一路梦想作文
人生如船,梦想是帆,扬起帆来,起风了,你看那是岸。——题记
我在成长着,也在追逐着,追逐梦的脚步,不愿错过,不是因为命运而是为了人生……
时光梭然,晃眼间,我已步入青春。回首望去忆往昔,这条我的成长之路,虽充满辛酸和泪水,坎坎坷坷,但我却从未放弃。不曾想过前方是万丈深渊,还是人生的象牙塔,我只是义无反顾,风雨兼程,因为我在追梦的路上。
我爱画画,不论它有多么艰辛,但它始终在我心中。
儿时,也是我第一次进入正式的美术课堂,那时也只是在上幼儿园,每天放学后可以选择一门自己喜欢的科目学习,我爱画画,自然就选择了它。那一天来得那么的轻盈,那么的悄然,“我终于可以上美术课了”那一声欢呼比呐喊更加响亮,比以往更加兴奋。但因为第一次上课,记错了时间,当我走进课堂时,我的心情顿时一落千丈,一个个陌生的面孔都在那认真的画着,他们的作品都已经完成了一半,面对这样的情形,我不知所措,手忙脚乱,一时乱了套,拉着妈一路妈的手“哇”地一声大哭起来……
虽然如此,我还是努力地练习,练习的时间长了,我发现画画不只是一门艺术,更是一种心情的发泄,梦想的改良,画家梦在我心中悄悄地生了根。
上小学了,我仍坚持画画,坚持每周末上美术课外班。我的求学之路越走越长,风雨无阻。记得那天,我和妈妈如同往常一样早早地吃过晚饭出了门,在途中,突然蚕豆大小的冰雹瞬间染白了我们的视野,那冰雹如同一颗颗雪白的糖豆重重的砸向地面,欢快地在我们的伞上跳舞。从来没有见过现实版的冰雹,以前只在电视上看过,刚开始我心中泛起各种担忧与害怕,听妈妈说这其实是一种自然现象,我紧张的心总是放松下来,虽寒气逼人,但这样并没有阻挡我们前行的步伐,一路风雨准时的赶到了上课地点。有时下课都已经到了深夜,末班公交车都没能赶上,我和妈妈只能转好几趟其他的公交车回家,碰到恶劣的天气,来回的路就显得更加的漫长,但我仍很开心,丝毫不觉得劳累。在学习画画的过程中我其实也遇到过好多困难,也曾很多次因为作品没能达到自己理想的效果而烦躁、郁闷和失落。终于功夫不负有心人,经过我不懈的努力和老师耐心的指导后,我终于在全国青少年绘画比赛中获得了金奖,捧着奖状我激动万分,感谢妈妈的陪伴,老师的鼓励,也谢谢自己当初的不放弃。在艰难、困苦的追梦路上,我风雨无阻,同时我也在一点点地成长。
童年时的梦想总是那么的美好,但当初这美好时光却由此中断。步入初中,学习的压力压迫着我,让我没有丝毫多余时间再继续学习美术了,心中增添了不少遗憾与不舍,但我知道当突破了重重困难后我终将登上理想的高峰。望着自己曾经取得的佳绩,我痴痴地笑了,无奈地看着桌上的习题,我的心告诉我,我需要全身心的投入到当前的学习中来,我相信我的梦想是不会被时间而冲淡,我会坚持,在逐梦的路上,时间将伴随我成长,只要有一颗向梦的心,成功就会永远同在。
我坚信:有理想的女孩,成功是不会把她抛弃的,只要坚定地朝着梦想努力,终有一天我会实现自己人生的理想——-成为一名画家。
后记:我始终坚信,星星会说话,石头会开花,即使是一个万物灭绝的地方,终会有一个新的生灵存在。当穿过那一片荆棘之后,当奔过那无际风雨之后,我终会到达梦想的彼岸。