我是一个爱做梦的小女孩。有一天中午,我在看书时睡着了……我梦见了我坐在飞毯上遨游太空,听见了四川汶川大地震的声音。我急忙对飞毯说:“我要变成医生。”飞毯就把我变成医生飞下去。
过了一分钟,飞毯飞进了四川,我不顾一切急忙去救人。我发现了那座房子里有人。我先把盖在上面的砖头拿起来,先救小弟弟,再救阿姨和叔叔。四川人阿一盒叔叔夸我真棒!我说:“谢谢。”我有对飞毯说:“拿一百元来。”我把一百元给阿姨说:“希望你们四川不要再地震了。”“谢谢关心!”我又乘坐飞毯遨游太空,我飞着飞着,说:“去甘肃舟曲玩吧。”飞毯说:“好的。”就飞到了甘肃舟曲县,这儿刚刚发生了泥石流,我走着走着来到了寒旋的家,看见寒爸爸正给寒旋洗头,我问:“寒爸爸,寒旋怎么了?”寒爸爸哭着说:“我们的房子被泥石流淹没了。”我说:“先别哭,再哭眼睛会变红肿的。”我又对飞毯说:“拿九万元给寒爸爸买房子。”我把钱递给寒爸爸,他笑了,我们就告别了。
突然我醒了,原来是一场梦啊!