“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路返航?最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂!”
我,一名中学生,我有属于我自己的梦想,那就是成为一名漫画家。可是我的爸爸不同意,他说漫画家没有几个能出名的,但我的妈妈支持我,因为我已经学了七年的绘画。
我有时在想:梦想离我有多远?我的梦想可以实现吗?一天二十四小时,除了上学、吃饭、写作业和睡觉的时间,我也只有一小部分时间可以用来练习画漫画,可是这样我的梦想要怎么实现?
这些问题从小就伴随着我一直到现在,直到有一天,我发现了一部名叫《暴走邻家》的漫画。我非常喜欢这部漫画,因为它里面的主人公:张小菲,和我一样,不仅是名中学生,还希望成为一名漫画家。她的邻居是一位刚搬进来的职业漫画家,叫烛天。通过烛天这个人,我发现梦想的实现很困难。漫画中还有一位神秘人,他说过一句话使我印象深刻:在成长的道路上,你获得了很多东西,但同时也失去了很多东西。的确,我很害怕自己在成长时因为自身的改变,会失去漫画家这个梦想。但我不会放弃,如果没有尝试过,怎么能知道自己的梦想能不能实现呢?
在这部漫画中的张小菲和我一样问过自己“梦想离自己有多远?”这个问题。但她去问了烛天。烛天告诉她:其实梦想离你只有一支笔的距离。一支笔的距离?是的,因为你只要有了一支笔,就可以画漫画,不管每天有多少时间可以画画,但日积月累,总有一天你的梦想就会实现。
我很感谢这部漫画,即使爸爸不同意,只要我用行动证明给他看,我可以实现我的梦想,他会同意的。我离梦想并不遥远,是这部漫画让我对梦想有了新的认识:原来,梦想并不遥远。