为梦想插上翅膀作文
从前有一个人,他拥有一个很好的梦想——成为一名出色的画家。可他一直都不知道该怎么做,才能实现自己的梦想,立足于学界之中。他听说上帝能为所有前来的人解决问题,于是他就启程去寻找上帝。为了自己的梦想,他一路上历经了艰辛。他需要整整爬过三座高峰,其中还有无数条小河,蜇人的荆棘阻挡着他前进的步伐。他想过要放弃,但每每想到自己曾拥有的梦想,他的心中便又再次充满了勇气与走下去的信念。在经过了风雨的洗礼,险象丛生的山峰后,他被天使指引着并见到了上帝。他问了上帝那个埋在心底已久的问题,上帝只是默默注视着他,微笑着答道:“你的心中早已有了答案不是么。在通往我这儿的路上,你努力,执着。并为自己的梦想插上属于自己的翅膀,梦想引领你来到了我这儿。”那人沉思不语。上帝又道:“这一路上或许并不好走,但只要甘于执着的走下去,坚持自己的选择,就能……”他突然抬起了头,眼睛里的疑惑烟消云散。他知道那就是他要的答案……
在我们的生活中,如果单单拥有梦想是无法书写成功的篇章的,我们必须为自己的梦想插上翅膀。梦想好比那奔腾的江水,又似那一片片艳丽的花瓣,仿佛是一缕缕温暖的阳光,但这些都只不过是一种形象的句子罢了,梦想也只不过是一个拥有华丽外表的美丽字眼。但如果你为自己的梦想插上了翅膀,那么梦想就会指引你正确的方向。否则,梦想只能说是一句常挂在嘴边的口头禅,常念在心头的一桩心事而已。如是这样,那么梦想就是失去了他原有的价值。
另外,就像上帝所说的那样,在梦想所指的那条路上有着许多你自己都不发估量的艰难险阻,但只要你能成功的到达彼岸,你就会发现自己早已在不知不觉中实现了自己的梦想,或许还能比自己的梦想更上一个台阶。
或许读到这儿,有人会问我究竟怎样为自己的梦想插上翅膀。那很简单。这句话的含义就是让我们要甘于为自己的梦想走下去,坚持自己的选择。勿因听信他人的话语,而放弃自己的梦想,勿因这一路上的磨难而失去走下去的勇气。只要做到这一点,你就已经为自己的梦想插上了翅膀,一双属于自己的翅膀。
总之,只要有梦想与你同在,只要你拥有了属于自己的翅膀,相信你一定能实现自己的愿望。因此当你拥有了属于自己的梦想,就请试着去为自己的梦想插上翅膀吧,让梦想为你指引正确的方向。