美丽的梦想作文
我有一个美丽的梦想,就是当一名宇航员,坐在宇宙飞船上,绕着地球飞行,然后成为第一个上月球的中国人。
太空之路充满艰险, 1986 年 1 月 28 日 ,美国挑战员航天飞机爆炸,牺牲了 7 名宇航员, 20xx 年 2 月 1 日 美国哥伦比亚号航天飞机在太空返回地面途中解体,机上 7 名宇航员则带着未酬的壮志殉命于太空,到目前为止,美国和俄罗斯在载入航天活动中遇难的宇航员已达 22 人。
20xx 年 10 月,我国航天员杨利伟首次执行神舟五号载入航天飞行任务,实现了中华民族的千年飞天梦想。美丽的太空也有严酷的一面,太空中的高真空,强辐射、温度骤变,失重等特点,不是人人都能承受的。所以要想做一名宇航员,必须具备强健的身体,良好的素质和反应能力,较高的文化程度,受过系统的特殊训练,掌握航天技能。
为了实现梦想,我将勇敢面对,从小努力学习,锻炼身体,增强体质,掌握好较高的文化知识,总有一天,我会把五星红旗插在月球上。