少年心事当拿云,作为中国少年,我们要有凌云之志,要有自己的梦想!
做一个城市化学生,我时常会被各种各样的事情所影响,会有各种各样的梦想:当兵为国家赴以行动的力量,一身正气,同先辈一样视死如归,为国捐躯;当设计师,设计动漫人物不仅赚钱,还有趣;当画家,画画是我人生中的一大爱好,它能提高人的审美观;当老师教书育人,传递知识,给学生以自己的力量,养育祖国的花朵,培育祖国的希望……这每种职业都令我充满憧憬与向往。但是,一心不能两用,我必须有一个准确的目标,舍取其余。
经过长时间的思考,我最终选定了一个目标:设计动漫,当一个设计师。首先,这个职业有多样性,不仅可以创作趣味形象,也可以融入多种元素。例如:在这次疫情中,许多抗击病毒的视频就出来了,满满正能量看完,令我深有体会。这是利用自己的职业特性,从而完成目标。其次,设计能提高人的审美观。因为对美的要求,所以会养成整洁的好习惯。把自己或家人的物品摆放整齐。这是涉及对生活的影响。而且设计同画画艺术密不可分所的爱好之一。所以做的时候会充满干劲,不会偷懒。毕竟,兴趣是最好的老师。这是设计与兴趣的关系。最后,好的设计师高薪也是必不可少的。有句话叫钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。只有赚够了钱,我才能过上自己希望的生活,买自己喜欢的东西。这是设计与钱的关系。
然而,这一切的设想全都建立在知识的多少上。所以,在当下最重要的还是好好学习,天天向上。
可能与那些有着凌云之志的梦想相比,我的梦想并不显得特别伟大,但是我会坚持,会努力向着它去前进!