一路梦想作文
梦想,是一双神奇的翅膀,它带领我们自由自在地在天空中飞翔;梦想,是我们心中一盏永不熄灭的灯,它一直照亮着我们前方的路;梦想,给予了我们勇气和力量,在一次又一次的跌倒后,仍旧可以坚强地站起来。一个人活在世界上,就一定要有梦想,哪怕像沙粒那么渺小,只要努力了,就有希望能够实现。
我很小的时候就有一个梦想,那就是做一名优秀的运动员,为祖国争光!
小学三年级时,我被体育老师选中参加三跳比赛,听到这个消息顿时压力倍增。我回到家写完作业就开始了跳绳时间。每天晚上,我练得汗流浃背,脚踝不止一次的被扭到。有时候痛了就停下来捏捏,奶奶看见了,心疼的说:“宝贝别跳了,脚又痛了吧,会累坏的,跳跳老师又不给你加分的。”“体育成绩也很重要的。”我扭着头回答,心里想的是继续练习。第二天我又加紧了练习,可我的脚就是不争气,越跳越痛。到了比赛那天,我只能赶鸭子上架,忍着痛上了“战场”。比赛时我只想着坚持一分钟,仅仅一分钟,不能辜负我那么多天的坚持。“战绩”可想而知,我只拿了个三等奖。
这次比赛我明白了任何事情不能急于求成,筑梦路上也是这样,不能临时抱佛脚,真正的成功应该出自于每天的日积月累。
筑梦路上,我学会了坚强和脚踏实地。
我的个子比较矮小,妈妈带我看了医生,医生给我配了超难吃的钙片和维生素,还交代每天必须做半小时的纵向运动。每天吃好晚饭,好不容易把钙片和维生素吃了,还有半小时的运动时间。天晴就打羽毛球,下雨就跳绳。为了能长高,增加自信,我就这样坚持了三个月,居然长高了两公分,我开心地笑了。
筑梦路上,我学会了坚持。
梦想就像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花。假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,我学会了坚强和坚持,以后还会学到更多,我相信我一定会战胜困难,并从中吸取经验,把困难变成我的垫脚石,然后倾听梦想一路开花的声音!