有关梦想的作文
“我们都在奔跑,千山万水,奔向天地跑道;你追我赶,风起云涌春潮,海阔天空,敞开温暖怀抱。”这不是青春的模样吗?有梦可做,有力量去追赶,是最值得羡慕的人间四月天。
初生牛犊不怕虎,但是虎也不会怕他。青春看起来有点莽撞,缺乏让人畏惧的力量;但是青春却又是最值得敬畏的,因为梦想的力量可以让青春势如雄鹰之击空,捷如猎豹之扑物,美如鲸鲨之游弋。奔跑在追梦的路上,这正是青春应有的姿态和模样。
追梦可以让青春有为。五四时期的青年,西南联大时期的学子,是什么让他们走上混乱的街头激情呐喊?是什么让他们回到漏雨的教室勤学苦读?是让人生绚丽的梦,是让中国崛起的梦!他们被激情与梦想点燃的青春爆发出了强大的力量,五四成为新民主主义革命的开端,而在敌人的炮火中求学的联大学子在人文学科和自然学科领域取得的成就堪称不朽。今天的我们崇拜他们,仰慕他们,也应该让自己的青春奔跑在追梦的路上。
追梦亦可以让青春永恒。金庸八十多岁还要到剑桥求学,塔莎奶奶九十多岁还在自己精心打造的花园里起舞。青春不仅是丹唇,是胶原蛋白,是强健的筋骨,更是不老的心,不灭的梦。
奔跑是追逐梦想的姿态,是灯火阑珊处依然执著的寻觅,是衣带渐宽时依然无悔的付出,是你在书堆里求解时的模样,是你在师长那里聆听时的模样,是你和同学辩论时的模样,是你在如梭的时光里来去匆匆的模样。因为时不我待,纵使迟暮的美人依然可以保持年轻的心态,但是不得不承认,人生不过百年,时间终会带走可爱的生命。对于个体来说,那些没有实现的梦想将永不会实现,所以梦是要追赶的,奔跑虽不是青春的专利,追梦虽不是青春的独有,但是它们应该都是青春的标配。
今天,千山万水待我们去跋涉;海阔天空待我们去飞翔。只见窗外姹紫嫣红开遍,谁愿付与断井颓垣?只见良辰美景赏心乐事,谁愿全落他人院?把青春融入时代,让自己的梦在时代的斑斓星河里散发出迷人的光,正是当今青年应有的选择。
风起云涌春潮,青春有梦正好。