夏天的一个夜晚,深蓝色的天空上点缀着许许多多的小星星,是那么的美丽。我和妈妈在院子里津津有味地吃着鸭梨。我们吃完后,随手把梨核分别放在自己面前的小碗里,便睡觉去了。
第二天,我发现桌上的两只小碗中出现了不同的现象:我用的小碗里招来一群苍蝇,它们围着小碗“嗡嗡”叫着,有的还贪婪地吃着梨核上没吃净的果肉。而妈妈的小碗里却没有一只苍蝇。我很奇怪,走到近前仔细看,原来妈妈的小碗里放着几瓣蒜。难道大蒜能……我心中油然而生一个念头。
晚上,我拿来几瓣蒜,捣烂后,又兑了一些水。妈妈看着我的这些举动,奇怪地向我询问。我只是对妈妈挤挤眼,意思是说:“一会儿再告诉您!”
我把蒜汁洒在屋里的每个角落。苍蝇经常藏身的地方,我还特意多洒了一些。等干完了这一切,我才把这个秘密告诉了妈妈。妈妈笑着夸奖我:“真是个小发明家,什么都想得出来。”我说:“这有什么?还是您启发了我。比如:您每年腌糖蒜,用的总是一缸汤,从没坏过。这不是说明大蒜有杀菌能力吗?还有……“妈妈笑着打断我的话:“好了好了,天不早了,早点休息吧!明天再发表你的高论,行吗?”我调皮地冲着妈妈扮个鬼脸。说声“遵命”。就回去睡觉了。
清幽的月光透过窗子照到屋里,给这静寂的夜晚增加了几分色彩。可是我怎么也睡不着,看着这银色的月光浮想联翩:大蒜竟有这么强的杀菌能力,我长大了一定从大蒜中提炼出一种高效灭蝇药水,并发明一种大型喷洒机。让它把药水洒向各地,让那些坏蛋—苍蝇统统去见上帝。使人们不生疾病。我想着想着,我便不知不觉地睡着了。
这个夜晚,我真的做了个梦,梦见我的愿望实现了。我正在把药水洒向各地。那苍蝇在拼命地挣扎着,可是怎么也逃不脱灭亡的命运。“哈哈”,我高兴得不禁笑出声来。