为梦想插上翅膀作文
不以物喜,不以己悲。小江流向何处,鱼儿便跟随到哪里。今晚和两位朋友吃饭,吃完她们姐妹俩来家里看妈妈的十字绣,然后侃侃而谈她们新的事业方向。
这两位美女是我一直光顾的美容院的老板娘两姐妹,挺佩服她们俩的勤快与努力,十来年的时光,从小小的3张美容床,2个美容师扩展至今有16位美容师、2家店的规模实在不容易,而今,又有了新的事业发展方向。
她们希望我加盟,然而我对于做生意实在没有什么天分,但是,我喜欢这么努力这么有梦想的人,听着她们的概念,心里虽然有点想睡觉了,但,还是微笑着听她们说完自己的想法。我一直很佩服这些有梦想,又肯努力的人们,就像我有一些朋友想做生意、做保险,甚至出去流浪,只要她们心怀希望,我还是会欣然接受,并对其作出显性化的支持。我很喜欢有梦想的人,更喜欢在其向我讲述其梦想与计划时,伸出友情的手,为其梦想插上翅膀。
虽然这里面有些人,并不懂得感恩,也很让人失望。
妈妈与几位和我共事十多年的很了解我的好友,都问过我一个问题:“你对别人这么好,帮助别人这么多,如果这些人并不懂得感恩,甚至由于一些小事你没有帮到忙而把之前你为之所做的事情都抹杀,你会很受伤的。”这句话的潜台词是:别再对别人一腔热血,肝脑涂地,有些事情有些人,不必太热情太上心,甚至,施以援手,这样的距离,可以保护自己。
是的,我受伤过很多次,被很多人伤害,有些可能故意,有些可能无意。
但是,我确确实实被伤害过。
我不是不懂得的。
但是,一个人,有利用价值是值得高兴的,而被利用又是很痛苦的。多么矛盾。
我明白这两者的关系。
但是,我还是会努力以真心待人,无论这些人是否在最后,伤害了我。
当然,这个人不会再有下一次伤害我的机会。
因为,这个世界上笨蛋并不会太多,有些事情,会瞒你一阵子,却不会瞒你一辈子。
我喜欢看到希望,喜欢美好的事物,喜欢被关注,也喜欢由自己推动下的事情的进展与成果。
我愿为你努力,也愿意你的梦想插上翅膀。