每个人都有自己的梦想,有的人想做医生,有的人想做科学家,有的人想做工程师……而我的梦想,却是全班中独一无二的职业——作家。
在这成长的道路上,有一种无形的东西陪伴着我,帮住着我,让我感到写作中无比欢快的乐趣,让我突破困难险阻。在10年后的一天,我将成为一名世界闻名的作家,每走一处地方都能写出精美的作文,还能出口成章。为了让这个社会变得更加美好,我打算在未来写出一篇《人类将面临的巨大灾难》的剧本,你知道这灾难是什么灾难吗?就是人类破坏树林环境,虽然现在是繁荣昌盛的城市,但是地球上没有树木,就会得到大自然带来的应有的惩罚:龙卷风、黄沙暴、缺少新鲜空气、洪水、海啸甚至人类无法测到的灾难,都会降临人间。这剧本含义在于希望人们能保护大自然,保护生态环境,否则,未来一定会碰到这种可怕的景象。
我成为作家,还有一个目的——就是用语言文字去感化那些在社会上做坏事的人。通过这本论文告诉他们做坏事是会有后果的,不要贪图眼前的小小的利益,而浪费了人生最好的一段时光——青春。每个人做坏事的人都有一种思想:做什么事做了再说,只要小心一点就行了。但是你这样只是侥幸,法网恢恢,很快,你也会被抓的。而抓了才后悔当时为什么要这样做呢?这样做不是损耗国家的利益吗?我要写出这本论文,发表出去,让每一位做尽坏事的人都改邪归正,做一个对国家有贡献的人才。
作家,是用语言文字对国家有利益的人,他们不仅写出一本书,而且那书的意义非常深刻,只要你体会到了那些含义,就有写作的乐趣。
为了这个目标,我会积极奋斗,努力学习,把这几本书在将来实现,使这个社会更加美好。