有把雨伞多好!在细密的雨丝下,打着一把漂亮心爱的雨伞,像个优雅的小淑女,悠然漫步着。小时候一直梦想着,希望自己能拥有一把漂亮的雨伞,去留住那精彩的时光。
在我们这个多雨的地方,有把雨伞多好。下雨时,我总会斜倚在卧室的窗边,呆呆望着雨中撑着雨伞悠然散步的人们出神。各式各样的伞从我眼帘闪过,看得我眼花缭乱,于是,我对雨伞的渴望便强烈起来。可是,我自己也知道像我们这样一个情况特殊的家庭,哪能有雨伞呀!十几年前的一次意外,让爸爸妈妈背上了几十万的外债,让生活并不宽裕的家庭更是雪上加霜。我曾把我的梦想告诉妈妈,可换来的却是一阵沉默和安慰。
屋外下着倾盆大雨,同学们都打着雨伞,不慌不忙地走在雨中,而我,只能披着雨衣,慌忙向家中跑去,每次到家都被淋成了落汤鸡。这时,我总会对同学羡慕无比。“买一把雨伞吧!有雨伞多好,雨衣早就过时了。”时常会有人对我这么说。我又何尝不想呢?我渴望有一把属于自己的雨伞。
又是一个大雨倾盆的下午,我顶着雨衣跑回家,摸着湿透了的全身,我再也忍不住了:“妈!我要买一把雨伞!”“可是……”妈妈欲言又止。“凭什么?凭什么别人都有,我不可以有?”我把心中藏了许久的话朝妈妈喊了出来。她沉默了,只是用她温暖的双手抚摸着我的头发,一下又一下,充满了爱意。灯光照在她那忧伤的脸上,显得她又更苍老了几分。望着母亲沧桑的面容,我也沉默了。
每当雨天,我都还总是幻想着父亲能用雨伞来接我,那该是多么幸福呀!可每次等来的都是那万分抱歉的声音和那件雨衣。没有雨伞的天空下,父亲用他那温暖的大手拉着我。我望望他,不知何时多了几根白发,他转过头来,脸上的微笑同往常一般美好。我虽然内心渴望着雨伞,但却品读到了那一份无伞时到来的浓厚的爱。
“家里的情况你是知道的,想买,你自己想办法吧!”父亲边是安慰边是鼓励地说。于是,在书海中苦苦拼搏,我终于用自己的汗水和努力换来了第一笔稿费。可当我兴奋地走进商店,精挑细选拿起一把漂亮的雨伞时,书架上一本我梦寐以求的课外书也映入了我的眼帘,我突然矛盾了……
最终,我还是强忍着对雨伞的渴望,径直走向了那本我想要的书。
有把雨伞多好,在渴望实现梦想的日子里,我学会了许多许多,屋外又下起了密密的小雨,我披上雨衣,拿起手中的书,转身走入雨中……