一路梦想作文
我们每个人同样有着自己的梦想,或伟大,或渺小,或远在天边,或触手可及……一路梦想,伴我成长,坚持不一定成功,但放弃一定会失败。
我的梦想是成为一名专业的律师,虽然现在对我来说就像是癞蛤蟆想吃天鹅肉,过于遥远,但是这个目标无时不刻都在我的心中,引领着我一路朝前。俞敏洪曾说过这样一段话:“一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动。”我现在所能做的,就是用心的学习,努力拼搏尽我所能地考上一个好的高中。
生下来就一贫如洗的林肯,终其一生都在面对挫败,八次竞选八次落败,两次经商失败,甚至还精神崩溃过一次。好多次,他本可以放弃,但他并没有如此,也正因为他没有放弃,才成为美国历史上最伟大的总统之一。他在落选时,他是这么说的:“此路艰辛而泥泞。我一只脚滑了一下,另一只脚也因而站不稳;但我缓口气,告诉自己,这不过是滑一跤,并不是死去而爬不起来。”贝多芬很年轻时就双耳失聪,但是他并不是一味的怨天尤人,而是坚持他的音乐创作,耳朵聋了又听不见,就用筷子插进钢琴的发声器,以震动来辨别音调,最终创作出了著名的《第九交响曲》。
伟大的理想之所以伟大,是因为要实现伟大的理想是要付出常人所办不到的付出。想要做一个与众不同或是非凡事业的人,就应该一路怀揣自己的梦想,并不断为之奋斗,坚持到底,让梦想不再是梦,成为现实。