梦想的种子作文
不知从什么时候起,有一种力量驱使着我,让我努力、让我自信、让我前进!!那是什么?是梦想……
开学第一天的晚上,我没有选择看我最爱看的电视剧“兰陵王”,则把频道转向了CCTV综合频道“开学第一课”,老爸老妈我,甚至年幼的妹妹都围在一台大大的电视机前。
梦想!梦想!
听着电视里不断传来‘梦想’二字,我不禁含糊,觉得离他很近很近,近得就像伸手变能摸到她,可是又觉得离他很远很远,远得仿佛他在世界的另一个角落,你找不到,也摸不着。“哈!还有我宝贝女儿不知道的东西?看来要我这帅气冲天的老爸出马了!”说着,老爸又摆了几个超衰的姿势,逗得妹妹爬来爬去。“瑶瑶!你以前不是想要当老师吗?这也是梦想啊!你妈虽然没见几年书,但也知道些,你要知道,梦想,就是心灵的种子。”老妈一边看电视,一边喂妹妹吃苹果,一边漫不经心地对我说。
梦想梦想……
看着电视中坚强的廖智,我一下子茅塞顿开。最美的舞者廖智,她是那么的爱舞蹈,爱音乐,可是2008。5。2一场突如其来的大地震夺走了她的双亲、她的女儿,甚至她用来跳舞的那双腿,几乎什么都没有给她留下。在这样的情况下,她真的很想放弃,却又不甘心,她想站起来,想站起来舞蹈!就这样,在梦想支柱的鼓励下,她开始用假肢走路,用假肢跳、踢腿、旋转,做各种各样的舞蹈动作,她努力地练习,短短十几天她就可以走出家门了,还没有学会走路,就会跳舞了……看到这里,我的眼泪不知不觉地留了出来,廖智,她是那么坚强,用自己坚强的毅力克服了生命的障碍物,用梦想创造了奇迹……
看了开学第一课,我渐渐明白了什么是梦想,梦想就是心灵的种子,在你心中慢慢地生根发芽,朋友们,你的梦想是什么?让我们为了自己的那个梦想,前进吧!!