一路梦想作文
我记得小时候,我常常逃课,不听话,只顾吃喝玩乐,很邋遢。姐姐看到我这个样子,心里满是担心,她怕我以后会过得很辛苦,也会怕我在生前留下遗憾,更怕我这一生根本没有目标,没有梦想。也许这就是俗话所说的“不见棺材不掉泪”吧!
姐姐虽然不是我第一个启蒙老师,但是她教会了我很多,她总是会在饭后对我说一些大道理,她很有文化,就是一个“女状元”。她语重心长地说道:“人活着不是只要吃喝玩乐,人的一生还要经历许许多多的挫折。这个人生道路就像手机上的跑酷游戏一样,永远都走不完,而且会有许许多多的障碍来阻挠你,这就要看你能不能硬扛得住!”
她苦口婆心地教导我,我也渐渐的明白了她的良苦用心。我终于有了一个梦想,那就是成为一名赫赫有名的作家。这个奋斗的路上一定会有许许多多的十字路口,需要我来尽快做出抉择。
我喜欢写作,虽然老师也夸过我写作文写得好,但是我并没有因此骄傲,因为我看了一篇文章,让我想了很多。那篇文章的名字叫做“其实你没有自己想象得那么好”,起初看到题目时,我蒙了。然后接着往下看,学会了许多的道理。可能这句句子会让我一生受益吧!
最近我看了一部电视剧,里面有一个女孩,写作文也很好,常常被老师夸奖,她就有了应该写小说的动力,她一直在努力坚持,奋斗。之后就成为了一名赫赫有名的作家。我非常羡慕她,也想成为像她那样的一名作家,那一定要付出很多很多的努力。
我来到了这里,这里也有许多像我这样喜欢写作的人,他们甚至比我写的作文还要出色,我觉得我的梦想是不可能了,可是,我也不能就此放弃啊,毕竟我努力坚持,奋斗了这么久,怎么可能说放弃就放弃呢?
我非常喜欢蒲公英,小时候甚至现在我都是喜欢在田野里寻找蒲公英的,因为蒲公英就像我们一样,为了自己能独立,自己生根发芽,坚持不懈,很有耐心,一直等待着风的到来。
难道我们就不应该向蒲公英学习吗?它的这种精神不就是为了自己的梦想而奋斗,坚持不懈吗?
一路奔波,一路奋斗,可能就有一天,成功的大门为了你而敞开。