梦想作文
未来的希望是灯;未来的梦想是泉;未来的一切是今天。
未来也并非未曾到来,未曾到来的未来也并非不会再来,而不会到来的未来早已经不是未来。未来是神圣的,是艰辛的,是快乐的,是饱含汗水与泪水的;当你踏上征程,准备追逐未来,便得丢下胆怯,它太重,总会让你遍体鳞伤,摔回原地。
踏上征程
终点是心中的信念,我背上行囊,全副武装,在全家人殷切的期盼下我踏进了中学校园这条赛道 。三年路程,漫漫长征,只为最后一瞬冲刺。我在养精蓄锐,等待冲线那一刻。“但愿我会坚持到底”,我站在起点,暗暗想着。
中途艰辛
开学以来大大小小的考试数不胜数,摔了又摔,跌了又跌,偶尔尝到甜头却立马惨败。在这条危机四伏的赛道上,我不时摔倒,但我能迅速爬起来, 收拾行囊依旧大踏步向前走着。前方的路途不会平坦,且布满荆棘,让我防不胜防。但我知道,我总是要飞。
幻想成功
看六个“A”齐刷刷地摆在眼前,那种感觉或许像在做梦 ,我傻愣着。回想这个征程,我撒下了汗水和泪水,换来的就是收获的时刻,我大口大口地喘着粗气,心中像开了花。在终点迎接我的人,是父母,是朋友,我把那笨重的行囊甩到十万八千里之外,心中豁然开朗。没错,我成功了。
噢,别那么着急着做梦,才刚起飞,鹿死谁手,还不一定呢!