梦想的种子作文
今天,我们在学校里观看了中央电视台特别节目——《开学第一课》。看完这个节目后,我的感受颇深。
这个节目讲述了几个鲜明的人物。有生长在农村却有跳舞梦想的大姐姐;有因双臂被截,却仍然努力学习的大哥哥……他们都怀着一个美好的梦想,而且还在为此而不懈努力着,奋斗着。这便点明了这个节目的主题——我的梦,中国梦。
看完这个节目,我有很深的人生感悟,这不禁让我回想起一句古语:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”的确,要想成为一个对社会有用的人才,成为国家乃至世界的栋梁,没有数倍甚至于数十倍的努力是不行的。但是,如果没有梦想,天天像无头苍蝇一样乱转,即使付出了再多的努力,也只能落得“学而不思则罔,思而不学则殆”的无可奈何。因此,梦想对于成功来说,它是十分重要的原材料。
梦,对于每一个人而言都不陌生。每一个人都有许许多多美丽的梦。譬如,飞向月球、遨游太空、成为世界首富等。没有梦想,没有梦想,便没有前进的动力;没有梦想,成功自然只是一堆空话。
有了梦想,我们便渴望成功,为了要达到成功,我们只有两个字可以选择——努力。否则,梦想也只能成为美丽的肥皂泡:虽然五彩缤纷,但却是弱不禁风的,用手指一点便会破掉。即使,在我们实现梦想的过程中,我们可能会遇上挫折,但是,不论是什么样的挫折,我们只要迎难而上,我们只要拿出“三更灯火五更鸡,正是男儿发奋时”的不屈不挠的气魄和不懈奋斗之后,才会有“会当凌绝顶,一览众山小”的那份成功后的喜悦!
梦,一份成功形成的重要原料。再加入我们的辛勤努力和付出,成功的花朵一定会向你绽放最美丽的笑容!还用说什么,让我们从现在开始,放飞梦想,追逐未来!
一起出发吧!Let’s go!