我有一个美好的梦想作文
每个人都有一个梦想,有的人相当像杨利伟一样的宇航员,登上太空,四处遨游,欣赏地球的美丽;有的人想成为一名医术精湛的医生,去攻破一个个疑难杂症,让更多的人健康而幸福的生活着;有的人想当一位华丽的歌星,在世界各地一展歌喉,让更多的人身心愉悦……而我的梦想则是当一名培养歌唱家的音乐教师,让他们唱出更多更美好的歌,使更多的人开心快乐!
首先,音乐可说是我的强项,大家都说我像一只小百灵鸟一样,能唱出动听的声音,带给大家欢笑,让周围的人感到开心快乐!其次,都说,幸福在于奉献,不在于索取。鸟儿的幸福,在于带给蓝天动听的声音,是天空看上去更加美丽,那我这个“小百灵鸟”的幸福,就在于带给所有人动听的歌声,让他们感到幸福,感到愉快。花儿也需要园丁的栽培,学生们也需要有专业的老师的培养,去获得一种技能,那么,那些歌星,如果没有音乐教师指导和教育,又怎么能成为受人瞩目的明星呢?世界又怎么会有那么美好的声音,怎么会变得如此美妙呢?都说“教师是人类灵魂的工程师”,那音乐教师就应该是人类声音的伟大导师!
我有一个美好的梦想,我要当一名音乐教师,我讲让我的学生们在伟大祖国生日时,用最美的歌去赞颂祖国,祝福伟大的祖国繁荣富强!