从前,有一只黑色的毛毛虫,它长得十分丑,但它有一个梦想就是飞上蓝天。
这只黑色的毛毛虫平时只能在地上爬行,从一片叶爬到另一片叶,从一棵草爬到另一棵草上,又从草上爬到地上。一天,他抬头仰望天空,天空是多么蓝呀!他常常幻想自己身上长出一双五彩的翅膀,飞上蓝天,飞到世界的每个地方,可是他这么重的身体,就算有翅膀也估计飞不起来。
这一天早晨,毛毛虫还是像平时一样呆呆的看着蓝天。就在这时,一只五彩的蝴蝶正好停在附近的花丛中。毛毛虫被这只美丽的蝴蝶迷住了投去无比羡慕的目光,好一阵才回过神来,他对叶子上的蝴蝶说:“你长得好漂亮呀!”那只蝴蝶高傲的说:“那当然!”毛毛虫激动的说:“那你知道我能不能飞起来吗?”那只蝴蝶道:“就你这又丑又胖的身材想飞你白日做梦!”说完蝴蝶飞走了,毛毛虫伤心的泪水哗哗就流了下来。
一只蚕爬在地上,毛毛虫把昨天发生的事跟蚕讲了一遍,蚕十分同情它就说:“我见过毛毛虫变成蝴蝶,但是你必须经历黑暗,与世隔绝,你愿意吗?”“我愿意!”毛毛虫那样坚定的说道。毛毛虫按着蚕的指示,激动的将自己的丝缠在自己身上。蚕说:“明天我来看你!”说完就走了。
那只春蚕在太阳升起的时候来到了毛毛虫原来的地方。毛毛虫已经不见了。只有一只洁白的小屋。蚕点点头,满意的走了。一天、两天、三天、4天……
7天过去了,这只小屋忽然动了一下,紧接着破开了一个口子,从这口子里飞出了一个翅膀湿湿的蝴蝶,他展开柔嫩的翅膀飞了起来。
有梦想就不能轻易放弃,只要你努力就有成功的那一天。