有关梦想的作文
记得小时候,我的梦想有很多,并且因为书不断地变换着。读《别笑,我是一只小白兔》时,我想——长大后,做一个说笑话的人吧!这样,就能把欢笑带给的人,让人间再没有悲伤,只有欢笑。读《植物王国》时,我又想——长大后,做一个园艺师吧!这样,就能把植物最美的一面展现给大家,让世界变得更加美丽。读《五彩的梦》时,我又想——长大后,做一个画家好了!用五彩的画笔,画出孩子们的梦,画出孩子们的心声。直到有一天,我看到了《童年变了样》和《生活发霉了》这两篇文章,我才定下了自己的梦——我要做一个老师!而这个梦,也随着年龄的增长,根深蒂固。
《童年变了样》以诗一般的语言,阐述了一个孩子的童年,原本是一张白纸,应该有孩子为它添上炫丽的色彩和美丽的图案,如今,却被作业挤得无从下笔。而《生活发霉了》则是以幽默讽刺的语言描写了孩子眼中原本缤纷多彩的世界,因为堆积如山的作业都发了霉,变得让人感到无趣。看完了两篇文章,我便想:如果,孩子们有一个开明的老师,是不是一切都会好转,是不是就不会这样了?于是,我决定,要当一个老师。
如果我做了老师,我不会只知道将树上的内容硬塞给学生,我会让他们在玩中学,学中玩,让他们逐步爱上学习,不再觉得学习枯燥无味。如果我做了老师,我会成为学生们的知心朋友,聆听学生的心声:不满,委屈,快乐,伤心……我会尽力解决。我还会和他们一起玩耍,在课余时间共同欢笑。如果我做了老师,堆积如山的作业会被一扫而光,我会留的时间给学生观察生活,体验生活,做一个个的书呆子。如果我做了老师我会珍惜并充分利用上课的每一分每一秒,不拖课,不占课让他们了解每一科目。如果我做了老师,哪怕是在期末阶段,我也不会让“考试”二字包围学生,适当的放松会让学生有充足的精力学习,劳逸结合,学习才更有效率。
而我,正在为梦想努力着,书是我学习的第一途径,《未来作家报》里的“红色康乃馨”是我学习的第一站,我正在努力着,向前迈进。
阅读成就梦想,梦想伴我成长。也许追梦的道路并不平坦,但我坚信:是金子总会发光,是鲜花总会艳丽,有书相伴,总有一天,我会做到!