初二梦想作文
问世间,何为青春,何为梦想?我想,那便是我在痛苦时引领你走出去,重拾对生活的信心。
在成功的道路上,每个人都会陷入困境之中,每个人都会迷茫,不知“去向”。只求一束光能够照进我的心灵,温暖我的身心。带给我阳光雨露般的温暖的,唯有心中的理想与信念,才能带我走出阴霾。
这世间,唯青春与梦想不可辜负。“梦想”与“想象”不同,梦想不是空想,而是脚踏实地,一步一个脚印走出来的。这其中蕴含的是你的泪水与汗水。“千里之行,始于足下”。诠释了我们要付诸努力,把理想付诸在实际行动中的道理。
当然,通往成功的道路不可能一帆风顺的,我们总是沉溺在成功与失败带来的喜悦与痛苦之中。其实,这一切并不重要。重要的是:面对成功与失败,你应该如何抉择:是自甘堕落一蹶不振;还是积极向上,总结教训和经验。这正是生活带给我们的经历和考验。
要实现成功,还需要坚定自己的信念与方向。“没有方向,任何风都会成为逆风。”成功不只是你努力就行了,还需要机遇。但前提是:你得认真努力过。我们的梦想,还需要靠自己来完成,抓住一切时间和机遇,不浪费每一分每一秒,因为时间不会为任何人停留哪怕半秒,哪怕你哭着喊着说:等等我,等我擦干眼泪,等我鼓起勇气,等我说服自己,等我看清未来的路,等我不再担心彷徨。
成功这条路上,虽说艰苦,却能找到闪着光的地方。如果痛苦没有摧毁你,那它日后一定会成为只有你才有的美丽花纹。
我们无法战胜痛苦和绝望,但是,我们唯一能做的就是不被它压倒,而青春与梦想则是照向心灵的一束光,让你看到光明,看到希望。
加油吧,少年!勇敢的去做时代的追梦人。