梦想优秀作文
清晨,天空之上环绕着一层轻纱,初出的阳光穿过薄雾照着树林,照进我的心间。
这一天,我去野营了。清鲜的空气吸引着我,轻纱环绕的山林中回荡着鸟鸣,树叶上的露珠滑落到湖中荡起层层涟漪。我感觉,这山林就是我的家,让我的心情舒畅得不可比拟,仿佛一只山鹰回到山野里。
野营结束回城市途中,我看见路边有废弃的化工厂,工厂显然已经迁走了,但是它曾在这里留下的种种痕迹都还在:旁边的小河已变成了污水河,充斥着化学染料,而这一片的空气也变得浑浊不堪,常年在化工厂旁生长的树木变得枯黄,甚至大多已经枯萎。这一切都让我更加怀念山林,那有着辽阔而壮丽的地方。
车上一位朋友告诉我,香格里拉是一个十分美丽的地方,被人们称为世外桃源。“世外桃源”?那是一个云雾缭绕的山林还是处处盛开桃花的山谷呢?我不禁悠然向往
晚上回到家,脑子里仍想着香格里拉。那是个怎样的地方呢?想着想着我睡着了:我来到了香格里拉!正是桃花盛开之时,艳丽的桃花遮掩着山谷,在一片桃红之中,有了点嫩绿,绿叶衬托着桃花,使山谷变得更加娇艳。在浓密桃花林里隐藏着一只只小鸟,歌声布满整个山谷,使人沉醉。这里的一切都是那么美,美得让人窒息,让人无法用语言去描述。就在我陶醉在这景色中时,突然间周围一片黑暗,迷人的山谷变得残破不全,树木纷纷倒下了,只剩下一片荒凉。取而代之的是一栋栋工厂,高高的烟囱冒着黑烟,美丽的小溪也变得浑浊,鸟儿都飞走了,一切曾经的美好都如同泡沫破灭般不复存在了。
我被这梦吓醒了,坐在床上,呆呆地望着窗外出神:窗外的杨树挺直着身子,在路灯下轻轻摇动着婆娑的身影。我有一个梦想,愿美好的大自然不会受到破坏。