我的梦想小学作文
自幼,在小小的心中便播下了梦醒的种子,渴望着,有一天能够张开梦想的翅膀,在湛蓝的填空自由翱翔。 岁月流逝着,那颗小小的种子在心中慢慢的发芽,心中那遥远的梦想早已不再遥远,梦想着长大后当一名老师的我正努力着,朝着那遥远的梦想拼搏,奋斗。
我相信彼岸的花儿正开得娇艳,正等待着我的到来,我要架起那远航的帆,去奋斗我的将来。 其实,那颗萌动着当一名老师的梦想是在那偶然的一幕中被我悄悄的播下,从而使我立志要当一名优秀的人民教师。
一天,我独自一人闲置在家中看电视,无意中电视上浮现了这样一幕——一间破烂不不堪的土砖房子,仅由两根木头支撑着,每临狂风暴雨来临之时,这件房子随时都会面临倒塌的危险。房子里面排列着一条条长板凳,前方挂着一块小小的破黑板,也许会令你十分意外,就是这样的教室,这样的黑板,这样的课桌。窗外却传来一阵阵朗朗的读书声,这是那些大山中的孩子们对学习的喜爱,对知识的渴望与追求!这些孩子们一个个也像我们一样活泼可爱,可是,贫穷的命运却改变了他们的一生,他们也是祖国的花朵,祖国的未来,也是如此美丽,如此动人!
他们也拥有着伟大的理想与抱负,他们也可以尽情的绽放。那一刻,我的心被深深地刺痛了,我立志要成为一名优秀的人民教师,为那些大山里的孩子们铺设他们美好的前程,让他们走出大山,去为祖国母亲奉献一生。 我要努力实现我的梦想,让更多的平穷的孩子早日实现他们的梦想!让祖国母亲的儿女更加优秀,让祖国的明天更加绚烂辉煌!