每个人都有自己的梦想,不同的人也有不同的梦想。我小时候的梦想,是能够每天有花不完的钱,每天能够开开心心的;长大一点,到了小学一年级,我希望我是童话中的白雪公主,会有一个白马王子来吻醒我;再长大一点,到了小学六年级,我希望我的成绩非常好,永远不会下降,我也永远不用会因为成绩下降而担心;到了现在,我只希望我能考上好的高中,再考上好的大学,平平淡淡得过完自己普普通通的一生。每个人的梦想都不尽相同,但结果却又不太一样。
有的人实现了自己的梦想,有的人则放弃了自己的梦想,虽然在小的时候放出了豪言,但能不能实现最终还是要看自己的。就算你的天赋很高但如果不努力,这也是一场空。曾记得一部电影里面,主角朝天大喊:“我命由我不由天!”我是默许这句话的。对啊,命运的船舵在我们自己的手中,何去何从,将由我们自己掌握。梦想,是我们成长路上必不可少的垫脚石。如果实现了梦想,那么就一定经历过了一个艰难而又痛苦的时期,再往后的日子里,经历的挫折必不会使人放弃。
相信自己,从现在开始,努力学习,做最好的自己,满怀希望就会所向披靡!