梦想优秀作文
小草的梦想是染绿大地,花朵的梦想是装扮世界,大地的梦想是滋养万物……我的童年梦想是做一名优秀的人民教师。因为在每个人的心目中,老师是火种,温暖每个孩子的心房;老师是引路人,为我们指明前进的方向。
说起我的这个梦想,曾经还有一段启蒙故事呢!记得是我上幼儿园的时候,有一天下午,老师让我当小老师到黑板前教大家汉语拼音。
我兴奋得读着:“a、o、e。”他们就认真地跟着读起来,听到他们洪亮的声音,我大胆地教起来。过了一会儿,我叫小朋友站起来认读,给会读的小朋友奖励一朵小红花,不会读的小朋友就先罚他站着,然后再耐心地教他们,直到会了为止。那一天我感到非常自豪和高兴。我暗暗地告诉自己:长大了,我要去当位好老师。
如今,我是一名四年级的小学生了。我常常在思考:做老师应该要博学多才的。我为小时候的梦想而努力在学习。
“功夫不负有心人。”在我的勤奋努力下成绩一直都很优异。我再一次如愿地当上了小老师,每天早读带领同学们读英语和语文的课文。为了当好这个小老师,我每天都早早地起床,早早地来到学校做好一切准备工作。
当我站在那神圣而令我向往的讲台上时,带领同学们认真地领读。看到那专注的神情,听到那洪亮而整齐的声音,我心里感到甜滋滋的。我经常想象:多年以后,我也成为了一名老师,常常站在讲台上激情澎湃地给同学们上课。
我要当老师的这个童年梦想,它已经在我心里生根发芽,慢慢地长大。可能你会觉得我的梦想很平凡很简单,而我觉得它很瑰丽很神圣。在我心里有着巨大的意义。