梦想的种子作文
“梦想的种子种在哪?”这种既幼稚又充满童年回忆的话语又飘进了我的耳朵里。
“姐姐,你怎么不说话?是不是你也不知道啊?”
“嗯。我先给你讲个故事吧。”我微笑着对弟弟说,弟弟“疯狂”的点着头。
“这个故事要从10年前讲起。”
“同学们,今天,我们的作文题目是《我的梦想》。”一位小学一年级老师对着面前的学生说着。这时,班上除了钟表上的秒针正在“滴答滴答”的钉着钉子外,就没有其他声音了。这时,那位老师看见一位同学坐在座位上迟迟没有动笔写作文,她轻轻的走到了那位同学的座位前问道:“你为什么不写作文呢?难道你还没想好写什么梦想吗?”
“不,不是。”她望着老师,眼里还露出了一丝悲伤。
老师不解的问:“为什么?难道你不知道你的梦想是什么吗?”
同学摇了摇头说:“妈妈说,梦想是没用的东西,要梦想有什么用。”
老师笑了,但她却什么也没说,转身回到了讲台上。
下课了,同学们一窝蜂的涌出课室,唯独她还坐在座位上一动不动的,在她桌面上的作文本和笔也丝毫没被移动过。突然,一打纸出现在她的面前把她吓了一跳,原来是那位老师。她接过那打纸,看了看,竟然全是漫画!她一脸惊讶的望着老师说:“老师,你是漫画家吗?”
老师摇了摇头说:“我不是,但你是。对吗?”
她被弄糊涂了,老师笑着说:“梦想的种子种在哪?”
“是心田吗?”
“对啊,你的梦想不就是想当一名漫画家吗?为什么要因为这一点点小小的风雨而放弃播种了呢?”
她点了点头说:“我明白了!”
“弟弟,这回知道了吧。”
“知道了,而且我还知道了那个人就是你!哈哈!”
我想了想,突然恍然大悟,说:“好啊!臭小子,说!你是怎么知道的!?”
“你的漫画里说的。”
这下我可没辙了。