在一个花园里,有一朵玫瑰,有她的两颗梦想的钻石,可是她的朋友们认为玫瑰不可能实现,因为玫瑰长得很丑陋。但玫瑰对她们说:“如果你没有梦想,你已经是个失败者;但如果你有梦想,你已经是个成功者!”
第一颗:帮助朋友
你一听到玫瑰的第一个梦想,一定很吃惊,一朵丑陋的玫瑰;一朵讨厌的玫瑰。这梦想太大了吧。
可是玫瑰一直在努力,为这花园的每一丁点儿的花草树木都帮了忙。其中,玫瑰也帮了我(小草)。玫瑰在帮我们这个大家族时,是费劲费得最多的,因为玫瑰不知怎么帮我们才好。
一天,玫瑰突然想起:如果草一直不修理,总有一天,草会长得比树高,如果这样了,世上的人们一定会被吓坏的。所以玫瑰想了一个办法:每天帮我们(小草)修理“头发”。
就这样,我们花园就越来越漂亮了!
第二颗:能交到更多的朋友
就这样,在玫瑰帮大家的时候,她自己也交到了许多朋友。可是,玫瑰还想交到更多的朋友。
于是,玫瑰偷偷跑出花园,去帮助更多的动、植物了。
玫瑰帮助了,受伤的蜜蜂,将它送回了家,还交到了朋友;玫瑰帮助了,小鸟,让它更加美丽;玫瑰帮助了,累坏了的蜻蜓,让它歇了歇脚……
就这样,玫瑰交到了更多的动、植物的朋友,让玫瑰兴奋不已。
神仙婆婆看到了玫瑰为了梦想不放弃,一直坚持着。神仙婆婆就给了玫瑰最美的面貌。
没过多久,玫瑰和花园的植物打成了一片。原来离她远远的也成了玫瑰的朋友了。
大家都称玫瑰为公主呢!