为梦想插上翅膀作文
人生如一块香料,只有在坚守之火的焚烧中才能散发出最浓郁的芬芳。人们常说,太阳无语,却带来温暖;大地无语,却显示广博;海洋无语,却孕育生命。我想说,梦想无语,却让我们懂事努力、坚持。在梦想上插上一个翅膀,它就能高飞吗?如果能,真的就那么简单吗?如果不能,我们又应该怎么做?是输在起跑线上?还是在插上梦想的翅膀上努力拼搏、努力奋斗?
以前,我还很小,觉得梦想应该没什么,也不知道梦想的重要性。可是现在,我知道了。知道梦想的重要、知道梦想要贵在坚持、努力。虽然在梦想的道路上,你会遇到重重困难,也会因为梦想而摔倒。但是这些都不算什么,这些都不可怕。摔倒了,我可以爬起来。遇到困难,我可以用我智慧的大脑想到解决办法或求助他人。不过,最可怕的,就是,你摔倒了却没有选择爬起来,而是选择了放弃,你在遇到困难的时候选择了气馁。这些都会让你把插上翅膀的梦想折断。
其实,我们离梦想很近。只要扇动翅膀就可到达。对于我们学生来说,要实现梦想的最好办法就是好好学习。我最常听到的一句话就是:好好学习,天天向上。虽然这句话听起来很简单,但是却一直鼓励着我。
我也有梦想。但是我会害怕,害怕在飞向梦想的途中,我会半途而废。害怕我会因为梦想的艰难一怒之下放弃了它。但是,我要坚持。为了教育我的老师,我也要坚持。也为了我自已而坚持。
我希望,为梦想插上翅膀的我,可以飞得更高更远。虽然我笨,但我可以笨鸟先飞。没有什么是不可能的,也没有什么是做不到的。因此,我要努力努力再努力,努力实现我的梦想。