梦想作文
每一个人都有自己的梦想,人人都有,但是,人人却都不一样。有的人为自己的梦想、梦想去努力、去奋斗,一直到梦想实现。而有些人只是空想,就像在做白日梦一样。
每当我看到一个个神舟飞船飞上浩瀚的宇宙时,我的心里总是充满了无比的喜悦,对制作神舟飞船的科学家们也有着深深的敬意。这时,我就常常在想:长大以后,我一定要当一名科学家,接替现在的科学家们,继续完成他们还没有完成的任务。
收回遐想的思绪,我才发现梦想就是天边的星辰,永不熄灭地照亮匆匆的人生;现实就是脚下的土地,踏实而厚重地记录行路的足迹。人,既不能活于华而不实的梦想里,也不要沉湎于现实的喧嚣中。在人生的道路中,应是左边种植梦想,右边种植真实,随时采撷,收获希望。
妈妈常说:如果你想当一名科学家,首先要学好数学,因为数学是所有科学的基础。我有一段拼命的看数学,每一次数学考试我都在想:可得考好啊,伽利略、祖冲之在看着你呢,要是考不好你就成不了科学家!”梦成为了我学习的动力。
“梦想,不在于一朵娇嫩的鲜花,需要我们渴望的目光去滋润,更需要我们用真挚的心灵去呵护。”的确,每个人都有梦想,但要让这美好的梦想变成现实,关键还要看自己。在失败中振作,在振作中奋发,在奋发中取胜,这才是我们要的精神。俗话说:“有志者,事竟成”。我相信,只要我们努力塌实的学习,一定会使自己的梦想成真!
梦想是石,敲出星星之火;梦想是灯,照亮夜行的路。梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是路,引你走向黎明。当然,梦想也是一股动力,推动着我们前进用不气馁。让我们为梦想插上翅膀,让我们一起放飞自己的梦想。