梦想作文
妖娆在无际傍晚的,是晚霞的梦想;栖息在西子湖畔的;是荷花的梦想;划破无籁夜晚的,是流星的梦想……
世界万物都有自己的梦想,既使再遥远,也对未来无比憧憬。有了梦想,我们才有动力不断地前进。如果没有梦想,种子就不会长成苍天大树;如果没有梦想,滴水就不能汇成大海;如果没有梦想,冰川就不会消融,阳光就不能温暖大地……
梦想,不是倚靠窗台的白日梦,梦想在乐观者的心里,是成功的咫尺;在悲观者的心里,是无限的空虚和迷茫;梦想在奋进者的眼里前进的动力,在畏缩者的眼里是空虚的年华;梦想在坚强者眼里,是无限希望,在堕落者眼里是一片渺茫……
因为梦想,我们甘于风餐露宿地生活,也因为梦想,我们敢于九天揽目,五洋捉鳖。拥有梦想,就如小鸟插上能够飞上天的的翅膀;拥有梦想,就如线谱上跳跃起希望的音符;拥有梦想,就如寒冬里能够绽放的梅花。
人生道路上,我们胸怀梦想,向成功的彼岸的行进。为了达成梦想,我们不断奋斗,即使我们眼前揽着火海,我们也从不畏缩。一切都是为了实现梦想。放弃生命也好,但我们能够体验到实现的那一刻,在成功的旗帜下,热血沸腾地为自己高呼,为自己喝彩……
也许,我们的生命会在梦想实现前就结束。可我们依然不会在遗憾,我们为梦想奋斗了,在这个过程里,我们也留下了美好的回忆。
腾飞梦想,让我们飞扬在阳光下!