一路梦想作文
草丛里盛开着星星点点的依米花,花瓣平凡,黯淡无奇。不过她始终相信,“我是最美丽的”。“没错,你是最美丽的!”她的伙伴告诉她。于是,可爱的依米花,对着太阳展开最美的笑容。路过的女孩看见她:“哦,多可爱的小花!”依米花听了,心中暗喜,只要努力,梦想总会实现。
梦想,一个多么美好的字眼!人人都有一个梦想:科学家的梦想是给人们创造更好、更先进的伟大发明;医生的梦想是把病人从痛苦中解脱出来;农民伯伯的梦想是收获丰硕的果实……我的梦想是能够取得好成绩,当一名优秀的小学生。在我们实现梦想的旅途中,我们会遇到许多挫折和失败。但是我们不能轻言放弃,我们要继续努力坚持,迟早有一天,我们就会实现我们的梦想!
读了《筑梦路上》这本书,我明白了一个深刻的道理:我们只有对自己充满自信,才能不怕困难,不断努力,突破自己,才能实现自己的梦想,使我们的生活更美好。
我们经过几代人的努力,终于实现了飞上蓝天的梦想。我们国家的航天事业不断发展,使我们有机会去天空之外的地方看一看,探索其他星球是否有外星人,是否真的有另外一个世界,他们是怎样生活的……我想,我们以后有可能去外星球居住哦!
梦想,梦在坚持,梦在勇敢,梦在顽强不息的精神。筑梦路上,有梦想,伴你一路花开!我们是未来新一代的接班人,更要秉承这种精神,应该为了自己的梦想,为了祖国的未来,去顽强拼搏,努力奋斗,不断创新,突破自己,长大以后做一个对国家有贡献的人,使我们的国家更加繁荣昌盛。