生活除了眼前的苟且,还有诗和远方!不可改变的苟且,与熠熠生辉的远方总是交织着我们平凡平淡的生活,每一个人,无论什么身份都同样享有着生梦、追梦、梦想开花的权利!
平凡如刘洪安,面粉与油锅是每天生活的全部,三更灯火起,五更鸡鸣忙,一根根油条在豆浆或豆腐脑的绝配中,为新的一天,蓄积能量,开启马达。每个成功之人背后,一定有着不为人知的秘密,油条哥成功的秘诀是对健康的守护。几十年健康用油,让他被一个个素不相识的陌生人所信赖,也让平凡的他收获了一份不平凡!2020年,油条哥决定把他的油条带向全国,让健康遍洒华夏,让小小的梦生根发芽!
平凡如姜淑梅,60到80,本该颐养天年的她却又走进学习的课堂,从文盲到出书,姜奶奶改变了人生的轨迹,创造了传奇和不可能。白发苍苍,齿牙动摇,而视茫茫,一个个的方块字成了她的追求和爱好,这一坚持就是二十年,弹指一挥间,硕果累累,60万字,五本书,梦想照进了她的晚年。用奖金学画画,是她又一个二十年的规划和目标。
平凡如我,一个走在高三,追梦的女孩!从儿时的单纯到年少的多愁善感,从无忧无虑到压力重重,从有梦到如今的追梦,这其中有父母的陪伴,更有恩师的教诲。我相信,只有经历了地狱般的磨练,才能创造天堂般的力量。没有苦,哪有甜,我会执着追梦,绝不后退!
什么是梦想,我想,梦想不过是我们在心中种下的一颗种子,这颗种子要靠我们自己生根发芽,长成参天大树之时便是价值实现之时。梦想是有坚持为刀,有兴趣为斧,披荆斩棘,勇攀高峰!
平凡如你我,沧海之一粟,盼父母安康,盼学业有成,这是你我所想,亦期它不只是梦!