现代社会是丰富多彩的,未来社会更是充满神秘的,21世纪汽车种类繁多,是人们的好帮手,给人们出行带来了许多便捷,所以大多数人家里都有汽车。可是现在的汽车还有许多不足之处,我想象中的未来汽车是这样的:
未来汽车外形很漂亮,可以由控制器随意变成任何颜色,这样每天都有不同颜色的汽车开了。控制器还可以把汽车变成任何形状,这样车子多时也不会拥挤。
未来的汽车可以在海陆空自由行驶。在陆地上,它的底部就是用特殊材料做成的轮胎,可以在地面上平稳飞快地前行,如果有人,它就会发出警报声提醒你;有红灯的时候,它就会自动停下来。在海上,它的底部就变成了由橡胶做成的充气球,浮在水面上,后面还有螺旋桨可以使速度变得更快;到了高空,它的底部就收起,两边伸展出双翼,可以像小鸟一样在空中自由飞翔。你要上太空,也是一件轻而易举的事,只要按一下电钮,汽车就会变成火箭的样子直上太空,速度快得让人难以置信,它可以在1小时内环绕地球飞行一圈,真叫人惊讶!
未来的汽车还很环保,它利用太阳能和风能等自然元素提供能量,而且不会排放尾气。汽车的制作材料都是可以循环利用的,把已经坏了的汽车送汽车厂回收,再添点钱就可以换辆新的了。
我相信,在科技飞速发展的将来,人们一定能够驾驶这样的智能环保汽车,过上更幸福的生活!