世界上每个人都有自己的理想和梦想。比如说:“我要当警察、科学家、物理学家、空军之类的等等”。
但我的梦想不是当空军,而是当一名和爱因斯坦一样的伟大科学家。
在我小的时候,爸爸经常问我的梦想是什么?但我那个时候不懂得什么是梦想。后来,上了二年级我才知道梦想是什么。
等我上了三年级的时候,爸爸又问我:“丁辉,你的梦想是什么?不过,不管你的梦想长大有没理想,你都是我的好儿子。”
这时,我对爸爸说:“爸爸,我的梦想是想要当一名科学家,还要当一名像爱因斯坦一样的科学家。”
爸爸说:“丁辉,你可要考虑清楚,当科学家是一个很危险的职业,你不能马马虎虎的就选择这个呀!”
“这个我知道,但我愿意实现这个愿望和梦想,所以说谁都不可以改变我的梦想,包括家人也一样,不可以。”
“哎,好吧,我们会尊重你的选择。”
“爸爸我会好好学习的,不会辜负你对我的期望。”说完我就埋头复习功课,爸爸把我的作业检查得非常认真,“原来爸爸也希望我当一名科学家呀!真是太好了!”