追梦,就是追随梦想。做任何事都有其追梦的自由,做任何事也应该有追随梦想的精神。
著名的音乐家贝多芬一生喜爱音乐,就算再双耳失聪的状况下,他还依旧坚持他的音乐梦,并在音乐史上创下了辉煌。梦是需要“追”的,而在最猛的过程中,需要的规则正事“贝多芬的精神”——顽强不屈,坚持不懈。有了这种精神就相当于五进了梦的方向盘,无论你的面前有什莫阻碍,有多少困难,你也能坦然度过。这样,你在追梦的过程中就迈了一大步。
记得刚开始踏进小学校门的时候,我是那么的新奇,那么的充满幻想,但是真正开始进入学习的时候我却碰到很大的困难。不怎么聪明的我,发现很多时候虽然努力了却还是没有取得成功,久而久之我就十分排斥考试,害怕考试,一听到考试就害怕的逃到妈妈这里。可是就是经历了那么一次办公室谈话,就彻底改变了我对自己的认可。记得刚被娄老师叫进办公室的我,十分害怕老师会因为我考得不好狠狠批评我,可是没想到老师不但没有批评我,还十分肯定的告诉我说,我肯定行,只要能多自己动动脑,不要那么依赖妈妈,就一定可以突飞猛进的,老师绝对不会看错的。老师的话让我重新燃起了信心,没想到期末真的取得了好成绩。我真的高兴的不得了。原来老师是那么的神奇,又一双透视眼能看穿一切。于是在我心里就有一个小小的声音在一直对我说:“我要做老师,我也要有双透视眼。”小小的梦想油然而生。
虽然我还是个小学生,要实现梦想还要走很长很长的路,但为了我心里的小梦想,就必须不停的追逐,要永不放弃跟时间竞争,要用坚定的决心去战胜面前一座更比一座高的“山峰”。
梦想像一只风筝,在蔚蓝的天空中飞翔,我一定要紧紧拉着绳索让着属于我的风筝散发属于自己的光彩。