夜深了,池塘里很安静,水草小弟、珊瑚姐姐、还有海带大哥都进入了梦乡。只有小鲤鱼还躲在海带大哥的身旁哭泣:“呜呜呜,呜呜呜……”
海带大哥被小鲤鱼的哭声吵醒了。海带大哥奇怪地问:“小鲤鱼弟弟,你干嘛哭呀?这大半夜的,你怎么不睡觉呀?”小鲤鱼回答:“海带大哥,我想家了。你看现在,河里、池塘里,全是垃圾,快成垃圾场了!天空像披上了一层灰色的面纱,花草树木全消失了,河水也变得更加混浊……”“唉,是呀,有谁不想回到原来的那个世界呢?” 海带大哥说道。“我的梦想也想回到过去的世界。”说着说着,小鲤鱼进入了梦乡。
小鲤鱼做了一个梦,梦见有位来自时光城的卫士对小鲤鱼说:“孩子,你是不是想回到从前?你不用告诉我,我完全可以读懂你的心思。我可以帮你实现这个梦想,但只能在梦里。”小鲤鱼点了点头,感觉像是真的。时光城的卫士拿出时光轮盘,轻轻地拔动了一下。突然,一道金光出现在了小鲤鱼的面前。只听见“砰”的一声,时光卫士不见了,带给小鲤鱼的是小鲤鱼一生中最大的梦想:回到自己的老家,和爸爸妈妈团聚。小鲤鱼慢慢地睁开眼睛……一刹那,小鲤鱼欢呼起来,它的梦想成真了!清澈见底的湖水,湛蓝深远的天空,清新甜润的空气,池塘里一点垃圾都没有!“孩子!”小鲤鱼一转身,爸爸妈妈出现了。“爸爸,妈妈!”小鲤鱼快乐地呼唤着。
可惜,美好的时光总是过得太快了,现实生活中的小鲤鱼快要醒过来了,梦中的小鲤鱼要离开了。
小鲤鱼临走前的最后一句话是:“要是时间永永远远都停留在这一刻,那该有多好啊!”