皎洁的月亮如同一个大圆盘,照亮了天空中它所拥有的地方。那寥若无几的星星挣扎着闪着自己那微弱的光。
她,下课铃一响,便奔出了教室,独自一个走在操场上。校园里,传来阵阵聒噪,可她的心是那么地冷,那么地痛。
奔跑,这可能会使她分散些精力而不支体味那颗受伤的心灵。狂叫,也许更能使她发泄内心的伤痛。
考试成绩,对她来说,无疑是束刺绣的针却错误地扎在了她的心上。疼?那是刚知道成绩的时候;麻,经历一番狂泄后,她已没有了感觉。
泪水在奔跑的时候已为她洗了面,泪流干了也被风吹干了,那泪干的泪痕在她脸上发紧。脸紧心更紧,她开始有了知觉。
倘若那成绩是高考对自己的评定,那自己的今生,又将是母亲悲惨命运的延续。母亲克服困难将她送到这里,为的是那心中久未熄灭的高考火星能再复燃。她可以称得上是母亲那憔悴躯体的精神支柱。
我是母亲心中的灯,可我她不想再想下去。
风儿吹拂着她,吹到她的心里,吹得心角清凉清凉的。她清醒了,高考是206天之后的时候。还有206天的时间追逐那个梦。
风儿吹起了她的头发,她下意识抬起了头。星星,闪闪地。天空是如此的浩瀚,月亮是那么霸道,可它们仍挣扎着,用尽了全部力量闪出那真挚的光。这光是那么地弱,飘植物园浮动,弱光险要被遮掩,这光是如此坚,闪着坚毅,现着不屈。
她攒了攒了拳。我还有力量,高三半年来,我不一直在进步呀!这次败了,可这不是高考,我的倒计时还有,我的终点线在前方,我的接力棒还在手,我的梦——母亲的梦还在飞翔!
她紧皱地脸上松动了一下,泛出了一些笑意。她的心不再抽搐,她又有了力量。
随着风儿,她跑到话机旁。
谁呀——
妈,考试了,可我——她嘴角有些抽搐,心里又有了一些抖动。
可我没考好,但我没有倒,我能行。