梦想的优秀作文
梦想的距离人人都有梦想,有的人梦想的是医生,有的人的梦想是当教师,有的人的梦想是做音乐人。
我的梦想是考上北京电影学院,因为我想做艺人。知道这个梦想很离谱,我也不知道为什么自己想做艺人,知道这个梦想很有可能不会实现,但是我还是想实现,我的一个朋友和我说:你知道艺人都必须长相出众,可是你不出众,我给你一个面子说你考上的几率是百分之十,实际上是百分之零,即使你考上了北影,但你能保证你会红吗?我回答的是:如果我考不上我就去死,这是我的梦想,无论如何我都要尽自己的努力去实现!她又说:那我已经准备好打120了!听了以后我真的很伤心!我知道我自己不出众,我知道我自己很卑微,但是我会尽我自己最大的努力来实现梦想,在我还没有实现之前,你们又怎么可能知道我实现不了呢!之凭借现在?人是会变的,总有一天他会变强,既然灰姑娘都可以变成公主,既然沙粒都可以变成钻石,那我这位灰姑娘,我这颗沙粒,总有一天也会变成灰姑娘的,也会变成钻石的。
其实,梦想离我们并不遥远,只要你对自己有信心,只要你愿意付出,只要你肯努力,就没有你自己做不到的事情,当你对自己失望的时候,当你对自己没有信心的时候,当你自暴自弃的时候,梦想离你是十万八千里了,相反,当你充满信心的时候,当你为自己的梦想努力的时候,梦想反而会离你越来越近,梦想完全是靠自己的努力才实现的,如果自己都自暴自弃了,那岂不是更让别人看不起,更让别人嘲笑,在梦想面前没有高低之分,没有贫富之分,只有意念之分,只有汗水之分!我的梦想是做艺人,虽然很可笑,虽然不现实,但我一定会实现,因为我要给那些不相信我可以实现梦想的人证明看,即使是灰姑娘也会变成公主,即使是沙粒也会变成钻石。