梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。———阿·安·普罗克特
每个人都在自己的孩童时代有过美丽而崇高的梦想,我也不例外。在人生漫长的路途中,有一些天真而美丽的理想被我深深的珍藏在记忆的宝盒中。当然,我并不吝啬的把它们分享给你!
"小朋友们,来和我读这个字"当我小的时候,我一直梦想着成为一名老师。我坐在教室里,听着那甜美的声音,看着老师娴熟的娟秀的粉笔字,以及带着我们在幼儿园的操场上嬉戏的身影。那是多么圣洁而伟大的职业啊!我有时常常想∶我长大一定要成为一名老师!因此我一直在玩游戏的时候爱扮演老师的角色,可能是接受新事物的能力强吧,我逐渐厌倦了,于是我放弃了当老师的理想,选择成为一名女警察。
"小朋友,注意一点,排成一队慢慢走。"每次放学时,总会听到一个温和的声音响起。那是一个女警,她穿着庄严威武的警服,喊着标准有序的口令,我总会目不转睛的望着她,哇!真是太帅啦!现在想想真是可笑,那时的天真无知造就了那样爱幻想的我。不久这个梦想却因为我认为当警察太苦而放弃了。
而如今,我步入了初中,见识更多,理解也更广了。我爱上了那些美妙的图画∶星月夜、向日葵、米老鼠等等,我拿起了画笔,在自己的天空里自由发挥,创造出了自己的风格。可能我的梦想没有当科学家那么伟大,没有当宇航员的宏伟,也没有当医生的负责任。但我坚信,只要我坚持我的梦想,没有什么是实现不了的。
乘着希望的风帆,让我们驶向美好的未来!