梦想的种子作文
童年的时侯,我有一个五彩缤纷的梦,就是想当一个画家,像达·芬奇一样,画出栩栩如生的《蒙娜丽莎》。
我上小学一年级的时候,就走上了绘画之路,绘画学了六年。这六年里,我遇到过困难,有过困惑,也有过放弃的念头。但是,在妈妈地鼓励下,在自己地努力下,我艰难地走了过来。六年来,我画过大大小小的画一百多幅,每当我看见这些画的时候,心中既有些高兴,同时也伴随着一点忧伤和伤心。尤其是当我看到我最喜爱的那两幅山水画时,我微微一笑,心头暖暖的,脸上泛起了涟漪……
我记得那一次的早晨,老师让我们画山水画,我正准备画画时,忽然,胳膊凉凉的,一看惊呆了,同桌的墨水瓶倒了,墨水溢漫着向我袭来。于是,我去拿毛巾来擦擦,回来时,我大吃一惊,也不知是老天捉弄我,还是我运气不好,我的墨水瓶也倒了,仿佛像骨牌效应一样,跟着来了。我急忙地拯救画纸,可是,已经来不及了,我正准备把画纸丢掉时,忽然,发现纸上的墨汁,形成美丽的图案,像青山和桃树似的。于是,我灵机一动,急忙地提笔创作起来,进行勾描处理着……
这时,老师走到我的身边收作品时,对我说:“你画得不错,就是墨用多了点。”我心中暗暗窃喜,感谢老天让我因地制宜地毫不费力地完成了“作品”。从那次以后,我没有像守株待兔故事中的农夫一样,希望有第二次奇迹出现,守着意外和捡到一个便宜了。我知道好事虽然会有时发生,但是,完全依靠碰运气和靠意外获取的收获不一定靠得住。
绘画是一种艰苦地创造性劳动,要脚踏实地,容不得半点虚假的。苦的时侯不能放弃,乐的时侯不能骄傲,就会有收获的喜悦。学习也一样,就如那句名言:逆水行舟,不进则退。
童年是快乐的,童年是美好的,我梦想的种子在绘画中发芽,梦想的阳光照耀着我前进的脚步,我的梦想如旭日冉冉升起……