一路梦想作文
每个人小时候都有很多梦想,有的想当空姐,有的想当军人,还有的想当老师……而我则想当一名田径教练。虽然我是女生,但也不是不可能的,我也一直在为这个梦想而努力。因为我知道,只要付出汗水,在人生的路上,梦想会一路花开。
第一朵花,我叫它坚持之花。每当我跑累了,想放弃时,是这朵花给了我力量,让我坚持下去。记得一次,我和同学赛跑,到半路时就已气喘吁吁,不想跑了,但坚持之花告诉我,坚持就是胜利,只有持之以恒才会有最后的成功。
第二朵花,是爱心之花。每当我的同学遇到了什么事,我都尽力帮帮忙。那天早上,我们班同学喻佳丽生病了,来教室之后,就吐了一地,我连忙拿出面巾纸为她擦东西,又给她打水,大家都很佩服我,她也一个劲地谢我,这让我们的友谊更深了。这爱心之花让我懂得了爱的力量有多强大。一个有爱心的人,难道不会成为最合格的教练吗?
第三朵花,是感恩之花。有一次,我生病了,妈妈为我忙上忙下,也顾不上吃饭,时时刻刻陪在我身边,我感到无比幸福。我发誓,一定要好好报答妈妈!感恩之花在我心底慢慢开放。带着一颗感恩之心去面对未来,任何事都难不倒我!
每一朵花都在我的梦想周围,散发着温馨的花香,每一件小事都将成为推动我起飞的助力,让我飞向梦想的彼岸。我的梦想正一路花开!