我的梦想的作文
从小到大,每当我看见奥运健儿站在领奖台上,为国争光的那一刹。我也有一个最美好的梦想,那就是长大以后,我也可以站在奥运会的领奖台上看着五星红旗冉冉升起。
每个男孩从小都梦想拥有一把枪(当然是玩具枪)。三年级的时候,我有幸被学校的射击队选中,我终于能摸一摸真枪了,我太高兴了,但当我真正举起枪开始练射击的时候,我才知道通往射击冠军这条路是多么艰苦啊!
刚开始训练的时候,赵老师让我日复一日举着枪做同样一个动作,我有些不耐烦了。终于有一天赵老师发现我浮躁的心情,语重心长地对我说:“别看这些简单的基本功,它就像一座大厦的地基,如果地基不扎实,大厦不但造不高,而且还有坍塌的危险。同样道理,射击如果没有好的基础,枪也不会打得准。”从此以后,我不再厌烦了。不久,我真的能实弹练习了。看着我靶子上子弹的密度越来越小,我心里多么兴奋,感觉我付出的努力没有白费。
我经常想:任何一个奥运冠军的成功,都付出了别人难以想象的辛苦和汗水。所以,我要实现我美好的冠军梦想,在训练当中我要更加勤奋,更加刻苦,付出更多的努力,那样才会离我的梦想越来越近。