我的梦想的作文
彩霞带着绚丽的梦而为天空添上一抹嫣红,苗儿带着一个美丽执着的梦而长成参天大树,生命因为有方向而美丽,方向而因为有梦想而飞翔,而我的梦,一个孩子的梦,不是做百万富翁,不是做高官贵人,只是做一个甘愿用自己的心血,去浇灌祖国花朵的人民教师。
我用洁白的粉笔,勾画出学生们美好的明天,我用辛勤的双手托起学生明天生命的太阳。我会用朋友一般的语言去打开他们的心扉,走近他们的世界,我会带着他们,那一群可爱的鸟儿们,投进大自然的怀抱,春天,漫步在百花丛中,尽情地品着茉莉花的芬芳,畅怀地赏着姹紫嫣红的花儿,让他们在大自然中,知道蜜蜂的辛勤,知道花儿醉人的芳香;夏天,走在田野小路,看到一排排绿油油的蔬菜,看到农民顶着烈日在田间除草,让他们亲近可爱的田野,让他们知道农民的辛劳;秋天,我会带他们到果园中走走,飘来一阵甜甜的果香,,那五颜六色的果儿,在枝上咧开可爱的小嘴,迫不及待的想要跳到农夫的框中,好去看看外面的花花世界,让他们体会到收获的喜悦,让他们品到果实的芳香;冬天,我要让他们去看看坚韧挺拔的青松,在寒风中傲然挺立的腊梅,让他们学会,用顽强的精神去对待困难,永不服输,绝不低头。我不会让他们整天捧着书本,带着高度数眼镜,我要把课堂带到生活中,因为生活本身就是一本书。
我愿在未来的道路之中,披荆斩棘,乘风破浪,跟随梦之翼勇往直前,用自己的努力,去奋斗,去追求,去开辟美好的明天,去实现美丽的梦想!