梦想的优秀作文
如果你的梦想还站立,那么便没有人能使你倒下。让梦想之花傲然绽放,世界因你而精彩。
蝴蝶在沉默了一冬之后,积蓄了全身的力量,终于让飞的梦想之花绽放;依米花在沉默了五年之后,爆发了自己毕生的心血,终于把花的芬芳吐露给大家。坚定信念,绽放梦想,你就主宰了自己的世界。
“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”孙膑在忍受了挖去膝骨的酷刑之后,忍耐着、坚持着,执著地用心完成一部流传千古的兵书《孙膑兵法》。孙膑,有多少人为你的学富五车所折服,有多少人被你的智谋所吸引。你在沉默中靠着坚定的信念,把自己的梦想之花炫丽绽放。
“天行健,君子以自强不息。”这句话曾鼓舞着多少仁人志士,又曾让多少失路之人重获新生。盲人作曲家阿炳,你在“几家欢乐几家愁”的奔波流浪中,感到灵魂被深深地震撼了,于是一曲《二泉映月》便在你的二胡中诞生了。那柔和的乐音,那真挚的情感,使每一个人为之感动。当小征泽尔指挥完之后,他激动地跪了下来,“此曲只应天上有,人间能有几回闻?”你的眼睛虽然失明了,但有梦想的光芒在你的心中为你指航。在梦想之花的指引下,你的梦想绽放在音乐的殿堂,开创出民族音乐的新天地。
怎么能忘记,诸葛亮在南山躬耕的身影。你的才华使刘备三顾茅庐而不悔,你的潇洒使群儒百口莫辩,而你游刃有余。这是你勤奋的结晶。“酒香不怕巷子深”,“桃李不言,下自成蹊”,你明白你的苦心终究会得到回报,你只是在等待,等待你的梦想之花绽放的那一天。三气周瑜,你潇洒自如;七擒孟获,你镇定沉着。在梦想的支撑下,你创造了经天纬地的大业。
让梦想之花绽放,你将收获无比的芬芳;让梦想之花绽放,你将拥有更加炫丽的人生;让梦想之花绽放,世界将因你而更精彩。