我有一个美好的梦想作文
梦想,每个人都有。不一样的梦想,却都是前行动力。因为有梦想,我们才能看到更远的风景……
梦想有大有小,可它们都是前行的目标,永远不要因为别人的言语而放弃梦想。“一个不曾用自己的脚在路上踩下脚印的人,不会找到一条真正属于自己的路”,这是周国平的一句话。梦想不会一帆风顺的,只有自己付出了,上天才会给你“工资”。“冬天从这里夺去,新春会交换给你”。
我的梦想是一名医生,也不知道是什么时候有了这个梦想,或许是外公去世的时候,又或许是看到了身患重病的人失去希望的时候……我只知道这个梦想不是凭空出现的。
正是因为有了梦想,我会去努力,即使碰不到,我也会踮起脚尖,使劲往上蹦,心里会想:加油,就差一点了,我能行!
世界公平也好,不公平也罢,人的一生都是要靠自己的,只要心里有梦,就一定会实现。你看,如果一个人拥有梦想,而且努力去追逐,那么他的生活肯定会增添许多美好。追逐的过程本身就是美好的,无论结果如何,努力过了就是有意义的。
梦想让生活更美好,因为去奋斗的过程,是耐人寻味的。如果一个人的生活没有了梦想,没有了奋斗,那岂不是太平淡无味了吗?