就想起我的梦想,想起那些在疾苦中挣扎的人们,我便发奋努力起来,因为我坚信我一定要成为一名医生,为他们治病。
在前几日看《感动中国》中的吴孟超时,他主攻癌症,那些病人是死神盯上的人都能治愈。我由心底的佩服他,羡慕他!可他说他治愈不了癌症晚期的时候,我又有一个感想由然而生我不能做一名碌碌无为的医生,我要研究出抑制癌症晚期的方法。我一定要像一匹老马,把病人一个一个驮到对岸。
于是我便向着这个方向去努力,奋斗,拼搏,我相信我一定会给人类带来幸福、安定,让我们一起放飞梦想吧!