初二梦想作文
在熙熙攘攘的人群中,在这其中会有失意的,成功的,幸福的年轻人。也会有后悔年轻时无所作为的老人,还有那些满怀期待的孩子。人啊,一生中总是有得有失,也有的会错过一生中最遗憾的事——梦想。
小的时候,我总是会躺在爸爸的臂弯里,看着电视里五彩缤纷的节目,便会兴奋地留着口水指着电视对爸爸说长大以后也要上电视,当个大明星,之后啊,长大了,看到院子里忙忙碌碌的医生护士们便又产生了另一个梦想。可是有总觉得哪里使不上劲一样。上小学的时候,在课堂上老师会提问我们的梦想都是什么。班上马上展开了激烈的讨论,有的人想当大富豪,有得想当企业家……只记得他们那是一个个兴奋的样子了,现在到也没人去关心了,那些是他们自己下定决心他们自己追求的理想。
直到现在,很多次都会看到例如类似“为了梦想而奋斗”的话,我始终很迷茫。我的梦想到底是什么呢?现在的学习又是为了什么呢?就只是为了应付考试?不,不是。
现在啊,职业有很多很多,梦想也有大有小。正如山上的人永远不要看不起山下的人,因为我们也不知道什么时候山下的人会变成山上的人。每个人的梦想都不一样,对于自己来说,自然无非是最神圣的,所以,我们只有使劲朝着梦想发展,就一定会成功。
世上无难事,只怕有心人。没有什么不可能的,只要你肯努力。也不要觉得梦想离现实很遥远,如果这样想那么你就错了。其实,梦想离我们很近,近在咫尺,只要你善于发现,努力做到更好。
朋友,你说呢?