梦想的优秀作文
每个人都有自己的梦想,有的人想当飞行员,有的人想当商人,还有的人会以帮助同学作为自己的梦想,我就是以这个为理想的。
我之所以把帮助别人作为自己的理想,是因为我想帮助,自己有能力帮助的人们,比如说,我想到贫困山区里去帮助一些没有书看,没有好衣服,穿的孩子送出一些自己的温暖自己的爱心。我还想到四川去在地震时,帮助人们尽快逃离。在别的地方停水的时候我可以送一点我们家的水给他们。
在大山有多少孩子没有温饱的条件,我想把自己穿不下但还很好的衣服送给他们,让他们冬天有衣服穿。不受到寒风的吹打,给他们一些我看过的书给他们寄去让他们,让他们可以有书读。
比如说: 李小武,男10岁,父母离异,母亲离家出走五年了无音讯,父亲因打架和偷盗被判刑,在事情发生的时候小武只有5岁,可是谁又知道这个孩子在独立生活的五年里他是怎么过来的吗?
小武今年上4年级,年年在班上成绩都是第一名,他住家离学校有30多里路,在这无人陪伴的五年里,不管是什么样的情况,小武从没迟到,家里住的房子遇到吹大风房顶就会被风掀起,遇到下大雨,小武家里就成了音乐交响曲了,把所有的锅盆拿来接漏雨,在这几年来,小武从没喝过开水,都是用凉水解渴,要是邻居们有什么红白事把小武叫去,那就是小武加餐的日子,时间长了,邻居们也不是那么愿意帮他了,小武只能每天吃白米饭,盐味都沾不上,大家知道吗,孩子都一年多没吃过肉了,他最大的心愿就是只要能吃上一个肉包子他就很满足了。
像这样的孩子还有很多,我们每天衣食无忧,他们呢!一年肉都没吃过。所以我们应该献出一点爱心,哪怕只有一点,人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。