初二梦想作文
睡醒了,梦也就碎了。但有了“想”之后,却更加接近于现实。
——题记
人啊,总是有那么几个梦。
我曾经就幻想过自己会主宰天下,有着源源不断的人给我奉上钱财,或是做个叱咤风云的侠士。当然了,这一切就跟玄幻小说一样,都是虚构的。而且用正常人用脑子想想也都知道,现在中国是社会主义国家,哪还会有什么“主宰”,真的挺可笑的。现在还有几个月就该上初三了,该把自己从不切实际的幻想中拉出来了,否则越陷越深,沉迷其中无法自拔,也只能做个社会的“废人”了。
小时候经常被各种大人问过:“你的梦想是什么啊?”那时候还不太真正理解梦想这个词的含义,只会笑嘻嘻的回答一些什么吃的喝的玩的。长大了面对这些问题,也只会随便地说几个职业就糊弄过去。而到了现在要真正去面对它时,看着朋友一个个都有了自己的梦想,我却不知所措了,我不知道自己该干什么、我的梦想到底是什么,我有些惶恐,但我至少已经开始去面对它、思考它了。
现在,我的梦想的是成为一名临床医师。我在一个家人基本都曾做过医学方面的职业的家中长大,从小便是耳濡目染了不少这方面的知识,至少现在感冒发烧之类的小病就可以自己去找药吃。但这都是些小打小闹罢了,要成为一个医师,不仅要学习知识考资格证,还要有一颗勇敢的心,因为在解剖过程中,肯定是会有很多“血淋淋”的场面要等我去面对。相信我一定不会被吓倒的,因为这是我的梦想,是我要坚持下去的目标。
为了梦想,我会付出一切的。