一路梦想作文
从成为一名梦想课程的教师,到去年暑期教练计划的种子教师,再到这次的上海研讨会,伴随着真爱梦想一路走来,带给我的不仅仅是感激、感动,更有内心的强烈的震撼!
在没启程到上海之前,就收到基金会老师发来的交通指引,温心小贴士,让几乎没出过远门的我感到不会害怕。谁知一到机场,就看到了基金会的老师,她们已经早早的等候在那了,我的心里不禁涌过一道暖流,他们真是考虑的周到啊!静雯和另一个小美女老师,随我们一起,把我们安全、准确的带到了华师大对面的锦江之星,省却了不识路,要一路去打听的麻烦!在三天的会议过程中,基金会老师所做的很多小事都让我感受到了温暖,知道我们吃不惯上海的菜,每天都给我们准备了香辣酱,6号下午的上海半日游,还安排了几个导游(基金会的老师)到不同的地方带路。让我觉得我们不是陌生的,而是就像自家人一样!
接下来的培训,也让我受益颇多。可以说是一场思想的精神的洗礼!每天我们都在充实而忙碌的学习,讨论中度过。这次的研讨学习不仅仅对梦想课程有促进作用,可以说对其他学科一样具有深远的意义!
听着汪峰的存在,三天研讨会的情景又浮现在眼前。特别是6号上午,研讨会已进入尾声,潘江雪理事长的一番话,她的人生因为两次旅行发生了翻天覆地的变化。在她到了四川马尔康看到那里的孩子所过的穷苦的生活,她不禁扪心自问:难道我现在拥有的就是我该拥有的,他们过着这样的生活也是他们应该的吗?从此她们就资助了两千多个贫困儿童,到后来那里的孩子们生活已经有所改善,她们又萌发了从精神领域去帮助他们,于是催生了今天的真爱梦想公益基金会!听到这里让我觉得很感动,不禁泪光闪烁。是啊!如果我们每个人多关爱那么一点点西部落后地区的孩子以及留守儿童,相信他们一定会自信、从容、有尊严的成长!