为梦想插上翅膀作文
梦想可以是遥远的,但也可以是真实的……
在追逐梦想的路上,就如个人跑着追逐着辆公交车,看似遥远,却近在咫尺。只有那些有毅力,有坚定信念和志向的人才能追上那辆人生的公交车。
每次看到老师在讲台上神采飞扬地讲授知识,不禁使我产生了对老师的无限地羡慕与敬仰,梦想着自己未来的某天,也能和站在讲台上的老师样给学生授课。这个梦想便在我心中慢慢萌芽……梦想着自己哪天也能成为名老师……
记得三年级的时候,我便开始发奋学习,对自己各方面的要求也日益严格,心中的信念就是“只有努力学习才能梦想成真”。凭着这信念,为了在学习上能胜人筹,我还 要求妈妈给我报了业余的学习兴趣班,我深深地知道,梦想只有努力学习才能实现。那时,我的成绩也日渐攀升,信心满满,甚至在班里也考上了好几次第。但这成功的背后所付出的汗水却有很多很多……
成功路上并非帆风顺,追梦路上更是铺满荆棘。对于数学成绩屡战屡胜的我在次期中考试中惨败了回,刺眼的89分让我这颗骄傲的心彻底地凉了半截,泪水在眼眶里不停地打转,被这出乎意料的成绩所吓倒。从那时起,我就绝望地对自己说:“算了吧,放弃吧!你永远不是个成功的追梦人”。也不知道为什么,我开始有点自暴自弃,慢慢地有点颓废,甚至心里也弃满了憎恨,脾气也变得喜怒无常。
直到有天数学老师突然对我说:“方致远,你有时间能不能教下高子山同学,他实在有点难教会呀!”听到这话,感觉自己似乎有点小激动,也许好久没有听到“教”这个字了,心中顿时久久不能平静。我试着有耐心地去教高子山,就因为他数学成绩直停滞不前,更别说有新的进步了,所以也特别难教,但是我还 是坚持了讲了遍又遍,直到他弄懂,教会为止。 这让我重新燃起了对梦想的追逐,也许来自于老师对我信任吧。我内心非常清楚地认识到,那场失败的考试并不能阻止我追梦路上前进的步伐,也不能成为我输在梦想的起跑线上的理由。
我想我没有理由被这小小的挫折而打败。从那刻起,我又重新踏上追逐梦想的征程,虽然残酷的现实常常会打破梦想的脚步,但我并没有放弃,也更不会放弃,因为我知道只有经历风雨,才能遇见彩虹,而那时的彩虹才是更真实,更美丽。
现在已是初中生的我,每时每刻都不会忘记自己学习的重要性,我将仍然努力学习,认真对待每次的作业与考试,我相信只有为梦想而战,为梦想而拼,梦想就会成为实现。
为梦想插上双翅膀,让我们自由地翱翔在广阔地学习天地,终有天梦想成真!