我的梦想作文400字
梦想,每个人都有,当然我也不例外,你们知道我的梦想是什么吗?哈哈!你肯定不知道吧!来,我悄悄告诉你,我的梦想啊,就是成为一名名扬四海的书法家。
至于我为什么想要当一名书法家呢?这件事起源于六年前的一个下午,那天,刚好是公布书法考级成绩的日子,四十五个人一齐挤在成绩单前,叽叽喳喳地讨论个不停“不会吧!陈文曦只有四星,那个谁居然得了五星?!”“劳驾,让一让可以吗?”我终于挤进了前排,天哪!我居然只有三星!从那以后,我便决定,要好好练习书法。在我的死缠烂打下,妈妈终于答应给我报了个书法班。
一开始练的时候,毛笔特别的不好使,在我的手下,毛笔经常是三天两头的换,这便让我感到不耐烦了,当我正想打退堂鼓时,我经常鼓励自己:加油!下次书法考级,我一定要拿出一份令自己满意的成绩。
终于,在我的努力练习下,我学会使用毛笔了,紧接着,在白纸上那些死板的黑子,在我的笔下逐渐变得生动起来,随着年级的升高,我的字也越练越好了,在毛笔好的基础下,我的硬笔也越来越好了,在这一次书法考级中,我不负众望的拿了十星。
在以后的日子里,我的获奖连连不断,校级书法比赛一等奖,第三届瑞安市春联书法现场大赛银奖……
哈哈,我的梦想是不是很伟大呢?虽然我知道要成为一名名扬四海的书法家,还有一段很长,很累的一段路要走,但是,这又有什么关系呢?做自己喜欢的事,永远不会觉得累!