梦想中的新型汽车作文
在美国大片里,有这么一个片段:一辆嫌疑犯的汽车被包围了,眼看就要被警察拘捕,没想到,嫌疑犯往水里跳去,转眼间汽车变成一辆快艇,车胎变成水翼,逃出生天。又喷起火焰,超级大变,又成一架小型飞机——飞走了!
其实大家都想拥有一辆与众不同,完美无缺的汽车,我便想造这辆海陆空三栖汽车,取名为“k8朗行”。海上航行时叫“海鲨”,海底潜行时叫“剑鱼”,天空飞行时叫“猛鹰”。它们的发动机是0·001y混合自然吸气型。并在车内加上水翼,喷气式发动机,核能,螺旋桨,密型车窗……都必不可少,不然这辆车就不完美了。
建造这辆车有许多好处:第一,在上学时,发现前方堵得水泄不通,直接变成飞机飞到校门口,不用再像从前焦急的等待,眼睁睁的迟到了也没辙,这辆车非常方便我们的生活,真牛!第二,放假,办护照去海外度假,就可以驾驶自己的汽车去,不用一会儿乘飞机,一会儿坐轮船,直接开着自己的“k8朗行”,既当飞机又当小船,偶尔还可潜水。这样的度假真是自由舒适,身心愉悦。
当然也有坏处:第一,如果让小偷拥有了,他将会无恶不作,成为“飞天大盗”。那样世界将全乱了。第二,如果每个市民都有的话,地球将会严重污染,海水不清,天空灰蒙,地上灰尘满满。别谈舒适愉悦了,就连寿命也会缩短。所以我得设计一种无烟无害汽车,让地球又干净又美丽,价格可以贵一些,让小偷也没法子买得起。
真希望中国赶快生产出这样的汽车。科学家们,加油!
当然现在我要努力学习,等我长大,这辆梦想中的新型汽车一定会有的!