我的梦想优秀作文
每个人的心中都有梦想,然而,有的人的梦想太遥远,变成了幻想;有的人的梦想近在咫尺,一蹴而就。笔者也有梦想,而且笔者的梦想不止一个。
我读小学的时候,我的梦想是当一名老师,我梦想当一名老师是有原因的,我是一个调皮的孩子,每次都给班主任批评,有好几次,明明就是别的同学的错,班主任却偏向别的同学,把我出气,我便找班主任理论,结果每次班主任都被我驳得哑口无言,班主任实在没话说了,就直接给我来了一句:“看你不惯,你看你成绩差,纪律差,不讲卫生,你看我们班上某某,成绩好,纪律好,又讲卫生。”从那次起,我就暗暗地发誓,我一定要比班里的任何一个人好,你看不起我,偏向别人,我就让你另眼相看。将来我要当一名教师,惩罚你的子孙后代,让你偏向。”我从那时起,我“两耳不闻窗外事,一心只读教科书。”不管天气怎样,我都是最早一个来学校的,每天也是最后一个回家的,学习成绩迅速上升,从班里的倒数第一,到班上的一般般,再到班上的第二,最后到班上的第一,班主任误认为我每次都是作弊出来的,有一次班主任出了一些难题,让我一个人到办公室做,我用了半小时,就把一张试卷做完,虽没满分,但得到了班主任的第一次夸奖。六年级毕业考试,我是班里唯一考到县里的。后来,我没有想报复班主任了,我还感谢他,如果没有他,我还考不到县里,但我觉得我离老师的岗位,还是遥不可及。
我初中的时候,我的梦想就是想像郭敬明一样,当一名作家,我每天放学后,都要到图书馆看书,别的书,且不说吧,单是作文书,我就看了两百多本,天天上下课,都捧着一本作文书,除语文成绩在班里排一二外,其余的科目倒数一二,我觉得我的梦想,定得太遥远了,我选择了努力学习,当作家的事等以后再说,就这样,作家梦,渐渐变淡,但我没有放弃写作,因为写作是我们必须的,生活的地方都少不了写作,写作是我记录生活的点滴。
现在,我的梦想就是考上一所好的大学,读一个好的研,将来回报父母,但考上一所好的大学,读一个好的研不是一件易事,这需要我从现在做起,从点滴的做起,脚踏实地的做起,为了实现这个梦想,我一定做到!